error
Регистрация

Вот она пришла весна! Как паранойя!

Мы живем на одном вдохе, на одном выдохе. Хочется успеть всё, или хотя бы многое! Попробовать себя везде!

Пустыня в Абу-Даби, фото: Monica Dalmasso
Пустыня в Абу-Даби, фото: Monica Dalmasso

Соревнование по персечению пустыни Абу-Даби проходить в течение 6 дней. Начинается такое длинное "зыбучее" путешествие с остановки Аль-Айн, и длаее конкуренты бредут по пустыне Руб Аль Хали вдоль барханов Джебель-Хафит. Заканчивается "гонка" в пустыне с ветерком - по морю на байдарках!

А вот еще одно прключение. На фото ниже: это , конечно, вам не пустыня, не барханы, но ощущения поэкстримальнее. Команда "воздушного десанта"! Шутка)) Это команда Red Bull по прыжкам в воздух со скал. Названия у экстримальных видов спорта зачастую звучат нелепо, но в них отображена вся суть. Например, существуют такое направление как "прыжки с простых крыш". Вот что значит с простых? Наверно с 5-этажных домов)

Команда "воздушных" прыжков, штат Юта, фото:Michael Clark
Команда "воздушных" прыжков, штат Юта, фото:Michael Clark

Два вечных конкуренты по катанию на горных велосипедах  - Джон Альм Хогман и Линус Съёгольм решили совместно покорить гору Ора, популярное местечко в Швеции. Несмотря на то, что оба спорстмена являются конкурентами друг дургу на спортивных соревнованиях, это не мешает им оставаться друзьями. Вместе они проходят самые сложные трассы,а сорвенования для них  - это всего лишь спортивный интерес! Чтобы софтографировать неуловимых велосипедистов, фотограф Дэн Бархам использовал Canon 1D Mark IV и цифровую зеркальную камеру Canon 16-35mm f/2.8L плюс широкоугольный объектив.

Горный "велопривет", Швеция, фото:Dan Barham
Горный "велопривет", Швеция, фото:Dan Barham

"Я просто родился в рубашке! Спасибо за природную гибкость, но все же было очень тяжело" - признается альпинист Крейг Поуп. Конечно в рубашке! Оседлать ледяную сосульку в 82 фута без веревки и страховки! Озеро Бэнкс - это рай для альпинистов. Именно на этом озере очень много ледяных глыб, которые идеально подходят для скалолазания.  Поуп заниманиется альпинизмом уже 3 года. " Я с первого раза влюбился в своё хобби! Столько адреналина, эмоций! За две зимы 2009-2010 годов я покорил 400 ледяных скал!"

Помимо того,что скалолазание  - дело опасное, фотографирование таких сюжетов не менее опасная и сложная задача. Фотограф Берн Херндон: " Я до жути боюсь всего этого, но снимки того стоили. Не знаю, что у них там , у спортсменов, с адреналином, но когда я поднимал объектив и на меня смотрели жутко огромные сосульки, готовые упасть... честно, становилось не по себе! Я себя очень люблю и камеру тоже, поэтому джвигался строго под Крэйгом. Пусть уж лучше он свалится на меня!" Эта фотография была сделана с 16-35 мм f/2.8 объектив.  А широкоугольный объектив в 16-мм позволяет снимать на расстоянии нескольких футов от альпиниста! Получаются очень живые и интересные фотографии!

фото:Ben Herndon
фото:Ben Herndon

Удивительное зрелище предстало перед зрителями острова Ментавай - "FIRE SURF". Всемирно известный серфингист Брю Айронс устроил целое шоу! Он поджег фейерверк прям на воде , и с "подсветкой" промчался по волнам океана! Дублей кадров не было , естественно! Во-первых, сложно поймать момент, во-вторых, сложно в принципе,как серфингисту,так и фотографу: ночь, вспышка, вода, движение. В данном случае фотограф использовал камеру Canon Mark IV». 2.8.

Брюс Айронс, файер-серфинг, фото:Jason Kenworthy
Брюс Айронс, файер-серфинг, фото:Jason Kenworthy

И снова заденем тему "поднебесья". Нырение в воду? Акробатические этюды в цирке? И полное ощущение настоящего полета? Например, за крышей Бостонского Института Современного Искусства, сейчас Клиф Дайвинг совершит акробатический этюд в воздухе с высоты 88,5 футов! Клиф Дайвинг весьма логично объясняет своё увлечение: "Я ныряю в воздух, потому что не плава. И да...футбол я не люблю. Я люблю адреналин!"

Фотограф Ромина Амато создала уде целую красную серию фотографий Клифа. Клиф прыгал с немыслимых высот: с горных вершин Украины, Италии, Франции, Греции, Мексики и Чили. "У каждого места есть свои особенности, даже в Бостоне я встретился с такой проблемой как ограниченные углы по радиусу прыжка.. Это было очень опасно!"  - комментирует свой прыжок Клиф. Для запечатления всех прыжков Клифа фотограф использовала Canon EOS 1D Mark IV и объектив -  50 мм f/1.2.

Прыжок с крыши , фото:  Romina Amato
Прыжок с крыши , фото: Romina Amato

Джамперу Дину Поттеру показалось недостаточно захватывающим просто прыгать со скалы на скалу,с крыши на крышу, он занялся тогда полетами на парапланах. И этого мало. И как вам такое - цирк на выезде? В прямом смысле этого слова. Выбрать территорию пострашнее, повыше, поскалистее, побезлюднее ...и на канат! Хайлайн в национальном парке США - Йосемити находится на высоте10 911 футов. Поттер занимается экстримальными видами спорта уже 19 лет. Однако ходьба по канату более чем экстрамальная..

Снимок сделан с соседней скалы! Отличный фон: было всего 19:30, показалась луна - и вот он самый лучший шот! Этот образ снят с помощью Canon 5D Mark II и 800 мм, объектив f/5.6. Этот кадр был сделан со второго раза, и оказался лучшим!

Канатоходцы , фото:Mikey Schaefer
Канатоходцы , фото:Mikey Schaefer

Бывает еще одна разновидность "канатоходства". Если Дин Поттер - солист, он не может ходить с кем-то по канату. То сущестуют парные и даже массовые канатоходства!

Норвегия, фото: Brano Beliancin
Норвегия, фото: Brano Beliancin

Существует чудесное сочетание красоты и экстрима! Попробуй тут противостоять соблазну! Скалолазание бывает разное и в разных местах. И то, что красивые девушки не хотят почувствовать тоже самое , что и мужчины...Это ошибка! У девушек даже лучше получается, только посмотрите на альпинистку Джесс Янкер!

 

Тайланд, фото:David Clifford
Тайланд, фото:David Clifford

Гребля и сплав на байдарках! "Верхний Каньон в Непале является одним из самых красивых мест, где я был, -  говорит байдарочник Джош Нильсон. - Такое ощущение, что твоё сердце замирает, перестает биться,а капли воды оживляют его, когда попадают на кожу!"

Верхний Каньон реки в Непале, фото:Tim Ripper
Верхний Каньон реки в Непале, фото:Tim Ripper

Конечно, экстримальные виды спорта  - это прекрасно! И захватывающе, особенно , когда мы смотрим удачные фотграфии по ту сторону монитора. Однако следовало бы обходиться без фанатизма!

Водопад Ла Пас, Коста-Рика,фото:Lucas Gilman
Водопад Ла Пас, Коста-Рика,фото:Lucas Gilman

Катание на снежной лавине приравнивается к безрассудному сплаву на байдарках по водопаду. Несомненно, если ты никогда не пробовал двигаться на полной скорости по поврехности , которая тоже двигается, и двигается очень быстро - в общем...простым смертным этого не понять! Лыжник Грант Гандерсон : "Снежные лавины - рискованное дело, но я очень люблю бросать вызов природе!". Фотография снималась с помощью MK4 Canon 1D,объектив 70-200mm f/2.8L II USM со специальными линзами. "Сложно фотографировать в таких условиях, появляется безумное желание оказаться внутри лавины, чтобы заснять лучший кадр!"

Снежная лавина, фото:Grant Gunderson
Снежная лавина, фото:Grant Gunderson

Сушествуют весьма спокойные виды экстримлаьного спорта, например, полет на парплане. Летишь все 20 километров над песчаными дюнами Мозамбика и созерцаешь море, пейзаж, наслаждаешься полетом!

Мозамбик, фото:Jody MacDonald
Мозамбик, фото:Jody MacDonald

Прыжки на лыжах через огонь - чем-то напоминает русскую сказку про Снегурочку. Прыгала-прыгала и расстаяла! Но эти ребята на Снегурочки! Добавить жару они умеют и в лютые зимние морозы! Прыжки с трамплина на трамплина сквозь пламя огня на лыжах, умеет поразвлекаться народ..

прыжки через огонь на лыжах, фото:David Clifford
прыжки через огонь на лыжах, фото:David Clifford

Экстримальный спорт, без сомнения, вне конкуренции. Но скорее вне конкуренции только из-за ощущений, эмоций. Не надо забывать о красоте обычных "примитивных" видах спорта!

Спорт  хорош в любом виде, давайте, без фанатизма и травматизма!

 

Соревнования Superpipe 2012,Аспен, Колорадо
Соревнования Superpipe 2012,Аспен, Колорадо
Сайт: http://www.nationalgeographic.com
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 4343
 

Комментарии:

delete (id291)
Ах, как круто! Экстрим, душа его прямо таки требует :)
13.03.2012 - 14:24:36
 
Василий Василец
Захотелось поехать кататься на лыжах... )))
13.03.2012 - 20:21:44
 
Наталья Васильева-Василькова
на лыжах))...на лавинах?!
14.03.2012 - 20:26:07