error
Регистрация

Журнал LIFE - все слышали, но мало , кто знает!

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 13.05.2016 в 13:02:13

Мы часто встречаем фотографии из журнала LIFE... LIFE -  это уникальные снимки, оригинальная подача кадров, отличная подборка фотографий!

Этот журнал всегда был вне конкуренции, да и сегодня сейчас сложно найти аналог фотографиям журанла LIFE!

 

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №1

"Есть жизнь - есть надежда"

( девиз первого выпуска журнала LIFE)

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №2

Джон Эймс Митчел - основатель журнала  LIFE.  Журнал впервые вышел в печать в 1836 году. Журнал  LIFE  изначально позиционировал себя как  развлекательное издание: социальные комментарии , шутки. В журнале работали достаточно знаменитые в своих кругах писатели и карикатуристы: Чарльз Дана Гибсон, Норман Рокуэлл и Гарри Оливер.

 

 

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №3

В 1918 году Митчел умер. Журнал перекупил за 1 миллион долларов США   Чарльз Гибсон. Но несмотря на гениальный персонал, LIFE неизбежно катился к финансовому краху.

Почему?

Семейный юмор и милые  "аккуратненькие" шуточки на социальную тему канули в Лету,  общество обросло цинизмом и вырос интерес к сексуальной тематике.

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №4
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №5

Во времена Великой депрессии журнал потерял порядочную "долю" своих читателей. Зато популярность набрали журналы New Yorker, Ballyhoo и Hooey за счет непристойного юмора.

 

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №6
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №7

В 1936 году Генри Льюис ( владелец газеты  Times) выкупил LIFE  за 92 милилона долларов, и сделал он это только ради получения имени журнала!

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №8

В период Генри Льюса LIFE стал первым полностью фотографическим американским журналом новостей!

Вклад в американскую фотожурналистику журнала  LIFE  невозможно сравнивать с чем-либо!

Возможно, самой знаменитой фотографией является «Медсестра в объятиях моряка» от 27 августа 1945 года, снятая Альфредом Эйзенштадтом в Нью-Йорке во время празднования победы над Японией.

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №9

Журнал неоднократно менял формат и закрывался: к примеру с 1936 года до его закрытия в 1972 году это был еженедельник. В 1978 году, после шестилетнего перерыва, его выпуск был возобновлён, но уже в формате ежемесячного издания.

 

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №10

В  2000 году  журнал LIFE  прекратил свое существование.

Что удивительно: американский журналист Джордж Стори родился чуть ли не в один день с журналом  LIFE в 1936 году. В первом номере LIFE появилась фотография новорожденного Джорджа с подзаголовком «Жизнь начинается». В дальнейшем судьба Стори периодически освещалась на страницах журнала — две его женитьбы, отцовство, уход на пенсию. 64-летний Джордж появился и в последнем выпуске, в мае 2000 года, на этот раз под заголовком «Жизнь заканчивается» (имелось в виду закрытие журнала). Через несколько дней Джордж Стори скончался от инфаркта..

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №11

 Однакос 2004 по 2007 год  LIFE выходил как еженедельное приложение к газетам The Los Angeles Times, The Miami Herald и The Washington Post.

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №12
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №13

В 2007 году Time Inc. прекратила бумажную публикацию журнала, заявив о намерении продолжить издание LIFE исключительно на просторах Интернета. В качестве причины Time Inc. назвала спад газетного бизнеса в целом, а также низкие доходы от рекламы со страниц их журнала. В итоге компания посчитала, что выпускать еженедельное приложение совершенно не выгодно и решила перевести LIFE  в электронный формат. Видимо учитывая большую армию интернет-пользователей и ту возростающую популярность, которой пользуются сейчас мультимедийные интернет-ресурсы Time Inc. надеется дать журналу «новую жизнь».

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №14
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №15
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №16

Архив LIFE  включает в себя приблизительно 10 миллионов фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования. Все эти фотографии достаточно уникальны!

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №17
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №18
Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №19

Популярность журнала LIFE объясняется тем, что его, если можно так выразиться, мультимедийное оформление, было доведено до совершенства. Любые события, новости, обзоры журнала сопровождались прекрасно иллюстированными фотографиями. И это в те времена, когда телевизоры еще не были распространены повсеместно. Просмотр и чтение  LIFE  было для американца куда более увлекательным занятием, нежели просмотр телевизионных новостей. Фотосъемки для журнала производились по всему миру лучшими мастерами. События, которые происходили в США и других странах, были представлены профессиональными очерками с качественными фотоснимками.

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №20

Огромный архив профессиональных фотоснимков компания выложила в свободный доступ через новый сервис Google. Это фотографии, сделанные профессиональными фотографами LIFE, начиная с 1750 года (так написано на сайте - хотя в 18 веке фотоснимков еще и не делали!?!) и до настоящего времени. При этом для каждой фотографии указываются точные данные: дата и место съемки, кем сделан снимок и что на нем изображено. Многие из этих фотографий ранее вообще не были нигде опубликованы. Конечно это не весь архив журнала LIFE, однако, он уже насчитывает несколько миллионов фото и постоянно пополняется.

Журнал LIFE -  все слышали, но мало , кто знает! - №21

Вы можете снимать также с курсом "Научись фотографировать лучше" Ссылка на курс: http://3009.ru/nfl/special/

 
Просмотры: 24106
 

Комментарии: