error
Регистрация

Зимний Нью-Йорк от фотографа и путешественника Михаила Рябинина

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 05.10.2012 в 20:55:40

Зимний Нью-Йорк поражает гостей чудачеством местных жителей, надевающими на себя “все, что есть” в холодную погоду, из-за банального нежелания покупать зимние вещи на короткие холода. Однако весной все меняется. Меняются люди, меняется погода, меняется настроение и восприятие самого города. Несколько фотографий весеннего Нью Йорка я и хочу вам показать, пока готовятся более интересные записи из нашего путешествия из Лос Анжелеса в Нью Йорк.

Конечно, не весь город “завален” неоновой рекламой и экранами, а только основные туристические и торговые улицы, но ее количество не может не поражать. Реклама стала лицом города, скрывая, порой, архитектуру.

Как мне кажется, если с Манхэттена убрать всю рекламную и украшательную мишуру, то остров станет неинтересным и скучным, перенасыщенным современными кубами из стекла, железа и бетона, которые уже давно скрыли за своими “плечами” исторические здания.

А реклама иногда попадает точно в цель: Например Макдональдс, грозящий вызвать у вас изжогу или, еще хуже, потребовать вмешательства врачей, например, Доктора Хауза. Это конечно шутка юмора, но все же…

Улицы города, большую часть времени, находятся в тени. Высокие “небоскребы” прячут от горожан не только небо, оставляя лишь малую его долю, но и солнечный свет, который часто можно увидеть только в отражении башен.

Иногда, гуляя по улицам Нью Йорка, можно задуматься, не заболел ли я “немного на голову”…

Синее небо, синяя реклама… что-то в этот раз, слишком много синего цвета…

На Манхэттене не очень просто передвигаться на автомобиле, в чем я убедился на своей шкуре. Однако, проехать по центру острова и припарковаться до вечера, не нарушая закона, не составило труда. Главное, указать парковщику время, когда будет нужна машина или позвонить заранее, т.к. автомобили постоянно переставляются на парковке.

С другой стороны Нью Йорк достаточно дружелюбен для пеших прогулок, прогулок на велосипедах, а тысячи такси постоянно курсируют по его улицам.

Эта фотография заставляет задуматься… Нет, не о том, что ночью грузовики разворачиваются не особо поглядывая на пластиковые столбики. Немного о другом… О нашей стране, которая с каждым годом все больше напоминает вот эти столбики… Ближе Бандерлоги, ниже…

Что-то я отступил от темы… Конечно, в Нью Йорке есть место и зелени. Замечательный Центральный Парк и несколько небольших парков.

Рекламный креатив. Мне нравится…

А это верх цивилизации: С собакой не пустили в ресторан, но для животного вынесли стул, посадили у входа, а еще накрыли салфеткой, чтобы не продуло. Пес радостно облаивал прохожих, привлекая внимание…

В парках можно найти не только праздно гуляющих людей, но и… впрочем, смотрите сами.

Что это за кафе я не знаю, но, судя по очереди к уличному киоску, место культовое и там обязательно что-то надо было съесть или выпить…

Эту фотографию, я бы назвал “Контраст”… не находите?!

Жаль не видно спущенных штанов… мода, но опять-таки синий цвет, он преследовал меня…

И маленький, цветной фургон…

Вот таким увидел я Нью Йорк за эту весеннюю прогулку, ожидая возвращения домой из большого путешествия по Америке. О котором будут еще много больших и маленьких записей.

Источник: http://reporterpost.ru


Смотрите также:

Жанр фотографии натюрморт на примере фотографий Вадима Некрасова

 
Просмотры: 6203
 

Комментарии: