error
Регистрация

Урок Фотошопа. Выравнивание кожи лица для beauty фото

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 02.06.2016 в 17:02:35

В этом уроке Фотошопа вы узнаете, как исправить дефекты изображения на фотографии с невысоким качеством, а также поделюсь очень быстрым и простым способом выровнять кожу лица. Женщина на этом фото – не модель, но мы видим ее яркий характер; нет смысла чрезмерно ретушировать снимок. Сделаем так, чтобы он выглядел естественно.

Урок фотошопа
Урок фотошопа

Фото

Метод, который я покажу, можно использовать и для редактирования фотографий в жанре бьюти, для этого надо всего лишь изменить некоторые настройки, которые мы будем использовать, чтобы выровнять кожу.

Урок фотошопа
Урок фотошопа

Шаг 1

Взглянув на канал Blue , вы увидите, что он не особо удачен. Многие особенности, свойственные фотографии в формате JPG, не особо видны при просмотре RGB, но по нескольким разным причинам все равно есть смысл произвести коррекцию. Это в первую очередь уменьшит дефекты цвета изображения и гарантирует большую гибкость при осуществлении последующих коррекций.

 

Создайте копию слоя Background Layer. В этом новом слое откройте Filter > Blur > Gaussian Blur. Задайте значение радиуса, равное 10. Нажмите OK. В качестве режима смешивания выберите цвет. Чтобы открыть опции смешивания, дважды кликните по данному слою справа от его названия. В меню Advanced Blending уберите галочки перед R и G. Таким образом, любая коррекция будет производиться исключительно с каналом Blue. Снова оцените каналBlue: стало лучше.

уроки фотошопа на русском
уроки фотошопа на русском

Шаг 2

Теперь с помощью кривых выровняем цвет изображения. Рекомендуется использовать именно кривые, а не уровни, так у вас будет куда больше контроля над ситуацией.

Создайте новый слой для манипуляций с кривыми (Curves Adjustment), потом нажмите на маленькую кнопочку справа от Preset Control и выберите Load Preset для загрузки моего файла.

уроки фотошопа на русском
уроки фотошопа на русском

Шаг 3

Способ, которым мы будем выравнивать кожу лица, практически не требует прибегания к клонированию. Для любых крупных дефектов на коже – в данном случае это четыре больших пигментных пятна – используем Healing Brush Tool (J).

уроки фотошопа на русском
уроки фотошопа на русском

Создайте новый чистый слой сразу поверх копии фона (Background Copy). ВыберитеHealing Brush (J), не забыв убедиться, что в графе с ее характеристиками выбрано Sample All Layers. Проведя кистью по этим конопушкам, вы их уберете.

 

Не забывайте, что никакие изменения нельзя сохранять в исходном файле, ведь у вас в любой момент может возникнуть желание отменить все изменения. Вот почему мы рисовали кистью в новом слое.

 

Шаг 4

Выберите три слоя, находящихся под слоем, в котором редактировались кривые. Перетащите их вниз к кнопке New Layer, чтобы создать их копии. Чтобы объединить три этих дубликата, нажмите Command  + E.

 

Выберите инструмент Polygonal Lasso и обведите лицо. В чрезмерной аккуратности нет необходимости. Теперь вернитесь обратно и, удерживая Alt, удалите выделение на таких областях как глаза, брови, ноздри. Снова вернитесь и выделите все остальное, что следует оставить как есть, – контур носа, ямочки, ключицы, линию подбородка. Вот так выглядит мой выбор областей:

фото уроки фотошопа
фото уроки фотошопа

Нажмите Shift + Command + I, чтобы инвертировать выбранную область, затем нажмитеDelete. Изменений на этом этапе вы не заметите, потому что на нижнем слое все то же самое, что мы только что вырезали.

 

Шаг 5

 

Откройте Filter > Blur > Gaussian Blur. Задайте значение радиуса, равное 20, затем задайте значение непрозрачности (Opacity), равное 75 %. Выберите и скопируйте те же три нижних слоя, что и недавно. Чтобы объединить три этих дубликата, нажмите Command + E. Переместите полученный слой поверх того слоя, в котором производилось выравнивание кожи. Выбрав новый слой, нажмите Command + Alt + G, и вы получите маску (Clipping Mask); она будет отмечена стрелкой, показывающей вниз. Это означает, что нижний прозрачный слой будет маской для верхнего слоя.

 

Шаг 6

 

Выберите все тот же нижний слой, откройте Filter > Other > High Pass. Задайте значение радиуса, равное 4.

фото уроки фотошопа
фото уроки фотошопа

Теперь вы можете заметить присутствие маски (Clipping Mask), но ненадолго. Выберите режим смешивания для данного слоя Linear Light, значение непрозрачности (Opacity), равное 40 %. Готово!

 

Посмотрите на фотографию ниже и сравните снимки до и после обработки.

фото уроки фотошопа
фото уроки фотошопа

Этот метод эффективен при ретуши любого портрета, но цель обработки не в том, чтобы сделать любого человека похожим на модель, а в том, чтобы лишь немного сгладить дефекты кожи, сохранив ее естественность. Поэтому такая обработка годится для работы с портретом обычного человека.

Источник: http://rosphoto.com

 

Смотрите также:

Правильный выбор цвета при съемке портретных фото

 
Просмотры: 18929
 

Комментарии:

Сергей Крылов
А вы читаете, то что вы копипастите?
25.06.2013 - 22:58:47
 
Иван Вишневский
До- лучше.
30.06.2013 - 12:47:39
 
Владимир
А нельзя все тоже самое, но для русскоязычной версии фотошопа. Я не знаю в нашем городке ни одного человека, кто имел на компе английскую версию. Я понимаю, что это круто, професссссионально, но у 99% стоит русскоязычная версия. Для профи, что гутарять по аглицки, эти уроки не нужны, поэтому просьба продублируйте этот урок или последующие уроки делайте для обычных обывателей. С уважением, Владимир
05.12.2015 - 13:00:05
 
Андрей
Владимир, чего Вы пристали к бедному животному?! ;)
"Автор" просто скопировал статью, которая уже не первый год гуляет по просторам интернета... :) Правда, он, к чести своей, :) этого и не скрывает - ссылка на "первоисточник" есть. :)
06.12.2015 - 00:18:26