error
Регистрация

Волшебство света

Свет - это один из аниболее важных эффектов на фотографии. Без света , что мы, что наши камеры - слепы. Свет означает гораздо больше, чем просто источник лучей. У него есть своя собственная внутренняя сила, своя внутренняя магия, своя загадка.

На этой фотографии вы видите не самое лучшее в мире место - канализационный канал. Кто бы мог подумать, что свет, который поступает через открытые люки, может сделать этот снимок столь необыкновенным, завораживающим.

Совет: Не пытайтесь акцентировать внимание непосредственно на источнике света. Небольшая деталь иногда играет большую роль в фотографии.

 

Канал Св.Мартина,Париж(фото:Gordon Gahan)
Канал Св.Мартина,Париж(фото:Gordon Gahan)

Обычно для работы с портретом используют мягкий свет. Это позволяет субъекту фотографии немного расслабиться, мягкий свет не напрягает глаза. В этом портерте главную роль играют  глаза ковбоя. Источник света находится внизу. Шляпа - главный атрибут ковбоя, тоже играет немаловажную роль, она тоже находится не в тени. От лица исходит небольшое свечение.

Совет: Если съемка происходит в помещении, то свет падающий от окна или проникающий из открытой двери , предаст вашей фотографии очень красивый эффект. Работа с источниками света очень тонкая, и фотограф должен сам поработать с субъектом, т.к. ему лучше видно , что получается в кадре.

Ковбой,Невада(фото:William Albert Allard)
Ковбой,Невада(фото:William Albert Allard)

На этой прекрасной фотографии свет усиливает ощущение близости в данный момент. Он будто благословляет эту семью своим золотым, теплым цветом.

Совет: Игра со светом или подсветкойдобавляет некий ореол вокруг силуэтов, этим подчеркивая важность момента.Лучше настроить свет так , чтобы он не выделял детали. На фотографии концентрация должна быть на пару предметов  - не более.

Монголия (фото: James L. Stanfield)
Монголия (фото: James L. Stanfield)

Очаровательная фотография с подсветкой, как вы заметили вокруг девочек образовался "световой" ореол. Такое выделение силуэтов позволило нам обратить внимание на счастливые лица детей, но не на их грязную одежду.

Совет:  С помощью света вы можете акцентировать внимание зрителя на тех моментах, нюансах, которые вы посчитали наиболее важными.

Лейнстер, Ирландия (фото:Clifton R. Adams)
Лейнстер, Ирландия (фото:Clifton R. Adams)

Свет после бури  - это один из самых драматических моментов на Земле.  Свет,прорывающийся сквозь темные тучи, бесподобен. Это происходит из-за того,что севт преломляется в крошечных капельках, зависших в воздухе.Фотограф запечатлил идеальный образ в идеальном свете.

Совет: Если фон составляет темное небо, и при этом есть источник света, то обязательно используйте эту возможность в своей фотографии! Это создаст некую драму на вашем снимке.

Львицы, Ботсвана(фото:Beverly Joubert)
Львицы, Ботсвана(фото:Beverly Joubert)
На этой фотографии несколько источников света, что создает своеобразную геометрию на снимке. Каждый источник имеет свой яркий цвет - яркость красок всегда будет считаться основной чертой Лас-Вегаса.

Совет: Играйте с искусственным освещением легко и просто, особенно в ночное время. Вы можете создать весьма интересные композиции, используя несколько источников света, а если они будут еще и разных цветов - это великолепно!
Отель Luxor, Лас-Вегас (фото:Maria Stenzel)
Отель Luxor, Лас-Вегас (фото:Maria Stenzel)
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
Сайт: http://photography.nationalgeographic.com/
 
Просмотры: 2513
 

Комментарии: