error
Регистрация

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 25.03.2016 в 06:00:01

Позы, описанные в этой статье, приводятся в качестве рекомендаций. Я лично порекомендовал бы обсудить эти позы с вашей моделью, особенно если у нее небольшой опыт в фотосъемке. Так же полезно подсказывать модели самые удачные именно для неё позы. Такое общение дает отличные результаты, и вы оба будете чувствовать себя более уверенно.

Итак, давайте начнем по порядку.

1. Очень простая поза для начала портретной съемки. Попросите модель посмотреть на вас через плечо. Обратите внимание, как необычно и интересно может выглядеть портрет, если просто снимать его с непривычного ракурса.

 
Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №1

 

2. В портретной фотографии положению рук уделяется мало внимания. Однако вы можете добавить своим снимкам определенное настроение, если попросите модель немного поэкспериметировать с положением рук вокруг головы и лица. Не забывайте, что в кадре не должно быть развернутых ладоней, снимайте ладони только сбоку!

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №2

 

3. Возможно, вам уже знакомо такое правило композиции, как правило третей. Вы можете не только располагать объект съёмки в определенных точках, но и использовать диагональные линии или наклонять камеру. Таким образом вы добьетесь интересных и необычных ракурсов.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №3

 

4. Очень милая поза для съемок сидящей модели. Колени должны быть сомкнуты.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №4

 

5. Еще одна открытая и привлекательная поза для лежащей модели. Вам нужно будет опуститься и сделать снимок с нижнего ракурса.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №5

 

6. Вариант позы для лежащей модели. Руки так же можно положить на землю. Очень хорошо подходит для съемок на свежем воздухе, например в траве или на цветочном лугу.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №6

 

7. Универсальная простая поза, которая, тем не менее, выглядит просто роскошно. Вам нужно будет спуститься и снимать практически с уровня земли. Затем двигайтесь вокруг модели, делая серию снимков. Также попросите модель менять положение головы и рук.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №7

 

8. Еще одна простая, но эффектная поза для женщин с любой фигурой. Попробуйте поэкспериментировать с положением рук и ног. И не забывайте, что фокус должен быть на глазах модели!

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №8

 

9. Очень милая поза. Одинаково хорошо подходит для разных мест съемки: модель может расположиться как на кровати, так и на земле в траве или на песчаном пляже. Снимайте с небольшой высоты и делайте фокус на глазах.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №9

 

10. Великолепная и в то же время простая поза для сидящей модели.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №10

 

11. Еще одна простая и располагающая поза для модели, сидящей на полу. Попробуйте снимать с разных ракурсов.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №11

 

12. Отличный способ продемонстрировать хорошую фигуру вашей модели. Отлично подчеркивает силуэт при съемке на ярком фоне.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №12

 

13. Простая и непринужденная поза. Возможно множество вариаций. Попросите модель поворачиваться и поэкспериментировать с положением рук и поворотом головы.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №13

 

14. Еще одна очень простая и элегантная поза. Корпус модели немного повернут в сторону, руки в карманах.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №14

 

15. Легкий наклон вперед может дать вам очень привлекательный ракурс. Это отличный способ подчеркнуть формы вашей модели.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №15

 

16. Очень чувственная поза. Модель держит руки за головой, что подчеркивает изгибы ее тела. Подходит для всех типов фигуры.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №16

 

17. Для фотографии в полный рост доступно бесконечное множество вариантов. Эта поза – просто отправная точка. Попросите модель немного повернуться, поменяйте положение головы, направление взгляда и т.д.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №17

 

18. Расслабленная поза модели, стоящей ровно и прислонившейся к стене. Не забывайте, что модель может не только прислониться к стене, но также опереться на нее руками или ногой.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №18

 

19. Обратите внимание, что кадры в полный рост достаточно специфичны и лучше всего подходят для стройных моделей. Секрет позы прост: тело должно быть изогнуто наподобие буквы S, руки расслаблены, вес распределен только на одну ногу.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №19

 

20. Изящная поза для стройной модели. Возможны разные варианты. Чтобы найти лучшую позу, попросите модель медленно двигать руками и изгибаться. Когда вы заметите хороший вариант, попросите модель замереть и сделайте несколько кадров. Повторите, пока не сделаете столько кадров, сколько нужно.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №20

 

21. Очень нежная и романтичная поза. Можно использовать любую ткань. Обратите внимание, что спина не обязательно должна быть абсолютно обнаженной. Иногда достаточно просто обнажить плечи.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №21

 

22. Удачная исходная поза для фотосета и отличный ракурс, с которого модель кажется стройнее. Подбородок модели чуть выдается вперед и наклонен вниз, плечо приподнято, но не слишком! Обратите внимание, что между подбородком и плечом должно оставаться небольшое расстояние.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №22

 

23. Чаще всего самые удачные позы — это самые простые позы. Именно такой позой для девушек является следующая: модель переносит вес тела на одну ногу, и тело слегка изогнуто в форме буквы S.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №23

 

24. Модель нежно едва дотрагивается обеими руками вертикальной поверхности, например, стены. Подходящая поза для портретного снимка.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №24

 

25. Если у модели длинные волосы, запечатлейте их в движении. Попросите её быстро повернуть голову, чтобы волосы развивались и продолжали движение вслед за поворотом головы. Вы можете поэкспериментировать с выдержкой, чтобы получить чёткие или, наоборот, смазанные и подчёркивающие движение кадры.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №25

 

26. Поза, сидя на кровати или диване. Чтобы сделать фото более интересным, дайте модели в руки чашку с кофе, будто она греет руки.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №26

 

27. Расслабленная поза, подходит для съемок в помещении, когда модель опирается на спинку дивана.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №27

 

28. Еще один вариант позы для модели, сидящей на диване.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №28

 

29. Модель сидит на полу. Отличная неформальная поза. Попробуйте снимать с разных углов, к примеру, двигайтесь постепенно вокруг модели или меняйте точки съёмки, поднимая и опуская камеру.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №29

 

30. Позы сидя бывают не только неформальными. Не бойтесь пробовать другие, более формальные (строгие, официальные) позы.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №30

 

31. Согласно правилам языка тела и жестов, скрещенные руки и ноги символизируют некоторые барьеры (преграды) и пр. Несмотря на то, что это мнение широко распространено, это не означает, что это аксиома. На фотографии скрещенные на груди руки не посылают никаких предостерегающих сигналов зрителю. По-разному скрещённые руки и ноги для позирования во время фотосессии подходят безупречно!

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №31

 

32. Не всегда нужно придумывать, куда деть руки. Совершенно нормально оставить их в естественном положении, вытянутыми вдоль тела. Тоже самое можно сказать и про ноги. Единственно, помните, что стоя, модель должна переносить вес тела на одну ногу.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №32

 

33. Еще один пример фотоснимка в полный рост. Эту позу вы можете также использовать как исходную. Большие пальцы рук спрятаны в карманах. Это всегда отлично работает.

Урок фотографии
Урок фотографии

 

34. Отличная поза для летних фотографий. Пусть модель разуется, и попросите её медленно пройтись. Идите и снимайте чуть позади модели.

Урок фотографии
Урок фотографии

 

35. Руки спрятаны за спиной, необычная, но очень открытая поза. Модель может также слегка опираться на стену.

Урок фотографии
Урок фотографии

 

36. Простая и красивая поза для официального (строго) портрета. Модель стоит чуть в пол оборота, голова слегка наклонена вниз, и глаза смотрят в камеру.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

 

37. Модель также гармонично смотрится в кадре, если обе руки поставить на талию. Подходит для поясного портрета и портрета в полный рост.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

 

38. Если под рукой имеется какой-нибудь высокий предмет мебели, на который можно облокотиться одной рукой, обязательно используйте его. Это поможет созданию формальной, но в тоже время свободной и располагающей позы.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

 

39. Еще одна удачная поза — присесть на что-нибудь. Подходит как для съёмок в помещении, так и на улице.

уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

 

40. Пример женственной и выигрышной позы для снимка модели в полный рост.

уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

 

41. Непростая поза, в силу того, что нужно передать движение модели. Тем не менее, если всё сделать верно, наградой послужит отличный, элегантный фэшн-снимок.

уроки профессиональной фотографии
уроки профессиональной фотографии

 

42. Модель опирается на забор, перила моста и т.д. Съёмка со стороны даст вам красивую перспективу. Открытая диафрагма позволит отделить модель от фона.

Урок фотографии. Лучшие позы с подсказками для фотосъёмки девушек - №42

Источник: http://fototips.ru

 

Смотрите также:

Урок фотографии. Мультиэкспозиция в съемке натюрморта

 
Просмотры: 25682
 

Комментарии:

Николай Семёнов
пожалуй, следует сразу оговориться, что позы (10-13) не работает с каблуками от 10 до 20 см. длиной)))
28.12.2013 - 13:02:39
 
Эльдар
Позы не очень понравились особенно руки в карман это же вообще)
29.12.2013 - 02:34:15
 
Денис .
Эльдар, не руки, а пальцы...
17.01.2014 - 20:35:49
 
Денис Бутин
Было уже.
17.01.2014 - 21:11:42
 
Инга Соколова
Спасибо большое. Как раз вовремя. Вы очень помогли.
19.01.2014 - 15:35:53
 
елена калюжная
а мне тоже что-то добавили в копилку опыта. спасибо большое!!
24.01.2014 - 11:18:24
 
Михаил Б
У меня немного опыта, но я стараюсь никогда не пользоваться позами из учебников и пособий. Получается очень однообразно, никакой индивидуальности. Каждая девушка уникальна и далеко не всегда (и это ИМХО хорошо) имеет модельные данные, нужно индивидуально смотреть где подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Самые интересные снимки всегда нестандартные.
24.01.2014 - 15:22:49
 
Bakhit Zhussupov
Никогда специально не делал портреты, но теперь начну экспериментировать. Согласен, что позу нужно подбирать с учетом особенностей фигуры модели.
24.01.2014 - 18:36:14
 
Владимир
Все позы рабочие :) 10 и 13 и с каблуками работают. А кто не пользуется позами и правилами из учебников, то попробуйте. Поза модели и индивидуальность разные вещи, одна и та же поза с разными моделями по разному смотрится.... Люди вы для начала с моделями и каблуками :) по работайте а потом высказывайте свои критические мнения :). Очень нужная статья для тех кто только начинает работать с моделями.
25.01.2014 - 01:18:50
 
Александр Амеличкин
Статья не будет лишней. Но, к сожалению, как и все подобные статьи, совершенно не делает анализ психологии восприятия поз в привязке к композиционным правилам. И точно также достаточно много косячно-проходных картинок, которые по своему построению отсылают дальше, за кадр: взглянул, свалился по направляющей линии за кадр и тут же забыл про него ;о)
Давайте, для примера, разберем №2: Знаменитейшая поза с известным положением рук, стандартнейший стандарт одновременно больной головы и боли в зубах. Хотя изначально, положение рук должно было сделать некую раму в кадре, за которую бы не вываливался взгляд зрителя и ни коим образом положение рук и пальцев не должно вызывать ассоциации с больной головой и зубами. Автор прав: экспериментируйте, но делать это нужно с головой, а не тупым повтором картинок.
Успехов!
25.03.2016 - 23:34:41