error
Регистрация

Урок Фотошопа. Кадр в стиле фотографа Бретта Уокера

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 06.01.2014 в 14:31:23

В этом уроке мы будем обрабатывать снимок в стиле фотографа Бретта Уокера (Brett Walker).
Сразу скажу: для обработки в данном стиле подходят не все снимки. Фотография должна быть резкой, с четкой структурой кожи (для этого желательно использовать вспышку), без пересветов (чисто белых областей, не содержащих никакой информации).

Теперь, когда нам известны требования, и мы сделали снимок с их учетом, приступим к его обработке. Не забывайте о творческом подходе к процессу обработки. Данный вариант является лишь одним из многочисленных способов достижения подобного эффекта (чем и хороша программа Adobe Photoshop, что одного результата можно добиться разными путями), и возможно вы знаете что-то получше.

Шаг 1. Открываем наше фото.

урок фотошопа

Шаг 2. Исследуем каналы изображения, для чего переходим в палитру Каналы (Channels) и просматриваем каждый. Нам нужен канал с наибольшей контрастностью и проработкой структуры кожи. У меня это синий. У вас может быть другой. Кликаем на миниатюре канала.

урок фотошопа

Шаг 3. Переходим в меню Изображение – Вычисления (Image – Calculations). В диалоговом окне команды накладываем синий канал сам на себя и выбираем создание нового документа.

урок фотошопа

Применение команды Вычисления дает большой простор для подбора нужных параметров. Это может быть наложение друг на друга разных каналов с разными режимами и степенью непрозрачности. Быть может, команду придется применить не один раз, не бойтесь экспериментировать.
Теперь получаем новый документ.

уроки фотошопа на русском

Шаг 4. Переводим наше новое изображение в режим Градации серого (Grayscale). Для этого переходим в меню Изображение – Режим – Градации серого (Image – Mode – Grayscale).

Шаг 5. Создаем Корректирующий слой Уровни (Levels). Если не знаете, как это сделать, прочтите эту статью. Двигаем ползунки, добиваясь нужного эффекта контраста. Я немного сдвинул регуляторы теней и гаммы (левый и средний).

уроки фотошопа на русском

Вот что получилось на данном этапе.

уроки фотошопа на русском

Шаг 6. На данном изображении у нас сильно затемнились глаза и губы, а также потерялась структура бровей. Чтобы исправить это, закрасьте данные области черной кистью  на маске корректирующего слоя. Не забывайте про то, что размер и непрозрачность кисти нужно регулировать. Чтобы переключать видимость маски и изображения, кликайте на миниатюре маски с нажатой клавишей ALT. Вот что должно получиться.

фото уроки фотошопа

Шаг 7. Сводим слои, нажав CTRL+E. Теперь повысим резкость изображения для максимального проявления текстуры кожи. Переходим Фильтр – Резкость – Контурная резкость (Filter – Sharpness – Unsharp mask). Параметры для каждого изображения подбираются индивидуально. У меня получилось вот так.

фото уроки фотошопа

А вот и финальный результат.

фото уроки фотошопа

Желаю всем творческих успехов!

 
Просмотры: 5693
 

Комментарии:

Валентина
Очень понравился урок!
24.01.2014 - 21:52:00
 
kreks
Напоминает рисование усов на афишах. Хрень полная.
03.02.2014 - 19:39:06