error
Регистрация

Восторг в полном троекратном объеме.. в 3D!(смотреть в 3Dочках!)

Хотите верьте, хотите нет, но первые стереокартинки были созданы еще в 1838 году английским физиком Чарльзом Уитстоном. А как известно, стереокартинки прапраначало "великой 3D "эпохи!

Даже сегодня цифровых фотокамер, которые дарят нам возможность 3D-съёмки,  тем более компактных,очень мало: Fujifilm Finepix Real 3D W1, более свежая модель Fujifilm FinePix REAL 3D W3, а также конкуренты — Sony Cyber-shot TX9 и WX5, вышедшие в июле 2010 года, коллекцию не так давно пополнил и Panasonic Lumix GH2 своей беззеркальной фотокамерой со сменной оптикой. Все вышеперчисленные фотокамеры - это любительские фотокамеры: для профессиональной трёхмерной фотосъёмки используются многообъективные камеры, требующие обязательной установки на штатив ввиду серьёзной массы и габаритов; большинство подобных камер — плёночные.

 

 

3D фотоаппарат
3D фотоаппарат

Люди сейчас продвинутые, и ничто их не остановит перед прогрессом! Даже то, что одна 3D фотография весит около 3 гигабайт, и даже то, что многие фотографии приходится смотреть в 3D очках! Появилось что-то новое - значит надо использовать!

Фотограф Джейсон Хоукс решил нам подарить несколько волшебных 3D кадров, снятых с вертолета. Джейсон Хоукс снимает на камеру Nikon D3X и D3S, объективы от 14мм до 300мм.

Итак, перед нами в полном формате Англия  в 3D!

Ангел Севера, создатель - Энтони Гомли
Ангел Севера, создатель - Энтони Гомли

Ангел Севера — современная скульптура, созданная Энтони Гормли и установленная в Гейтсхеде, Англия.

Вы не удивляйтесь, но она представляет собой стальную скульптуру ангела, высотой 20 метров, с размахом крыльев 54 метра и весом 208 тонн, что больше чем Статуя Свободы. Анел Севера считается самым большим изваянием ангела в мире. Крылья скульптуры наклонены под углом 3,5 градуса вперёд, Энтони Гормлей заявил, что он хотел создать «ощущение объятий». Ангел стоит на холме возвышаясь над дорогой A1 и дорогой A167 в Тайнесайде.

Знаменитый Стоунхедж(эпоха неолита)
Знаменитый Стоунхедж(эпоха неолита)

Гигантское сооружение Стоунхендж - каменная загадка в самом центре Европы, как назвал этот удивительный монумент один из исследователей доктор Умлмор Тревер. Никто никогда так и не узнает зачем и кем был построен Стоунхедж: для кого-то место поклонение друидов, для кого-то часы. Согласно местной легенде, гигантские голубые камни обладают целебной силой, они появились на этой земле благодаря волшебнику Мерлину, чародею при дворе короля Артура, который перенес их из Ирландии. Происхождение громадного Пяточного камня связано уже с другой легендой. Говорят, однажды дьявол увидел среди камней прячущегося монаха. Прежде чем несчастный успел скрыться, дьявол запустил в него огромным валуном, который придавил ему пятку.

Сады Сиссенгхёрста
Сады Сиссенгхёрста

Сиссингхерст имеет давнюю историю: великолепное поместье эпохи Генриха VIII с прекрасным регулярным садом; в конце XVIII века здесь была тюрьма для военнопленных, а затем богадельня и приют для бедных, после чего все пришло в запустение. В 30-х годах XX века поместье выставляется на торги, причем, несмотря на весьма скромную цену, желающих приобрести обветшавшую усадьбу было мало. Поэтесса Вита Сэквилл-Вест и ее супруг, писатель и дипломат Гарольд Николсон, страстные садоводы, были очарованы руинами замка и заброшенным садом вокруг. А когда выяснилось, что в давние времена эти места принадлежали древнему роду Виты, вопрос о покупке Сиссингхерста решился окончательно.
  Восемь лет упорных трудов и жизни в походных условиях дали превосходный результат: о саде заговорили в светских кругах. Он получился непохожим ни на один традиционный английский сад, потому, что в его создании принимали участие столь различные друг от друга натуры, яркие индивидуальности. Практичный, здравомыслящий и педантичный сэр Гарольд Николсон спроектировал и заложил в Сиссингхёрсте принципиальную схему «архитектурных границ», выраженную в чётком зонировании его площади, включающую в себя постройки, живые изгороди и оси обзора. В свою очередь романтичная Вита проявила изумительное мастерство декоративного садовода, наполнив пространство сада чувственностью и поэзией.

Домик Стэнуэй с очаровательным садом и фонтанами
Домик Стэнуэй с очаровательным садом и фонтанами
графство Самерсет, местечко Саутлэйк Мур
графство Самерсет, местечко Саутлэйк Мур
Христианская церковь при Оксфордском университете
Христианская церковь при Оксфордском университете
Колесо обозрения "Лондонский глаз" на реке Темзе
Колесо обозрения "Лондонский глаз" на реке Темзе

Знаменитое колечо обозрение. название у него , конечно, небанальное ни капельки "Лондонский глаз", но с такой высоты действительно можно увидеть всю столицу!

Замок Нанни, построенный в 14 веке в городе Нанни,графст
Замок Нанни, построенный в 14 веке в городе Нанни,графст
форт Ничья Земля, о. Уайт
форт Ничья Земля, о. Уайт
Собор в Уэльсе, графство Сомерсет
Собор в Уэльсе, графство Сомерсет

В этом году (уже кстати осталось меньше 3 месяцев) в Лондоне прйдут Олимпийские игры 2012! Вся страна тщательно готовится к этому великому собыытию еще с 2003 года. Ведь именно тогда, почти 10 лет назад, англичане узнали каких почетных гостей им предстоит встречать  в "далеком" 2012!

знаменитый стадион для Олимпиады-2012
знаменитый стадион для Олимпиады-2012
Маяк Happisburgh, северное побережье Норфолка
Маяк Happisburgh, северное побережье Норфолка
Восточный Суссекс,мыс Биче Хэд
Восточный Суссекс,мыс Биче Хэд
Оксфордшир, дворец Бленхейм
Оксфордшир, дворец Бленхейм
залив "Лошадиная подкова",о.Уайт
залив "Лошадиная подкова",о.Уайт
Лондон, дворец Хэмптон-Корт на реке Темзе
Лондон, дворец Хэмптон-Корт на реке Темзе

Башня Shard(Шард)  - самое высокое здание в столице Англии.

Лондонский мост у башни Шард
Лондонский мост у башни Шард

Англия богата средневековыми замками, удивительой культурой..Смогли, сумлеи сохранить свою историю рассудительные британцы!

 

Замок Лоутер в графстве Камбрия
Замок Лоутер в графстве Камбрия
Сайт: http://www.boston.com/bigpicture/2011/10/uk_in_3d_pictures_from_england.html
Автор:  Lane Turner
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 4553
 

Комментарии:

Наталья Васильева-Василькова
А я таки посмотрела в очках 3 -дэ)))) Точно Англия в полном объеме - интересно)))
12.03.2012 - 09:12:26
 
Сергей Мухин
Спасибо за подборку. Посмотрел профессионально.

Некоторые - очень удачные. Ангел Севера, Восточный Суссекс, дворец Бленхейм, замок Лоутер...

Остальные - ПРОФАНАЦИЯ самой идеи стереосъемки.

Кадры стереопары не выровнены, особенно Стоунхедж, домик Стенуэй... если снято "КРИВО" - вообще, не всегда удается выровнять... Зачем такое показывать? Позориться?

Параллаксы на некоторых фотографиях недостаточны (для ТАКОГО размера) : Лондонский мост, дворец Бленхейм... но это скорее хорошо. Не так утомляет, и лучше будет смотреться на большом экране.

Гораздо хуже - ЗАВЫШЕННЫЕ параллаксы: Лошадиная Подкова, форт Ничья Земля - напрягает конкретно. А на большем экране "собрать" в единый образ будет вообще нельзя!

А потом мы удивляемся: почему от просмотра стерео голова болит... А не надо грузить своими дефектами зрительный анализатор, который заставляет один глаз смотреть "вверх", другой - "вниз"!

В общем, ХАЛТУРА. Отвечающая на вопрос: почему 3Д-стерео так слабо развивается?

Автору советую повнимательнее разобраться в теме. Зачем нужен многообъективный пленочный NIMSLO? Это - особый бизнес в рамках стерео... не имеющий ничего общего с представленными фотографиями с вертолета. Выполненными ОДНОЙ КАМЕРОЙ.

И если упоминать Fuji Real 3D или Panasonic GH2, то желательно привести пример фото, снятых ими. Благо, в сети такого добра достаточно... И не "грузить" чайников сказками о том, что что одна 3D фотография весит около 3 гигабайт! (Такое бывает, но это совсем друзая 3Д-технология).

Примеры привести?
04.05.2012 - 11:40:52