error
Регистрация

В единственном экземпляре!

Быть индивидуальностью стало модным, быть оригинальным стало необходимостью. Миллионы стереотипов, негласных правил, что можно и нужно, в толпе люди еле различимы - одеваемся по одной моде, носим одну одежду из одних и тех же магазинов, едим суши, пьем зеленый чай, или массово сидим на диете, танцуем под одну музыку и тануем практически одинаково...Это жизнь, наша жизнь. От такого порядка нам уже никуда не деться, но всегда можно немного разнообразить уже до боли знакомую "дорогу"!

Амиши на пляже, фото:Johnny Nicoloro
Амиши на пляже, фото:Johnny Nicoloro

Женщины - амиши - прекрасный показатель действия "от обратного". Кто они? Амиши - это религиозное движение, амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Тем не менее этим трем девушкам ничто не мешает прогуливаться по пляжу для серфингистов Waveland, штат Миссисипи.

О фото: И фотография сама по себе отличается от тех, что принято снимать. Здесь объекты уходят из кадра, а не входят в него.

 

Балерина, фото:Joseph Valdivia
Балерина, фото:Joseph Valdivia

Балет - благородное искусство. Искусство тонких линий, точных движений, силы хрупкого тела..

О фото: Так получилось, что фотографии с балета, театров должны быть четкими, несмазанными, чтобы разглядеть эмоции, разглядеть движение, прочитать в позе что-то своё и выдать комментарий к изображению. Однако, попробуйте заснять движение размытым. И вы увидите настоящую силу движения! Скорость, сила, эмоциональность!

Лунное облако, фото: Raul Touzon
Лунное облако, фото: Raul Touzon

Это красный амбар является частью Bonanza Creek Ranch  - техасское ранчо. Пюс ко всему на этом ранчо снят не один фильм!

О фото: Не пытайтесь заснять месяц луны на закате или ранним утром, приглянитесь! Может вы найдете нечто более интересное на небе?

Курильские острова, фото: Randy Olson
Курильские острова, фото: Randy Olson

"Уехал на Курилы!" - не значит, что там хорошо, море , солнце и т.п. Несомненно, женщина в лодке определенно чувствует спокойствие, безмятежность. Но Курильское озеро выглядит именно так, кто не знал.

О фото: Фотограф не попытался снять водную гладь и островок тишины и покоя, и фотограф не попытался вырезать денщину, спящую в лодке. Этим фотография и отличается от других.

Прыгай, а не подпрыгивай!, фото:James Nachtwey
Прыгай, а не подпрыгивай!, фото:James Nachtwey

Отличным примером не боятся быть не как все демонстрируют нам дети. Единственные в мире существа , которые точно не задумываются и не заморачиваются о том, как они сейчас выглядят и что о них подумают! "Сделал, потому что захотел!"

О фото: Правила...правила есть и фотографиях, как раз серия правил о "золотом сечении", правило третей. Конечно, можно разделить кадр на  части и поместить объект между точками пересечения, но..зачем,когда есть уже в вкадре симметрия и сильная точка? Энергияпрыгающего мальчика и без всяких правил концентрирует на себе внимание! А одежда маленьких "зрителей" делает кадр ярким и приятным для глаз!

фото:Amy Toensing,
фото:Amy Toensing,

"Все прыгнут с моста, и я прыгну!" - обычное "стадное" чувство. Но главное: как прыгнуть!

О фото: Фотографируйте в полдень! Привычнее всего нам видеть фотографии на закате: солнце придает теплые оттенки изображению, появляются длинные тени, вода с отбликами лучей...Красиво! Драматично! Что говорить! Но поробуйте сфотографировать днем, когда тени точь-в точь копирует силуэт человека!

Шанхай,фото: Justin Guariglia
Шанхай,фото: Justin Guariglia

Утренняя зарядка - знакомо вам это слово!? Знакомо, в любом случае, знакомо! И не отрицайте этого? А часто ли вы её делаете? Наверняка нет. Перед вами работницы китайского бизнес-центра, на крыше небоскреба они проводят утреннюю зарядку в виде танцев! Настоящее доброе бодрое утро!

О фото: Обычно фотографы стараются работать спиной к солнцу, особенно во время восхода солнца. Но эта картина не нуждается в очертаниях лиц, не нуждается в описании одежды. Здесь главное - силуэт! Встаньте напротив солнца и увидите , что эффектные изображения можно получать не только на закате, как принято почему-то думать..!?

фото:Michael Yamashita
фото:Michael Yamashita

Times Square, Нью-Йорк. Миллионы фотографии этого центра сделано с вертолетов, самолетов, и все они четкие, очертания бизнес-монстров показывают нам всю важность Нью-Йорка в мировом бизнесе.

О фото: Используйте эффект "умного размытия на основе перспективы. Появится полное ощущение перемещения в пространстве. Да, пусть Times Square -  это мировой "движок" бизнеса! Так попытайтесь перенестись туда с помощью фотографии!

 

фото:Randy Olson
фото:Randy Olson

Быть в центре внимания - не знаичт быть в центре фотографии! Яркость, роскошь, красная губная помада - более яркого образа и не придумаешь, разве что заявится в ресторан без одежды? Однако, порой в вашем окружении появляются люди: тихие, неприметные , но это только напервый взгляд! После они могут приковывать взгляд своими манерами, движениями, и всё это без красной помады!

О фото: "Репортажная слежка", фотография с эффектом "из-за кулис, из-за угла". Отличный способ поймать неожиданный момент, который сосредоточит на себе внимание зрителя, заставит его задуматься!


Сайт: http://nationalgeographic.com
Автор:DoubleVV

Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем
 
Просмотры: 2062
 

Комментарии:

Яна Сабурова
Спасибо большое за материал! Всю жизнь борюсь со стереотипами, но пока лишь, как Дон Кихот с мельницами...
20.03.2012 - 01:03:51
 
Новости в ФОТОГРАФИЯХ! Ежедневное обновление. Добавьте в избранное!
Яна, пожалуйста!

С уважением, "Новости в ФОТОГРАФИЯХ"
20.03.2012 - 06:05:04