error
Регистрация

X-photographer Colombia: три интересных латиноамериканских фотографа

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Яркий Фотомаркет
Опубликовано: 01.12.2021 в 12:30:11

Пока погода плавно перетекает в состояние зимней спячки, предлагаем не отчаиваться и насладиться нестандартным художественным видением влюбленных в Fujifilm фотографов.

Сегодня на повестке дня Латинская Америка, а точнее — Колумбия, во всех ее немыслимых красках, притягательных пейзажах и тонком совершенстве, уловить которое способен один лишь глаз опытного путешественника...

И как хорошо, что мы как раз такие!

1. Jesús Ochoa

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Хесус Очоа — фотограф-документалист, член International Wedding Associations, а также таких профессиональных объединений как ISPWP, Fearless Photographers и Mywed. Он начал свою карьеру с традиционных праздничных фотосъемок по всему миру, пока не решил, что в плане эмоциональных переживаний ему наиболее интересны свадебные торжества.

И за прошедшие десять лет Хесус, являясь свадебным фотографом, фокусировался как раз на таких прекрасных, настоящих и подлинных моментах, позволяющих ему по-новому раскрыть свой талант!

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-T1

X-T1

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-T2

X-T2

X-Pro2

X-Pro2

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

В плане фотооборудования Хесус отдает предпочтение системным и компактным фотокамерам Fujifilm.

Среди них актуальны:

Fujifilm X-Pro3 — новое поколение хорошо зарекомендовавшей себя модели, выполненная из титана и магниевого сплава, с усовершенствованным гибридным видоискателем и максимальной производительностью сенсора и процессора четвертого поколения.

В X-Pro3 используется улучшенный алгоритм работы автофокусировки при минимальном уровне освещенности -6EV, который близок к абсолютной темноте.

Компактный фотоаппарат Fujifilm X100V — пятое поколение серии Fujifilm X100 и в отличие от предыдущих моделей имеет обновленный объектив 23mm F2, новую версию гибридного видоискателя, корпус с защитой от пыли и влаги, поворотный ЖК-дисплей и множество других обновлений. Матрица X-TransTM CMOS 4 нового поколения и процессор X-Processor 4 делают X100V простым и функциональным инструментом для получения изображений невероятного качества при съемке фотографий и видео — от новичков до требовательных профессионалов.

Верхняя и нижняя панели корпуса X100V изготовлены из цельных пластин алюминия, что в сочетании с гладким покрытием придает камере изысканный классический вид с лаконичными формами. Для более комфортной работы увеличен хват корпуса, слегка изменен диск настройки чувствительности ISO и корпус объектива.

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Объектив Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR — мощный длиннофокусный зум-объектив с постоянным относительным отверстием 1:2.8, которого давно не хватало профессиональным фотографам и увлекающимся любителям, перешедшим на систему Fujifilm X.

Объектив охватывает фокусные расстояния 76 — 210 мм и является одним из основных универсальных вариантов для портретной съемки, пейзажей, репортажа, съемки спорта и дикой природы.

Объектив Fujifilm XF 90mm f/2 R LM WR — cветосильный объектив для максимально четких снимков с красивым эффектом боке.

Благодаря фокусному расстоянию, эквивалентному 137 мм, и максимальному значению диафрагмы F2.0 этот короткий телеобъектив идеально подходит для портретной и спортивной фотографии.

2. Germán Ruiz

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Херман Руис — колумбийский фотограф с более чем 8-летним опытом, который развивал свои навыки с известными фотографами из США, Великобритании и Германии. Он учился в Академии Profoto и получил звание Сертифицированного создателя изображений Profoto по специальностям Fashion и Professionals portraits, а в настоящее время обновляет свои знания в Нью-Йоркском институте фотографии.

Херман также является специалистом в области цифрового бизнеса, телекоммуникаций, веб-дизайна, маркетинга и менеджмента социальных сетей. Он часто выступает на различных мероприятиях в сфере искусства, форумах и семинарах.

Будучи творческим человеком с индивидуальным стилем и видением мира, который понимает красоту того, что видит через свой объектив, Херман известен не только некой утонченностью своих фоторабот, но и особым вниманием к деталям и цвету.

X-Pro2

X-Pro2

X100T

X100T

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

X-Pro2

Чаще всего Херман снимает на системные и компактные фотоаппараты Fujifilm.

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Объектив XF 16mm f/1.4 R WR — обладает разительно широким полем зрения и потрясающими оптическими характеристиками. Максимальная диафрагма F1.4 обеспечивает высокое качество изображения в условиях низкой освещенности и макросъемку со впечатляющим боке (минимальное рабочее расстояние всего 15 см).

Благодаря высокоскоростному автофокусу, погодоустойчивой и пыленепроницаемой структуре, способной работать при температурах до -10 ° C, а также отличной портативности, возможности съемки становятся еще шире.

Fujifilm Fujinon XF 35mm f/2 R WR — профессиональный объектив со стандартным фокусным расстоянием, который позволяет получать четкие снимки и красивый эффект боке. Оптическая конструкция объектива с 9 элементами в 6 группах (включая два асферических элемента) обеспечивает идеальный баланс между качеством изображения и компактным размером.

FUJINON XF35mmF2 R WR имеет наименьший диаметр из всех объективов данной линейки, а благодаря встроенной системе фокусировки и шаговому мотору время автоматической фокусировки составляет всего 0,08 с. Корпус объектива обладает пыле- и брызгозащитой, которая также позволяет работать при температуре до -10 °C.

3. Jorge Panchoaga

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Антрополог и фотограф Хорхе Панчоага зачастую работает над произведениями, связанными с проблемами идентичности, памяти и взаимоотношений человека с окружающей средой. Он заинтересован в создании проектов, которые продвигают и расширяют возможности фотографии и фотографов на местном и региональном уровне.

Хорхе частый гость на различных цифровых платформах, арт-мероприятиях и выставках. Так, его персональные выставки в Испании, Аргентине, Чили и Колумбии, как и групповые в Гватемале, Ирландии, Литве, Эквадоре, Франции, Бразилии, США и Германии имели большой успех. А работы — стали частью коллекции Швейцарского культурного фонда в Колумбии, международной коллекции фотографий Higashikawa в Японии и различных частных собраний по всему миру.

Кроме прочего Хорхе успешно публикуется в New York Times, National Geographic, El País в Испании, L'oeil de la Photographie во Франции, GUP Magazine в Голландии, Page 99 в Италии, Süddeutsche Zeitun в Германии, Lightbox в Португалии, Malpensante de Colombia. Является редактором книги «Фотография на улице» (2014); соавтором Fiestas de San Pacho (2014), автором Savage (2018) и Dulce y Salada (2018).

X-T1

X-T1

X-T2

X-T2

X-T2

X-T2

X-T2

X-T2

X-T1

X-T1

X-T2

X-T2

X-T2

X-T2

Наиболее часто Хорхе использует системные фотокамеры, дополняя их наиболее подходящими, с точки зрения художественной задачи, объективами. Среди них стоит выделить:

Fujifilm XF 18mm f/2 R — компактный, легкий и универсальный объектив, который позволяет избежать потери разрешения даже по краям снимка.

Этот объектив, состоящий из стеклянных асферических линз и других элементов, доведен до совершенства и обработан оригинальным покрытием Super EBC, а кольцо объектива из высококачественного металла и высокоточное кольцо управления диафрагмой с шагом 1/3 обеспечивают комфортное управление.

Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS — стандартный зум-объектив для системы Fujifilm X-Pro. Данный объектив поддерживает часто используемые фокусные расстояния в диапазоне от широкоугольного — 18 мм, и до телефото — 55 мм. Конструкция объектива состоит из 14 элементов в 10 группах (3 асферических линзы и 1 линзы из специального нерассеивающего стекла) и семилепестковой диафрагмы.

Несмотря на широкое открытие диафрагмы в диапазоне F2.8 – 4.0 данный объектив отличается компактной конструкцией, созданной на основе передовых технологий в области оптики и механики. Это быстрый и очень мобильный объектив, позволяющий достичь высочайшего качества изображения при съемке различных сюжетов (даже в условиях недостаточного освещения) и обладающий красивым боке.

fujifilm-x.com/ru-ru

fujifilm-x.com/ru-ru

Ну и хотелось бы услышать ваше мнение, касательно работ колумбийских фотографов. А то когда в комментариях пусто, где-то на просторах нашей прекрасной галактики грустит один упитанный вомбат.

Ставь лайк и подписывайся на блог Яркого фотомаркета, чтобы всегда быть в курсе самых ярких новостей!

И не забывай про наш Telegram 

 
Просмотры: 1858
 

Комментарии: