error
Регистрация

Урок фотографии. Как сфотографировать себя в полете

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Марат
Опубликовано: 23.04.2013 в 13:24:57

Перевод статьи дизайнера Паулы Чанг (Paula Chang) «Мечтая о полетах (Dreaming of Flying).

Это был один из тех снов, когда я летала над землей. Это было особенное чувство и я хотела запомнить его так или иначе. Слова не могли передать ощущения полета и я решила воспользоваться фотоаппаратом.

Фотография получилась даже лучше, чем я ожидала.
То, что должно было стать экспериментом по освоению левитации в фотографии, оказалось одним из лучших фотопроектов, который я когда-либо делала.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

Один пожилой мужчина заметил, как я обрабатывала свои фотографии сидя в кофейне Старбакс и проявил к ним большой интерес. С тех пор как он стал летчиком, он чрезвычайно интересовался всем, что связано с полетами. Он показал на фотографию и произнес слова, которые заставили меня улыбнуться: «Возможно, ваш дух парит точно так же».

Как я это сделала

Я не собиралась кому-то показывать фотографии без редактирования, чтобы ограничиться историей о том, что раньше я была летающим супер-героем. Но мне задавали вопрос «Как ты это сделала?» слишком много раз, чтобы можно было сохранить все в тайне. Поэтому вот весь процесс как сфотографировать себя в полете, шаг за шагом.

В те выходные я бросила лестницу, стул и некоторые другие вещи в машину и отправилась на поиски места для фотосъемки. Я нашла несколько складов в промышленной части города и не увидела никого вокруг, кто бы мог мне помешать. Я поняла, что нашла нужное место, когда увидела широкое открытое пространство позади склада и достаточно серую стену, чтобы мое желтое платье, в которое я была одета, выглядело контрастно.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

Вот оригинал фотографии до редактирования. Не так волшебно, правда? Что мне нравится, когда я фотографирую сама себя, так это то, что я всегда могу показать то, что задумано у меня в голове. С другой стороны, всегда есть риск получить не сфокусированную фотографию, на которой вы частично не попали в кадр. Это единственная достойная фотография, которую я получила в тот день.

Я попробовала все виды глупых вещей, таких как прыжки на диванные подушки и балансирование на лестнице.

уроки фотографии бесплатно
уроки фотографии бесплатно

Во-первых, прыгать на диванные подушки чертовски страшно, потому что всегда есть риск приземлиться на бетон или попасть в щель между подушек. С матрасом или батутом, вероятно, получилось бы лучше.

Во-вторых, очень трудно передать движение, балансируя на разных предметах. К тому же совсем не помогает, то что я не такой хорошей в форме. В конечном счете, я сделала фотографию, балансируя на лестнице, стуле и винном ящике, подбрасывая голову вверх, чтобы придать движение моим волосам.

И да, я не выглядела полной идиоткой на стоянке склада.

Обман при помощи Photoshop.

На самом деле было использовано не так много уловок. Большинство времени заняло удаление опор подо мной. Лестница, к сожалению, прикрыла мою ногу, так что пришлось заменить ее на ногу с другой фотографии. Платье было немного плоским, в том месте, где я убрала винный ящик из под живота, так что я внесла коррективы. Я убрала пульт дистанционного управления, который я использовала, чтобы сделать снимок, и увеличила изгибы в спине и шее, чтобы лучше передать чувство полета.

уроки художественной фотографии
уроки художественной фотографии

Композиция

Затем я начала размышлять о композиции. Как низко я хочу быть над землей? Должна ли земля быть быть наклонной или же должна быть ровной? Должна ли я парить, взлетая вверх, или падать вниз?

В конце концов я решила разместить себя в центре кадра, паря над ровной поверхностью. Простота всегда лаконичнее.

Постобработка. Цветовое решение.

И, наконец, я отредактировала цвета, чтобы добиться самого нужного отличия из всех. Моей целью было изменить фотографию настолько, чтобы она казалась сюрреалистической, но не была слишком обработанной.

уроки художественной фотографии
уроки художественной фотографии

Я поиграла с уровнями, чтобы затемнить фото, потом сбалансировала цвета, так чтобы я не была похоже на приведение. Затем приглушила на фотографии интенсивность цветов чтобы мое платье перестало быть кричаще желтым и наложила теплый фильтр на всю фотографию.

уроки художественной фотографии
уроки художественной фотографии
 
Просмотры: 6072
 

Комментарии:

Денис Благовещенский
Источник, кстати, совсем не vk. Это мой перевод и у вышеназванной дамы я спрашивал разрешение на публикацию. Если бы вы потрудились забить в гугл запрос "Как сфотографировать себя в полете", то без труда обнаружили бы этот источник.
27.04.2013 - 22:03:29