error
Регистрация

Живые фото автомобилей от Тима Уоласа

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 24.04.2013 в 17:26:47

Тим Уолас - известнейший автомобильный фотограф. Недавно он был признан Международным рекламным фотографом года и Фотографом года в автомобильной промышленности в Великобритании. Его впечатляющие работы часто называют концептуальными, а такие известные компании как Aston Martin и Jaguar готовы ожидать несколько месяцев, чтобы съёмку их автомобилей проводил именно Тим.

 

 

Живые фото автомобилей от Тима Уоласа - №1

Тим уверен, что главное - предоставлять клиенту "высококачественные решения" и четко отражать суть проекта. Тим сотрудничает с такими крпными компаниями автомобильного сектора, как Aston Martin, Land Rover, Morgan и т.д.  

 
Живые фото автомобилей от Тима Уоласа - №2

Тим родился в Йорке и заинтересовался фотографией в восемь лет - с проявки фотопленки. "Мой дедушка обожал машины, делал много фотографий, а проявлять ему было лень! И я стал делать это сам в сарае, и именно там разгорелся мой интерес к фотографии, в особенности к съёмке машин", - рассказывает Тим.

 
Живые фото автомобилей от Тима Уоласа - №3

Тим уверен, что эти занятия помогли его развитию как фотографа даже в эру цифровой техники: "Мне нравится играть тоном, текстурой и контрастностью, понять которые может быть непросто, если ни разу не проявлял пленку и не печатал с нее фотографий".

 
Живые фото
Живые фото

За свою жизнь Тим уже успел поработать в СМИ и даже морской пехоте. 

 
Живые фото
Живые фото

Мысль связать свою жизнь с фотографией посетила его еще во время работы фотокорреспондентом: "Я посещал много событий, и стал замечать, что найти удачное для съемки место не всегда просто. Я пытался снимать с совершенно нестандартных ракурсов. Однажды я встал за выступающим, присел и сфотографировал его ноги, а на фоне оказалась толпа. Я всегда старался снимать так, чтобы моя фотография рассказывала не то же самое, что рассказывают снимки других".

 
Живые фото
Живые фото

Из газеты Тим ушел в информационное агентство, которое вскоре обанкротилось. "И я внезапно решил уйти в морскую пехоту! - смеется Тим. - Это был длительный этап, фотография в это время была просто хобби, но я оттачивал свое мастерство на различных объектах".

 
фото живо
фото живо

В фотографию Тим вернулся в 2006 году. "Я пять дней не вставал из-за кухонного стола и разрабатывал бизнес-план создания фотографической компании, которая будет специализироваться на съемке автомобилей", - вспоминает он. Так родился успешный и известный проект "AmbientLife".

 
фото живо
фото живо

На данный момент это гигантский проект, и такие клиенты, как Aston Martin и Jaguar  становятся в очередь, чтобы воспользоваться услугами Тима. 

 
фото живо
фото живо

- Успех бизнеса заключается в том, чтобы найти свою нишу на рынке, - делится своими мыслями Тим. - В этой отрасли до боли не хватало эмоциональности, таких фотографий, на которых машина пробуждала бы чувства. Классические машины стоят дорого, и, чтобы снимок имел успех, на нем должно быть видно и это, и характер автомобиля. На рынке было свободное место для качественной и эмоциональной фотографии. Нужен был свежий подход, и у нас получилось достичь цели, потому что мы делали нечто свое, а не подражали другим".

 
живая сталь фото
живая сталь фото

В качестве примеров Тим приводит Aston Martin DB5 и DB9. "DB5 - романтичный автомобиль, так что хочется сфотографировать его на каком-нибудь классическом фоне, например, в Альпах. Машины для меня как люди, у каждой есть своя личность. DB9 более яростный, агрессивный, и его надо снимать так, чтобы это увидел и зритель". 

 
живая сталь фото
живая сталь фото

В своей работе Тим использует оборудование высочайшего класса. Он снимает на Nikon D3s, Hasselblad и использует осветительные приборы Profoto. "Модель не важна, на самом деле - главное, чтобы вам было удобно", - объясняет Тим. "Нужно использовать  оборудование правильно, совершенствовать с его помощью свое мастерство и добиваться лучшего результата. Дело не только в фотоаппарате, но и в том, что за человек им снимает".

 
живая сталь фото
живая сталь фото
Источник: http://rosphoto.com

 

Смотрите также:

Фотограф Питер Зеглис/Peter Zéglis

 
Просмотры: 4390
 

Комментарии: