error
Регистрация

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 08.11.2017 в 17:56:25

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай (Reiko Wakai) долгие годы вынашивала идею провести фотосессию в невесомости. Модель парит в воздухе в неземной позе, кудри развиваются, как им заблагорассудится!

 

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №1

Такая съемка, требующая весьма существенных затрат, оставалась для Рейко голубой мечтой. Пока она не стала победительницей конкурса «Поймайте кадр мечты», получив возможность творить без оглядки.

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №2

Подготовка к воплощению столь смелой затеи, как съемка в условиях невесомости, заняла несколько месяцев. Рейко главным образом занималась кадровыми вопросами. Она была вольна самостоятельно подобрать модель и остановила свой выбор на восходящей израильской звезде Ставе Страшко (Stav Strashko), очень популярной в Японии.

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №3

Среди нескольких предложенных вариантов Рейко утвердила идею провести съемку в специальном самолете, принадлежащем корпорации Zero Gravity. Он порхает в небе по так называемым параболическим дугам. Воздушное судно резко набирает высоту, затем так же резко ее теряет, что порождает в салоне короткие отрезки невесомости.

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №4

У Рейко было 15 шансов по полминуты каждый, чтобы сделать идеальные снимки. Попробуйте представить себе, каково это – фотографировать внутри падающего самолета. Процесс осложнял еще и языковой барьер: японка практически не говорит по-английски, и ей приходилось общаться со всей командой через переводчика, что, естественно, отнимало некоторое время. И все-таки, по словам фотографа, это был изумительный незабываемый опыт. А фотографии получились просто первоклассные.

Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №5
Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №6
Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №7
Японский фэшн-фотограф Рейко Вакай - №8
 
Просмотры: 1762
 

Комментарии:

Эви и Владимир [][]][]]]]]
Поиск- уже интересно....
08.11.2017 - 22:26:34
 
Михаил Розенберг
Очень интересная идея. Я понимаю все безумные сложности, но, пока читал описание, ожидал от фото большего...
08.11.2017 - 22:48:24
 
Владимир Плужников
Замах на тыщу рублей, а удар на копейку. Судя по представленным фото Все тоже самое можно снять в самой бюджетной студии...
10.11.2017 - 20:33:21
 
Анатолий Шулков
1-2 вентилятора и прыжок модели - и всё. Самолет тут лишний. Гора родила мышь. Избыток денег порождает недостаток фантазии. Свет некрасивый. Слабо! Потусили классно!
11.11.2017 - 00:01:25
 
Александр Амеличкин
+100 к "Гора родила мышь" и "Потусили классно"
Все тоже самое снимается под водой и за значительно меньшие деньги. Но, никак не в "бюджетной студии" и никак не с двумя вентиляторами и в прыжке, из-за того, что этот способ никогда не даст ощущения невесомости.
15.11.2017 - 16:30:11