error
Регистрация

Заброшенные места Кузбасса

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Nikolay Stroughko
Опубликовано: 23.11.2015 в 15:10:48

Многие фотографы довольно часто выбирают для фотосъемок красивые и порой безупречно чистые места для того, чтобы запечатлеть их на пленку. Но существует другой вид охотников за фото, выбирающие объектом для съемок заброшенные места различных сортов.
Заброшенные места окутаны туманом прошлого, они притягивают внимание и одновременно пугают. Когда-то в них кипела жизнь, но по каким-то причинам эти сооружения в итоге были оставлены людьми. Какие-то превратились в руины от времени и стали притоном для бездомных, другие наоборот, были тем или иным образом спрятаны от посторонних глаз.


Монументальные призраки прошлого уже давно стали моим любимым местом съемки. Здесь нет ни прохожих, ни вечно мазолящях глаза, машин. Лишь мертвая тишина и легкое эхо от собственных шагов... Некоторые объекты такого рода охраняются, и , соответственно, за проникновение на них карается по всем законам строгости статьи 20.17. Но это никогда не останавливало охотников за завораживающими кадрами, а в какой-то степени, наоборот, сподвигало получить не только красивые снимки, но и дозу адреналина.
За свое время мне удалось посетить, на мой взгляд, огромное количество заброшенных мест: начиная от заводов бывшего СССР заканчивая брошенной больницей и кинотеатром. Если в счет брать и мелкие, малопримечательные объекты - то тут можно и со счета сбиться! И забавно, что сколько бы мы раз не посещали одно и тоже место, ситуации каждый раз были самые разные: какие-то вызывали смех, какие-то только мурашки по коже...
Представляю всеобщему вниманию ряд фотографий с самых разных заброшенных объектов. Выбрал, по моему личному мнению, те снимки, что больше по душе.
С течением времени список уже посещенных мест будет расти, также и количество фото.

 

Заброшенный госпиталь

Этот заброшенный_дом когда служил жильем для одного из ветеранов Великой Отечественной войны ...
Произошедший недавно пожар сгубил и без того хилое жилище,а остальная,незатронутая пламенем часть дома,теперь пустует.

Заброшенный корпичный завод

Заброшенное кафе

Заброшенная лесопилка

 
Просмотры: 1753
 

Комментарии: