error
Регистрация

Урок фотографии. О чем надо помнить в модельной съёмке

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 26.09.2013 в 14:03:41

Работу модного фотографа принято считать одной из самых простых. Ведь он работает с профессиональными моделями, которые прекрасно выглядят, умеют хорошо позировать, показывают нужные эмоции и не стесняются делать всё возможное для получения выигрышного снимка. Если вы мечтаете стать модным фотографом или хотите начать работать с моделями, вот несколько вещей, о которых вам нужно знать. Оказывается, быть модным фотографом не так просто в результате.

1. У моделей есть хорошие стороны и они знают о них

 
Урок фотографии
Урок фотографии

Широко известно, что лицо несимметрично. Модели практически всегда могут вам сказать, какую из сторон они предпочитают видеть на фотографиях. По сравнению с другими клиентами они просто гораздо больше фотографируются.

Спрашивая модель до съемки с какой стороны её лучше фотографировать, вы будете выбирать свет и локации, на которых модель сможет поворачиваться именно этой стороной. Никакой модели не понравятся её снимки с «худшей» стороны, так что вы просто потеряете время на такую фотосъемку.

Модели обычно нормально относятся к съемке анфас. Но можно снимать и с небольшим поворотом если модели некомфортно.

Всё вышесказанное имеет значение только если вы снимаете для портфолио модели. Если вы снимаете для журнала или другого нанявшего вас заказчика – их пожелания приоритетны перед модельными. В этом пособии мы будем рассматривать модель в качестве вашего клиента.

2. Модель на снимке должна быть похожа на себя

 
бесплатные уроки фотографии
бесплатные уроки фотографии

Модели должны хорошо выглядеть чтобы быть наняты на работу, но они должны прийти на кастинг с портфолио и фотографиями на руках. Важно, чтобы снимки были похожи на них. Кастинг-директора могут допустить приукрашивание фотографий, но хотят видеть ещё и варианты образов. Вот почему очные кастинги всё ещё проводятся.

Всегда спрашивайте какой образ требуется. Часто об этом сообщают агентства, если вы с ними работаете, или сама модель может сказать. Макияж и прическа не должны быть слишком вычурными или карнавальными, просто хорошо уложенными, чистыми и красивыми, так что не беспокойтесь если видите, что модель принесла с собой слишком мало косметики.

Если вы работаете вместе с визажистом – начните съемку с простых и естественных образов и продолжайте более сложными, оставив на окончание съемок самый яркий макияж.

Вы также должны доводить изображения до совершенства в редакторе. Несмотря на то, что модели должны быть похожи на себя на снимках, они хотят получить портфолио фотографии без морщин, веснушек и других недостатков, которые не удалось скрыть макияжем. Всё это следует отредактировать так, как будто снимок идет на афишу или для рекламы.

3. Модели нужны хорошие парикмахер и визажист

 
бесплатные уроки фотографии
бесплатные уроки фотографии

Бывает выгодно иметь знакомых визажиста и парикмахера. Большинство моделей и актрис предпочитают визаж и укладку в пакете с фотосъемкой, если у них нет кого-то, кто постоянно с ними работает.

Не хватайтесь за первого попавшегося визажиста, потому что не каждый из них профессионал и не каждый использует косметику профессионального качества. Прежде, чем советовать их своим клиентам, посмотрите их работы и убедитесь, что вам нравится их работа с моделями.

Убедитесь в их хорошей личной совместимости с вами и вашими моделями, ведь вам работать вместе в тесном сотрудничестве на протяжении всей фотосессии. Вы также должны предусмотреть пакетный вариант фотосессии, в которую будут включены прическа и визаж.

4. Моделям нужны луки в соответствии с их запросами

 
бесплатные уроки фотографии
бесплатные уроки фотографии

Всегда спрашивайте моделей какие именно снимки им нужны. Обычно им могут требоваться варианты снимков в фитнес-стиле, в купальнике, с открытым лицом, гламурные и профессиональные. Зная это, вы можете уточнить места съёмки для разнообразия стильных фотографий.

В зависимости от города, в котором вы живёте, индустрия моды может быть ориентирована в большей степени на каталожную съемку или на высокую моду. В Соединенных Штатах высокая мода более распространена в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Уточните, сколько луков получит ваш заказчик за вашу цену, другими словами сколько будет перемен гардероба и визажа. Иногда клиенту требуется обновить только 2 образа, иногда – четыре. Вы можете предоставить клиенту выбирать какие снимки обработать, либо сделать этот выбор самостоятельно.

Как и сколько фотографий редактировать зависит от вас, но будет лучше предоставить несколько изображений каждого лука чтобы модель со своим агентом могли выбрать из них и решить какие включить в композитку модели.

Вам не обязательно снимать каждый образ на отдельной локации. Часто студии могут обеспечить идеальные условия для умеющей позировать и двигаться модели.

5. Предпочтительны вертикальные изображения

 
уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

Портфолио и композитки как правило вертикальные – учитывайте это во время съёмки. На обороте композитки обычно располагаются 3-4 фотографии.

Черно-белые снимки также хорошо воспринимаются, часто занимая места на передней стороне композиток, особенно если на них чистые или драматичные образы.

6. Модели активно пользуются социальными сетями

Мир моделей – это небольшое сообщество, особенно в маленьких городах. Если вы не живете в одной из столиц развлечений– хороших коммерческих фотографов бывает трудно найти.

Когда модель фотографируется и получает хорошие снимки, её агентство часто делится ими в социальных сетях и это привлекает к вам новых клиентов. Зная это, старайтесь всегда быть позитивным и вежливым, жизнерадостным и профессиональным.

Всегда хорошим шагом бывает сделать больше чем обещано. Сделать раньше заявленного срока, обработать несколько дополнительных фотографий. Отдавая снимки быстрее вы делайте модель счастливой, потому что тем раньше она обновит портфолио и тем раньше она получит новые предложения работы.

7. Модели тоже нуждаются в направлении

Модели – тоже творческие люди, имеющие свое видение, так что будьте открыты для этого. Они не такие, как обычные клиенты, которым нужно постоянно указывать что делать, но некоторое направление от вас им необходимо.

Вы должны знать несколько выигрышных поз для съемки, как повседневных, так и драматических. Вы должны знать позы, которые покажут заказчицу выигрышнее, стройнее; и должны знать, как получить необходимые эмоции от клиента. Занимайте их на протяжении всей съемки и провоцируйте двигаться как можно больше.

Хорошая модель должна знать, что после каждого щелчка затвора камеры она должна двигаться. Если этого не происходит – предложите ей чуть наклонить голову, повернуть подбородок или что-то еще сделать иначе вы рискуете получить 100 одинаковых снимков.

Во время съемки также следует следить за разлетающейся прической, повреждением макияжа, и знать когда ей нужно подкрасить губы.

8. Им нужна помощь с одеждой

 
уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

Модели приносят с собой больше вещей, чем им потребуется, иногда у них с собой чемодан одежды. Они попросят вашей помощи в выборе и вы должны быть готовы к этому. Помните, что как фотограф вы знаете лучше, что будет выгоднее смотреться на фотографиях.

Если у вас есть свои дополнительные костюмы или украшения для фотосессии – не стесняйтесь предложить их. Вы никогда не знаете когда вам пригодится разорванная майка для снимка с открытыми плечами или что старый балахон может послужить для отличного снимка в портфолио.

Если вы работаете в команде со стилистом или достаточно смелы чтобы покупать что-то для моделей – уверенно предлагайте пакетную съемку со стилистом. Модели охотно пользуются шансом посниматься в новой одежде и это дает вам больше контроля над получением конечного продукта.

9. Модели не богаты

Модели не богаты и не так много получают за съемки для афиш как вы возможно думаете, так что не мечтайте разбогатеть от их заказов. Однако им требуется постоянно обновлять портфолио, практически круглый год по мере их взросления, изменения прически и т.п.

Несмотря на то, что съемка моделей не так прибыльна, как свадебная съемка, они, конечно, самые простые и прекрасные клиенты для съемок и могут быть постоянными клиентами год за годом по мере необходимости обновления портфолио.

Для более рационального использования вашего времени вы можете делать специальные и рекламные предложения агентствам, которые сообщат о них своим подопечным. Вы можете бронировать такие съемки на определенные даты, заполняя практически весь день. Так как модели заплатят не много, ваши сессии для них будут стоить дешевле чем для других клиентов, но в награду вы можете получить действительно потрясающие и художественные образы.

Вы можете использовать эти работы как портфолио для того, чтобы получить коммерческие заказы, которые лучше оплачиваются. Бонусом от работы с моделями станет сильное портфолио, способное открыть многие двери, так что независимо от того, идет ли речь о съемках для журналов или для портфолио моделей, всегда рассматривайте перспективу работы с моделями как возможность профессионального роста.

10. Они доверяют вам и не торопят со снимками

 
уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

Моделям не нужно видеть каждый снимок, который вы делаете. Возможно один из лучших моментов в работе с моделями заключается в том, что они – идеальные клиенты, доверяющие фотографу. Они понимают, что не будут выглядеть идеально на каждом снимке и понимают значение процесса редактирования.

Когда фотографии готовы – вы можете отправить их непосредственно модели, или, если вы работали через агентство, добавьте его адрес в письмо чтобы они тоже получили снимки.

Источник: http://photo-monster.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 7296
 

Комментарии:

Ferdinand Studio
..модели не богаты, а фотографы конечно все милионеры)))
26.09.2013 - 15:43:29