error
Регистрация

Универсальный средний формат - камера Pentax 645Z

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 21.04.2014 в 04:36:11

Средний формат до последнего времени был крайне вялым: по функциональности камеры сильно уступали моделям узкого формата, к тому же, из-за традиции их использования для студийной фотографии, их никто и не старался сделать другими. Более того, матрицы CCD до последнего времени по цветопередаче превосходили CMOS, отчего все цифровые задники среднего формата на их ограниченной базе и делались. Теперь же технологии сравнялись, и пользователи среднего формата получили великолепную возможность использования универсальных функций, ранее доступных лишь в формате 135. Результат компании Ricoh налицо: новый Pentax 645Z напоминает Nikon D4 в молодости, разве что матрица у него вдвое больше.

 
фотоаппараты среднего формата
фотоаппараты среднего формата

При первом взгляде на новинку не верится: камера снимает в совсем нестудийных условиях: чувствительность до ISO 206800, серийная съемка до 3 кадров в секунду, влаго-и пылезащита (в сумме 76 швов, защищенных от непогоды), гарантия работы при температурах до -10°С и даже запись видео в формате HD1080p — получается, что это совсем другая камера, по сравнению с предшественницей, и неизменным остался только внешний вид, громоздкий, как и у всех среднеформатных камер. 


фотоаппараты среднего формата
фотоаппараты среднего формата
фотоаппараты среднего формата
фотоаппараты среднего формата

Матрица камеры имеет размер 43.8 x 32.8 мм, что заметно меньше полного среднеформатного кадра, но в два раза больше полного кадра, но 51.4 Мп явно достаточно для большинства случаев применения среднеформатных камер, например, для профессиональной студийной съемки, но, что более интересно, еще и для съемки на пленере в условиях плохой освещенности. Добавить сюда буфер на 10 кадров в формате RAW, фазовый датчик автофокуса из 25 крестообразных точек фокусировки, и к тому же прекрасным откидным экраном с диагональю 3.2". По нему можно удобно визироваться в студийных условиях — это удобно, учитывая его разрешение в 1 Мп.


фото среднего формата
фото среднего формата

Признаться честно, видеосъемки на среднеформатные камеры, по крайней мере, доступных вариантов, до сегодняшнего дня не было — теперь у видеографов будет замечательная возможность воспользоваться крупной матрицей для съемки с получением картинки в условиях плохой освещенности, а также для получения креативных эффектов размытия за счет использования малой глубины резкости. 


фото среднего формата
фото среднего формата

Камера будет поставляться в магазины по цене от 8500 долларов только за фотоаппарат (по сравнению с более богатыми конкурентами, это очень выгодное предложение) — при этом, благодаря богатой истории бренда Pentax, у нее еесть большой парк среднеформатной оптики, а также оптики сторонниз производителей.

 
фото среднего формата
фото среднего формата

Источник: http://photowebexpo.ru/

 

Смотрите также:

 

Зеркальная камера Canon EOS 100D White Edition

 
 
 
Просмотры: 5216
 

Комментарии: