error
Регистрация

Выносная фото вспышка Profoto B1 AirTTL

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 13.03.2014 в 14:05:43

Беспроводная стробсистема Profoto B1 AirTTL со съёмным аккумулятором – настоящий победитель. 

фото со вспышкой на улице

Выступ в задней части B1 AirTTL (с логотипом Profoto) – это и есть съёмный компактный аккумулятор.

фото со вспышкой на улице

Большинство владельцев зеркальных камер принимают TTL-экспонометры как данность – благодаря вездесущности автоматических вспышек на горячем башмаке. Но многим студиям и снимающим на пленере фотографам приходилось искать компромисс между удобством и мощностью – до тех пор, пока Profoto не выпустила систему B1 AirTTL. Для написания обзора использовался комплект на 500 Дж вместе с контроллером. Во время настройки этой выносной вспышки создаётся такое впечатление, будто вы пользуетесь спидлайтом. Мне не пришлось ни возиться со шнурами, ни присоединять какие-либо аккумуляторы. Мне не нужно было даже настраивать мощность вспышки на задней части устройства. Я просто поставил B1 на стойку, вставил пульт Air Remote TTL-C в камеру Canon EOS 5D Mark III и сделал тестовый снимок.

фото с внешней вспышкой

К моему удивлению, первый кадр получился вполне приемлемым. B1 имеет много общего с типичным моноблоком. Позади устройства имеется дисплей, который отображает мощность вспышки и заряд батареи, а также ручка для управления встроенной лампой пилотного света. Настройка мощности, тем временем, целиком и полностью выполняется через пульт, который крепится в «горячий башмак» камеры.

фото с внешней вспышкой

Устройство работает в трёх режимах: полностью ручной, полностью автоматический (TTL) и тот, при котором TTL используется при съёмке первого кадра (для исходной экспозиции), а затем переключается в ручной режим для более точной настройки. И хотя большую часть времени я пользовался руководством, TTL был очень удобен – особенно при натурных съёмках или при резкой смене естественного освещения.

Одного B1 достаточно, чтобы дать больше света, чем целая куча спидлайтов. Я не испытывал никаких проблем, снимая и при дневном солнце, и в условиях чрезмерного освещения. Кроме того, одна зарядка аккумулятора обещает более 200 вспышек на полной мощности, что равноценно примерно часу интенсивной съёмки. Не могу сказать, что я пользовался системой очень интенсивно, но даже спустя несколько 4-часовых сессий аккумулятор по-прежнему был живее всех живых.

И хотя в дальнейшем эта выносная строб-вспышка наверняка получит много интересных функций, в данный момент она находится на ранней стадии производственного цикла и потому имеет свои ограничения. Версия для Nikon, например, появится не раньше конца этого года. Высокоскоростная синхронизация пока не поддерживается, но, согласно Profoto, эта опция появится в ближайших обновлениях прошивки. Кроме того, некоторым студийным фотографам может не понравиться тот факт, что свет идёт только от аккумулятора.

Однако, несмотря на все эти недостатки, B1 – это начало очень многообещающей системы. И хотя это рецензия на устройство, которое находится в бета-тесте, трансмиттер зажигал вспышку при каждом снимке – даже через весь гимнастический зал. У меня не было проблем с укладкой пары ламп и требуемых аксессуаров в один рюкзак, уже не говоря о том, что они были совместимы со всеми модификаторами света Profoto сразу после распаковки.

Важность освещения во время натурных съёмок всё растёт, простота ценится всё больше – и компания Profoto сделала работу с B1 очень очевидной и элементарной. Я положительно отношусь к любым нововведениям, которые сокращают количество проводов, которые мне нужно прокладывать, а потом сматывать обратно.

фото с внешней вспышкой

Технические характеристики:

  • Максимальная мощность: 500 Дж
  • Диапазон регулировки мощности: 9 ступеней (2 Дж – 500 Дж) с шагом в 1/10 или в полную ступень
  • Время перезарядки: 0,1 – 1,9 сек (взрывная возможность делать до 20 вспышек с секунду)
  • Длительность импульса: в нормальном режиме 1/11000 сек (2 Дж) – 1/1000 сек (500 Дж); в режиме «заморозки» 1/19000 сек (2 Дж) – 1/1000 сек (500 Дж)
  • Питание: сменная литий-ионная батарея
  • Ёмкость батареи: до 220 импульсов, сделанных на полной мощности
  • Совместимость TTL: DSLR’ы Canon EOS с системой экспозамера ETTL-II
  • Габариты: 31 х 21 х 14 см
  • Вес: 3 кг с батареей

Источник:http://photowebexpo.ru/

 

Смотрите еще:

Какую фото технику взять с собой на съемку

 
 
Просмотры: 3134
 

Комментарии: