error
Регистрация

Я не снимаю свадьбы, или никогда не говори «никогда»

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 23.08.2016 в 15:21:25

История одной свадебной фотосессии

Известный фотограф  Andrew Doran поделился одной невероятной историей о том, как в его творчестве нашлось место для свадебной фотосъемки. На старте карьеры Эндрю Дорана смело можно было назвать свадебным фотографом, впрочем, как и любым другим, ведь приходилось снимать все, за что заказчики были готовы платить гонорар.

фотограф Andrew Doran

Однако со временем и приобретенным опытом к Andrew Doran пришло четкое осознание того, что свадебная фотосъемка не для него, и работать в этом жанре он никогда не будет. Дух приключений, длительная подготовка, моделирование ситуации, – вот то, что привлекает его в фотоискусстве. Очень важно готовиться к каждому снимку, продумывать детали и сценарии, выбирать ракурсы, время, фотографировать снова и снова, пока творческая задумка не получит нужную реализацию.

Свадебная фотосъемка не дает такой возможности. В свадебной фотографии нет второго шанса. Можно лишь отдать дань уважения фотографам, которые принимают столь ответственный вызов и берутся за работу, отражая на снимках глубину чувств и переживаний сиюминутного торжества.

фотографии Эндрю Донована

Свадебная фотосъемка сквозь призму коммерческой фотографии

Попытки в свадебном жанре, не утолившие жажду творчества Дорана, быстро сменились плодотворной работой над съемкой архитектуры, природы, традиций, приключений, и обычной жизни… Так все и текло ровно до того момента, как раздался звонок Кайлы. Если быть точными, до ее второго звонка, ведь на первый фотограф вполне уверенно заявил о том, что не будет снимать свадебное торжество.

Кайла и ее возлюбленный планировали свадьбу и искали хорошего фотографа. Получив надежную рекомендацию, они тут же обратились к Дорану, не зная о его «несвадебной» политике. Однако отказ не оставил молодую пару. В ходе долгих дискуссий, обсуждения стоимости, условий и деталей фотосъемки, двум сторонам все-таки удалось достичь согласия.

необычные свадебные фотосессии

Первой приятной новостью стал выбор места фотосъемки – Bridge Lake. Удивительной красоты ландшафты, где горные массивы отражаются в озере, а по его искрящейся глади неспешно плывут обломки ледников… Лучшего места, пожалуй, для свадьбы было не найти! Ввиду технической сложности и высокой стоимости путешествия, подготовка и «освоение» места предстоящей фотосъемки были виртуальными. С сервисом Google Earth и календарем восходов и закатов можно создать общую картину освещенности и продумать все особенности съемки.

необычные свадебные фотографии

Задумка была следующей: слегка недоэкспонировать кадр и осветить молодоженов мягким светом вспышки, создавая приятный контраст с холодной голубизной горных массивов и безмятежной гладью озер. Ввиду особой красоты местности, Дорану хотелось снимать крупные планы окружающей природы с крошечными силуэтами моделей.

экзотические свадебные фотографии

 Подготовка началась

Для традиционной свадебной съемки и помощи с фотооборудованием Эндрю Доран пригласил второго фотографа – Кайла Грэхема. Процесс предсвадебной подготовки начался с изучения местности и тестирования техники. Именно в этот момент природа решила преподнести сюрприз. И если всю предыдущую неделю до свадьбы стояла жаркая ясная погода, да и на грядущую прогноз был таким же, то в день церемонии синоптики предупреждали о грозе. Это существенно усложняло как процесс работы, так и транспортировку к месту проведения фотосессии. Пришлось срочно искать альтернативные локации.

свадебная фотография Эндрю Донована

Время «Х»

Погода была переменчивой. Важно было поспешить, чтобы сделать снимки, пока небо окончательно не затянуло грозовыми тучами. К счастью, ни молодожены, ни пилот не отказались от полета, и погода, в свою очередь расщедрилась и подарила невероятные возможности для съемки.

как найти локацию для фотосъемки andrewdoran-8

В момент посадки у озера небо было необычайно красивым: светило яркое солнце, а где-то вдали шел проливной дождь, отражаясь темными драматичными тучами на небосклоне. Времени для фотосъемки было совсем мало, однако высокая организация, четкое планирование, внимание к деталям, да и что греха таить – помощь Высших Сил, позволили сделать невообразимые кадры, выходящие за рамки представления о среднестатистическойсвадебной фотографии.

как сделать красивую свадебную фотографию

Проект стал для Дорана особенным. Ему пришлось организовывать работу с новобрачными, как с моделями для коммерческой съемки и, что самое ценное, те безоговорочно слушались и доверяли ему.

свадебная фотосессия от ЭндрюДонована

Заставит ли фотографа эта ситуация иначе взглянуть на прежнюю политику в отношении свадебного жанра? Решил ли Andrew Doran вновь обратиться к свадебной тематике? Пожалуй нет, разве что молодожены сами будут готовы на особую авантюру в невероятной локации.

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 
Просмотры: 1024
 

Комментарии:

igor
Это называется одним словом : СЧАСТЛИВЧИК. Ему еще и гонорар дали за то что он побывал в таких прекрасных местах, и имел возможность снимать и пробовать на месте разные варианты съемки , Одно дело фотограф, не знает усталости и увлекается настолько, что забывает о времени и усталости. Другое дело молодожены... Это редкая удача.. Я и без всякого гонорара готов ездить в экзотические места снимать...
20.09.2016 - 12:02:31