error
Регистрация

Ветка сакуры стань моим небом!

Ветка сакуры, стань моим небом..Пригласи в шатры аромата по весенним проталинам жизни... (Хатори Хасо)

Нагоя, Япония, фото:Achim Runnebaum
Нагоя, Япония, фото:Achim Runnebaum

Самое красивое время в Японии, март...Цветение сакуры. Очень нежное романтическое настроение создают эти деревья... Светло-розовые цветки японской вишни.. Когда смотришь на эту картину и вдыхаешь ароматы цветущих деревьев невольно улыбаешься...и улыбаешься также нежно, также мягко.. Наступает момент, когда понимаешь: что все ХО-РО-ШО!

Вашингтон, округ Колумбия, фото:Charles M. Kogod
Вашингтон, округ Колумбия, фото:Charles M. Kogod

Сакура - японская вишня, прижилась не только в Японии. Своё весеннее настроение деревья создают как в Япония, так и во многих других странах. Например, в США было выращено специально 12 сортов декоративной сакуры, чтобы люди могли наслаждаться весенним пробуждением природы каждый год в любой точке мира!

фото: Thomas Simonson
фото: Thomas Simonson

Фотограф Томас Симонсон  - редкий счастливчик, кто запечатлел цветущую сакуру. "Вдохнув аромат цветущей сакуры, я понял, что это самый тонкий и самый изысканный аромат, который я когда-либо чувствовал! Фотографироал не для себя, хотелось передать то морозное утро, тот аромат... Представьте, что вы вдыхаете его... и глаза сами у вас закроются от непонятного наслаждения!" - комментирует свою фотографию Томас.

США, Вашингтон, фото:Karen Kasmauski
США, Вашингтон, фото:Karen Kasmauski

Вокруг монумента штата Вашингтон цветут целые парки деревьев сакуры: с розовыми и белыми цветами.. Сотни тысяч человек приезжают сюда, чтобы увидеть это чудо! Кстати, почему именно в США, хотя бы потому что получить визу в США гораздо проще нежели в Японию.

ветка сакуры, фото: Bhumi Shah
ветка сакуры, фото: Bhumi Shah

Цветение сакуры - потрясающее зрелище.. К сожалению, это всего лишь какой-то миг... Сакура быстро начинает свое цветение, однако цветы быстро отцветают...

сад Кинтай, Ивакуни, Япония.
сад Кинтай, Ивакуни, Япония.

Ежегодно проводится специальный Национальный Фестиваль в Японии - Сакура в цвету.

Эта фотография была сделана в Ивакуни, Япония. Только что прошел фестиваль, для фотографов этот сад просто рай! Целая полоса цветущих вишен...очень красиво! И снова повторюсь: умопомрачительный аромат, от которого можно сойти с ума!

фото:Kevin Cozma
фото:Kevin Cozma

"Вишня в цвету" и слово "весна"  - это синонимы в Японии.  Вишни в цвету являются синонимами весны в Японии. Фотография девочки на качелях.. Такое ощущение , что земли и нет, нежное сочетание цветущих сакур и голубого неба... Бесконечность, беззаботность, одним словом - рай!

Когда сакура начинает отцветать, можно сделать порядочное количество драматических фотографий! На самом деле, только  представьте, при опадании цветков достаточно небольшого выдоха,чтобы цветок слетел с ветви. И вот поднимается ветер, срывая целое полтоно розовых лепестков и кружит цветки по всему японскому лесу, аромат сакуры поднимается под небеса..а потом..а потом остаются пустые сады и парки, голые черные стволы деревьев..

Вот это ощущения, согласитесь?

фото: Michael S. Yamashita
фото: Michael S. Yamashita
Победитель 2008 International Photo Contest,фотограф Fumiko Yarita
Победитель 2008 International Photo Contest,фотограф Fumiko Yarita

Золотые камышевки добавляют весенних красок! Камышёвки прилетают с юга тогда, когда зацветают сакуры! Желто-оранжевые, солнечные!

 

Камышовка на ветке сакуры, фото: K. Gehman
Камышовка на ветке сакуры, фото: K. Gehman
Сайт: http://www.nationalgeographic.com
Автор: DoubleVV
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.

Волшебный аромат

Прекрасно пенье птиц

И сакуры в цвету (DoubleVV)

 
Просмотры: 5614
 

Комментарии:

Наталья Васильева-Василькова
Влюблена в эту статью!!! Влюблена!
15.03.2012 - 19:31:47
 
Виктория Шабанова
рай
04.04.2012 - 23:43:08