error
Регистрация

Застрял дома: 11 фантастических фотопроектов, которые можно попробовать в помещении во время кризиса Covid-19

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Derik Prolov
Опубликовано: 26.04.2020 в 23:31:58

Поскольку большинство из нас сейчас проводят много времени в помещении, может оказаться сложной задачей найти способы удовлетворить наши фотографические потребности, когда вы только выходите из дома, чтобы забрать предметы первой необходимости.

Вы можете почувствовать, что творческое вдохновение трудно найти, если вы ограничены своим домом. Независимо от того, находитесь ли вы вдали от общества или изолируете себя, взгляд на одни и те же четыре стены может заставить вас бороться за вдохновение. К счастью, немного творческой мысли, вы можете сделать несколько забавных фотографий, не выходя на улицу!

Мы собрали 11 различных домашних проектов, которые вы можете снимать в помещении, у себя дома, не беспокоясь о том, чтобы выйти на улицу - и многие из них могут быть выполнены на вашем кухонном столе с использованием вещей (и людей!), Которые у вас уже есть…

1. Сделайте всплеск

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Чтобы получить классический студийный натюрморт без студии, прикрепите белую наволочку к стене и рабочей поверхности кухни, чтобы она образовала совок. С фотоаппаратом на штативе поставьте на стакан воды ломтик лимона. Оставайтесь на одном уровне со стаканом, но оставьте немного места для всплеска. Поместите внешнюю вспышку в сторону - но направьте ее на фон, а не на стекло. 

 

2. Кадры при свечах

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Это может происходить в слабоосвещающем помещении, но свет свечи пробивает намного выше его яркости с точки зрения атмосферы. Для съемки портрета при свечах используйте ручной режим (M) и формат RAW. Включите свечу в кадр, так как свет настолько теплый, что нужен источник света, чтобы помочь зрителю понять изображение. Используйте ISO 1600 и быстрый объектив, например, 50 мм f / 1,8 при апертуре f / 2. Установите выдержку 1/100 с и сфокусируйтесь на ближнем глазе объекта.

 

3. Смешайте масло и воду

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

С макрообъективом и несколькими предметами обихода вы можете делать невероятные снимки капель масла, плавающих на воде. Как и большинство макросъемок, тщательная настройка очень важна, но этот процесс заставляет вас сосредоточиться на мельчайших деталях. Дисциплина, которая возникает при испытании этого проекта, будет распространяться и на другие стили фотографии, поэтому съемка деликатных рефератов приносит большую пользу.

Для приготовления наполните стакан водой и добавьте в него каплю моющего средства. После легкого перемешивания, оставьте на 5-10 минут, затем добавьте несколько капель растительного масла.

 

4. Снимите портрет дождливого дня

(Изображение предоставлено Getty Images)

Когда вы снимаете портрет, золотое правило - фокусироваться на глазах. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, и вы можете снимать вызывающие воспоминания портреты без какого-либо лица в фокусе.

Выбери окно в дождливый день, и ты увидишь капли воды на стекле. Поместив объект на другую сторону панели, вы можете использовать эти шарики в качестве фокуса и снимать мрачный, отражающий портрет, который так же эффективен, как и обычный выстрел в голову. 

Снимайте наизнанку, чтобы передать идею о том, что объект находится на морозе, или снимайте на улице, чтобы почувствовать, что кто-то жаждет перерыва в погоде. Чтобы сделать снимок действительно эффективным, вам нужна очень малая глубина резкости, так что только четкие шарики воды удерживаются в четком фокусе. Для этого используйте объектив с быстрой максимальной диафрагмой, например, 50 мм f / 1,8. В режиме приоритета диафрагмы наберите наименьшее число f / и сфокусируйтесь на объекте. Сфокусируйтесь на каплях и возьмите выстрел.

 

5. Фото в движении

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Легко сделать увлекательное изображение, которое отражает законы физики! В темной комнате прикрепите метровый шнур к светильнику, привяжите его к факелу и установите камеру на штатив под ним. Сфокусируйтесь вручную на фонарике и установите камеру в ручной режим (M) с ISO 100, диафрагмой f / 11 и выдержкой 30 сек. Выключите комнатное освещение, затем поверните факел круговыми движениями, чтобы он начал вращаться по кругу в постоянно уменьшающемся эллипсе. Запустите затвор камеры и отойдите, пока он не закроется.

Чтобы получить несколько эллипсов в одном кадре, используйте настройку «Лампа» и закройте объектив черной карточкой между поворотами горелки. Чтобы изменить цвет факела, поместите прозрачные сладкие обертки на колбу. 

 

6. Сплит - вторая скульптура

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Мы знаем, как ведут себя капли воды, благодаря высокоскоростной фотографии. Но вам не нужно высокотехнологичное снаряжение, чтобы создавать водное искусство. Настройка для этого проекта проста, но вам потребуется точная фокусировка и хорошее время.

Заполните противень водой и поместите его на столешницу. Поместите стул поверх него, чтобы у вас было где-нибудь прикрепить сумку с морозильной камерой, наполовину наполненную водой. Пробейте отверстие в углу сумки с помощью булавки, и вы получите регулярный поток капель в лоток.

Поставьте камеру на штатив и заполните рамку водой для поддона и самой капельницей. Макрообъектив может быть полезен, но не обязателен. Все, что вы поместите за поддон, будет отражено в воде, поэтому поэкспериментируйте с бумажными листами разных цветов и текстур. Собрав свой набор, поместите вспышку в одну сторону, подперев несколько книг, и наведите на фон.

Точная фокусировка необходима, поэтому переключитесь в режим ручной фокусировки и поместите кончик карандаша на место разбрызгивания, и сфокусируйтесь на этом. Теперь вам просто нужно сконцентрироваться на правильном выборе времени.

 

7. Живопись светом

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Перемещайте небольшой источник света в кадре во время длительной экспозиции, и вы будете записывать эфирные полосы света. Вы можете обвести объект с помощью факела, чтобы обвести его, осветить его под разными углами с помощью луча факела или даже переместить цветные струнные огни позади него для получения удивительного фона.

Поместите камеру на штатив, затем сфокусируйтесь и сфокусируйтесь на объекте. Теперь переключитесь на ручную фокусировку, чтобы зафиксировать фокусное расстояние, и установите режим на ручной (M). Наберите ISO 200, выдержку 8 секунд и диафрагму f / 16. Установите таймер автоспуска на 5 сек. Теперь вы можете выключить свет.

Запустите камеру, встаньте в нужное положение, и когда затвор откроется, у вас будет длительность выдержки, чтобы сделать светлый рисунок. При необходимости вы можете набрать более длительную экспозицию - просто держите горелку постоянно, чтобы избежать горячих точек. Вы можете нарисовать весь предмет за один длинный дубль или разбить работу на отдельные снимки и смешать их вместе в Photoshop.

 

8. Забей спичку

 

(Изображение предоставлено: Джон Адамс)

Когда происходит спичка, она вспыхивает настолько быстро, что мы не можем реально наблюдать за тем, что происходит в точный момент зажигания. Но, снимая серию быстрых кадров с высокой частотой кадров, мы можем записать этот удивительный момент и получить кадр, который преодолевает разрыв между искусством и наукой. Для записи нужен макрообъектив, но при сборке оставьте достаточно места вокруг спичечной головки, поскольку огненная вспышка больше, чем вы думаете!

 

9. Дымовые сигналы

 

(Изображение предоставлено Getty Images)

Захватить струи дыма легко, если правильно настроить освещение. Чтобы сделать снимок, зажгите ароматическую палочку и поместите ее на темном фоне. Используйте вспышку вне камеры в ручном режиме, чтобы зажечь ее с одной стороны, убедившись, что свет не попадает на фон или объектив. Сфокусируйтесь на кончике флешки, затем переключитесь на ручную фокусировку, чтобы зафиксировать фокусное расстояние.

Используйте ручной режим и установите диафрагму f / 8 и выдержку 1/200 сек. Теперь сделайте несколько пробных снимков и настройте мощность вспышки, чтобы сделать дым ярче или темнее, пока не получите идеальную экспозицию. 

 

10. Замораживание цветов

 

(Изображение предоставлено Getty Images)

Накройте основание контейнера для мороженого примерно 2 см воды и поместите его в морозильник. Как только оно станет твердым, положите на лед красочный цветок и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Заморозьте его снова, и конечным результатом будет цветок, заключенный в глыбу льда.

Выньте замороженный блок из коробки, поместите его на сушильную доску и установите камеру на штатив. Используйте факел, чтобы осветить лед под разными углами, и вы быстро найдете множество высоко текстурированных, красочных композиций. 

 

11. Смарт-арт со смартфоном

 

(Изображение предоставлено Getty Images)

Небольшой светодиодный свет на смартфоне идеально подходит для создания легких следов. Немного потренировавшись, вы можете нарисовать любую фигуру в воздухе, снимая длинную выдержку. Носите темную одежду и продолжайте двигаться, и вы не будете появляться в кадре.  

Чтобы настроить камеру, используйте ручной режим и предварительно сфокусируйтесь вручную на области, где вы собираетесь рисовать. Хорошей отправной точкой является ISO 100, f / 16 и выдержка 30 секунд.

 
Просмотры: 2712
 

Комментарии:

Константин Сергеевич
Уже настолько обленились, что публикуют гугл перевод...
01.05.2020 - 10:38:39
 
Paul B.
пойти работать с камерой для сюжетов..не пробовали ?
05.05.2020 - 17:31:31