error
Регистрация

Урок фотографии. 10 Советов новичкам-фотографам!

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Нина
Опубликовано: 14.03.2013 в 07:33:23

10 вещей, о которых я хотел бы знать, когда начинал заниматься фотографией 

бесплатные уроки фотографии
бесплатные уроки фотографии

1. Меняются ваши взгляды
Возможно, после того, как вы начнёте серьёзно заниматься фотографией, вы больше никогда не будете видеть вещи так, как вы видели их раньше. Если вы, как и я, привыкли критически оценивать вещи, вы вдруг становитесь учеником каждой фотографии и каждого видео, с которыми вы сталкиваетесь.
2. Это дорогое хобби
Фотография – это дорогое хобби, особенно, если одним из ваших приоритетов является покупка оборудования. После того, как вы купили свой первый зеркальный фотоаппарат, вы автоматически ограничили себя возможностью покупки объективов и вспышек, которые работают с вашим фотоаппаратом. 
3. Не зацикливайтесь на стопах
Когда я только начал вникать в вопросы, касающиеся экспозиции, моей ошибкой, о которой я часто рассказываю, была попытка просто выучить шкалу экспозиции. Подсчёт стопов и запоминание шкалы диафрагмы – это действительно большая трата времени.
4. Используйте ручной режим
Чем раньше вы начнёте по-настоящему управлять вашей экспозицией, тем быстрее вы станете не просто «нажимающим на кнопку фотоаппарата». Это не всегда легко – для этого нужно много изучить об определении подходящих установок, об экспозиции, фокусе и так далее.
5. Отведите время на съёмку
Это кажется донельзя очевидным, но я очень часто замечаю, что забываю о том, что единственный способ по-настоящему улучшить свои навыки – брать фотоаппарат в руки каждый день и постоянно фотографировать.
6. Отдавайте приоритет объективам
Для того чтобы избежать слишком больших трат на оборудование, стоит совершать покупки обдуманно и стараться с первого раза купить именно то, что вам нужно. 
7. Не спешите становиться на профессиональные рельсы
После того как вы уже фотографируете некоторое время и начали показывать свои работы людям, появляется шанс, что к вам обратятся с какими-либо предложениями, касательно фотосъёмки. Будь то портреты родителей друга, какие-то пейзажные фото, предназначенные для печати, или свадьба (самое страшное предложение из всех), друзья обычно всегда ищут кого-то (чаще всего «за дёшево»), кто смог бы запечатлеть дорогие для них моменты.
8. Всегда берите с собой свой фотоаппарат
Вы никогда не сделаете хорошую фотографию своим фотоаппаратом, сидя дома.
9. Сейчас же купите светосильную пятидесятку
Если фотоаппарат, который вы сейчас используете, позволяет менять объективы, я не могу придумать лучшего варианта «второго» объектива, чем 50mm f/1.8. 
10. Изучите свой фотоаппарат вдоль и поперёк
Один из способов улучшить свои навыки съёмки – понять инструменты, которые есть у вас в распоряжении.

Источник: vk.com

 

Смотрите еще:
 Хорошие советы от самого богатого человека в мире

 
Просмотры: 7978
 

Комментарии:

delete (id16935)
Пожалуй оставлю свой отзыв на 9 пунк этих советов, поскольку сам имею данный девайс. Что такое светосильная пятидесятка, а точнее Canon EF 50 mm F/1.8 - это объектив на полноформатную матрицу, один из самых дешевых (в районе 3500 рублей) и самых старых моделей. Заметить надо сразу, что объектив не стабилизированный, и не смотря на его "хваленую" светосилу 1.8, врят ли он позволить снимать с рук (без штатива) на приемлемых выдержках, которые позволять избежать смазов и шевеленки в пасмурную погоду, в не очень светлом помещении и не использовать вспышку. Поскольку его угол обзора на полноформатной камере составляет 45 градусов, на камере с кропнутой матрицей, его поле зрения составит всего 28 градусов. А значит снимать в тесном помещении, ростовые портреты не получиться. Только лица, максимум поясные портреты.
Рисунок скучен, скорее всего из за качества оптических элементов, которые и сводят на нет, его высокую светосилу. Может промахиваться по АФ как фронт так и бэк фокус...
По отзывам, гораздо лучше раскрывает себя на полной матрице
Пластмассовый конструктив его довольно таки хлипковат, и при сильном падении, может рассыпаться весь. Но не жалко из за его цены.
Что сказать в принципе - купить его можно. Скорее что бы понять что такое диафрагма 1.8 Рассчитывать с ним на серьезную работу, врят-ли получиться.
18.03.2013 - 15:17:03
 
Валерий Попов
Я заказал "полтинник" через ОZON, меня продинамили. Купил по случаю 35mm1.8G. И вот не как не пойму этот объектив. Ни тебе нормального боке ни чувствительности. Может что не так делаю..... А за урок спасибо. Мне как новичку полезно было прочесть.
03.04.2013 - 19:32:55
 
Дончу Виталий
У этого обьектива 35мм 1.8G плохое бокэ!,да и искажает сильно,если снимать лицо человека(портрет) то этот обьектив превращает это лицо в морду осла.
17.05.2013 - 20:25:17