error
Регистрация

В ожидании Пулитцеровской премии 2012!

Вы можете освоить наш курс обучения фотографии на русском языке дистанционно!

Оставьте заявку на получение бесплатного каталога на русском языке с необходимой Вам информацией о Нью-Йоркском Институте Фотографии на сайте:

www.disted.ru

Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра!

Ежегодно в первый понедельник мая проходит вручение Пулитцеровской премии в Нью-Йорке!

В многочисленные номинации премии входят номинация "Лучшая художественная фотография" и "Лучшая новостная фотография".

16 апреля, то есть сегодня, будут объявлены финалисты Пулитцеровской премии!

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №1

В октябре 1911 года скончался газетный магнат венгерско-еврейского происхождения Джозеф Пулитцер. Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов. Завещание было составлено 17 августа 1903 года. Этот день считается датой учреждения Пулитцеровской премии.

С 1917 года премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Джозеф Пулитцер
Джозеф Пулитцер

В 1883 году Пулитцер приобрёл газету «The New York World». Дж. Пулитцер подчеркивал, что его газеты будут «направлены на интересы простых людей, а не на интересы обладателей толстых кошельков». Акцент был сделан на привлечение массового среднего читателя. Методы, которыми Пулитцер завоевывал читательский интерес, были просты и действенны. Он совмещал на страницах газет статьи о политической коррупции, журналистские расследования, сенсации в различных областях жизни, немного юмора и достаточное количество рекламы. Позже он стал добавлять спортивные новости, рубрики, посвященные женщинам, яркие иллюстрации. Пулитцер придавал особое значение иллюстративному ряду. Он пригласил к сотрудничеству ведущих карикатуристов (стала первой газетой, постоянно помещавшей политические карикатуры на первой полосе). Пулитцер требовал от своих журналистов не столько «таскать сенсации», сколько уметь их подавать. Набранные аршинными буквами заголовки типа «Дыхание смерти», «Террор на Уолл-стрит» или «Любовники малышки Лизы» захватывали внимание. А вместе это составляло созданный Пулитцером новый газетный стиль, названный позже «новым журнализмом».

Награда победителю "Лучшая новостная фотография", Пулитцеровская премия
Награда победителю "Лучшая новостная фотография", Пулитцеровская премия

Незадолго до своей смерти он надиктовал то, что в США считается его профессиональным завещанием: «Только искреннее чувство ответственности спасет журналистику от раболепства перед классом имущих, которые преследуют эгоистические цели и противодействуют общественному благоденствию».

 

Имя Пулитцера носит высшая журналистская премия в США, присуждаемая за страсть к точности, приверженность к человеческим интересам, предоставление аудитории развлечения, удовлетворение любознательности. Ещё в 1904 году Пулитцер составил завещание, в котором жертвовал два миллиона долларов Колумбийскому университету. Три четверти этих денег предназначались на создание высшей Школы журналистики, а оставшаяся сумма — на премии для американских журналистов. Он завещал назначить четыре премии за журналистику, четыре — за достижения в области литературы и драмы, четыре «плавающие» премии — за различные достижения в гуманитарной области и одну премию — за вклад в образование. Колумбийская Школа журналистики была основана через год после смерти Пулитцера, а премию начали вручать начиная с 1917 года. Всего присуждается 25 премий. Лауреаты премии получают по 10 тысяч долларов. Особо отмечается номинация «За служение обществу».

 

Символ США — знаменитая статуя Свободы, установленная на острове Либерти-айленд, — появился здесь благодаря стараниям Дж. Пулитцера — скандального издателя, создавшего новую журналистику. Идея возведения статуи была непопулярна, и государство отказалось финансировать этот проект. Статуя Свободы уже начала ржаветь в Париже, ожидая, когда ее погрузят на корабль и доставят в Америку. Тогда Пулитцер начал громить в своих газетах всех: политиков — за отказ от субсидий, богачей — за то, что не дают денег, обывателей — за равнодушие. За два месяца этой кампании Фонд постройки статуи Свободы получил достаточно денег на завершение строительства. Памятник открывал лично президент США Гровер Кливленд. Произошло это 28 октября 1886 года. А созданный Пулитцером романтический ореол вокруг статуи Свободы существует и по сей день.

 

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №4

Пулитцеровская премия: немного-немало 10 000 долларов США+ всемирное признание и осуждение.

За всю историю существования Пулитцервоской премии организаторами восхищались и осуждали за правильные и неправильные выборыпобедителей.

Сегодня, 16 апреля, жюри Пулицеровской премии 2012 снова будет несладко. Сегодня будут объявлять финалистов премии.

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №5

Директор NYIP Чак Дилейни будет присутствовать на вручении Пулитцеровской премии.

 

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №6

На самом деле, Пулитцеровская премия- это прямой показатель динамики развития человечества. То , что было сенсацией век назад, двадцать лет назад - сейчас человек не будет воспринимать как интересную информацию.

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №7

Сегодня или завтра на официальном сайте Пулитцеровской премии  можно будет увидеть имена кандидатов и их работы!

 

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №8

С нетерепением ждем 7 мая,когда будут известны имена и работы победителей в номинациях "Лучшая художественная фотография-2012" и "Лучшая новостная фотография-2012"!

В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №9
В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №10
В ожидании Пулитцеровской премии 2012! - №11
Сайт: http://blog.nyip.com
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 6012
 

Комментарии: