error
Регистрация

Ваша камера - не супергерой

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 02.04.2013 в 23:50:12

В тот день, когда я купил свою первую зеркальную камеру, моему счастью не было предела. Я спрятал свою компактную камеру на дальнюю полку, с мыслью, что никогда уже не буду ей пользоваться, так начиналась новая эра, считал я. Первые несколько минут я разглядывал коробку, затем я с аккуратностью хирурга достал все из нее и продолжил наслаждаться, только теперь уже мягкими изгибами  и кнопочками камеры. Я хотел запомнить этот момент.

Я всегда думал, что все хорошие фотографии делаются исключительно на профессиональные камеры, и так в моих руках была одна из них, я ожидал волшебства. В моей голове сложилась картина, как за одну ночь мои фотографии превратятся в лучшие работы National Geographic, и все будут умолять меня снимать для них. Я должен был превратиться в фото-супергероя. А все мои друзья стали бы завидовать мне и моему мастерству.

Ваша камера - не супергерой - №1

В первый день я снимал цветы, светофоры, велосипеды. Дома стал смотреть работы потенциального лауреата Пулитцеровской премии. Я включил компьютер, вставил флешку и замер в ожидании сказочного мгновения.

Одна за другой фотографии появлялись на моем экране, и я постепенно расстраивался все сильнее и сильнее.  Никакой магии нет, как оказалось. Фотографии почти не отличались от моих прежним работ. А с камерой появилось больше проблем, таких  как – диафрагма, ISO, выдержка. Я выкинул эскизы своего костюма супергероя. И полез в интернет, заказал книгу «фотография для чайников». И только тогда я открыл инструкцию к камере…

В чем суть сей басни? Порой мы слишком зацикливаемся на технике – новейших камерах, объективах, аксессуарах, но зачастую это все никак не влияет на наши фотографии. Камеры – не супергерои. 

Поэтому в следующий раз, как вы окажитесь в фото магазине в поиске нового оборудования, задумайтесь, а действительно ли оно вам нужно. Если у вас есть адекватный и объективный ответ на вопрос «зачем вам это нужно», то вперед! Но если нет, то лучше сесть и заняться своим образованием, как теоретическим, так и практическим. И сделайте из себя супер фотографа!

 

Автор оригинального текста: Draycat


Сайт: http://digital-photography-school.com

 

Другие интересные материалы:

5 ошибок, которые вы должны избежать

 Советы свадебному фотографу

 
Просмотры: 1851
 

Комментарии:

Сонный Тролль
Это самоуспокоение для нищебродов. При прочих равных на ФФ и L-ку фотографии будут на порядок лучше.
03.04.2013 - 08:08:49
 
Ирина Романова
Эм... То есть если мне нужна светосила для съемки репортажей в полутемных помещениях, я должна еще 10 раз подумать об этом? Конечно, можно до сих пор юзать Кэнон 450, чо. Но на 7-ку репортажи оно как-то сподручнее снимать. Другой вопрос, что не видящим в упор композицию и Марки не помогут. Проблема не в камере, проблема - в мозгах. Ты можешь изучить вдоль и поперек хоть тыщу инструкций к зеркалке, пока не научишься видеть сюжет и композицию не выйдет ничего путного.
Фотография - это техника, но еще и композиция, цвет, свет и некривые руки и мозги.
05.04.2013 - 17:16:40
 
Сергей Че. (S.Che.)
Согласен с автором и несогласен с троллем! Имеем массу примеров, когда у человека в руках навороченный фотоаппарат, а фотографии ни о чём!
06.04.2013 - 12:00:30
 
Сонный Тролль
Сергей, я написал "при прочих равных". Идиоту и лейка не поможет, но при прямых руках от техники зависит очень много.
08.04.2013 - 08:15:13
 
DELETE DELETE
А я пришел к выводу что всегда надо покупать более менее хорошую технику, что-бы потом со временем не жалеть о низком техническом качестве снимков и пофиг что Лки дорогие, некоторые моменты и снимки твоих близких дороже самой дорогой техники.

Хотя порой улыбают люди с камерами, куда не плюнь то обязательно попадешь в какого-нибудь нового Картье-Брессона или модного(-ной) фэшн фотографа который ну вот, вот заработает камерой первой миллион и уйдет из опостылевшего макдональдса. В общем стоят заводы одни фотографы в стране.)))
09.04.2013 - 21:15:49