error
Регистрация

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами!

Самые оригинальные, самые интересные, самые неожиданные, самые смешные, самые живые фотографии удивительного мира животных!
Взгляд кролика, которого только что поймал копчик? Целующиеся медведи? Стая фламинго из тысячи особей? Сыч, который думает, что он цапля? Черепаха - предводитель косяка рыб? Всё это Вы можете увидеть в нашей фотогалерее!

фото:Dan Kitwood
фото:Dan Kitwood

Самцы морских коньков - единственные мужчины, которые испытывают на себе все прелести и мучения вынашивания и рождения своего потомства!

Британские острова Фарн, фото: Dan Kitwood
Британские острова Фарн, фото: Dan Kitwood

Медуза- удивительное существо! Например, она дышит всем телом, и отсутсвие  мозга она компенсирует 24 глазами!

фото: Esteban Felix
фото: Esteban Felix

Удивительно, но кроме несчастных млекопитающих, жертвами ягуара становятся черепахи! Ягуары -гурманы, в своем роде,любят они черепаший суп...

фото:Roland Weihrauch
фото:Roland Weihrauch

Знаменитая «лебединая песня» — обозначение последнего значительного творения выдающихся людей.
Это понятие восходит к эпохе 550-450 г.до н.э., где упоминается пророческий дар птицы, знающей, что она скоро умрет, и издающей удивительные звуки!

фото:Scott Heppell
фото:Scott Heppell

Самки ворон довольно придирчивы в выборе партнера и ищут в них определенные качества или черты. Хороший избранник должен быть в состоянии обеспечить «семью» и быть достаточно умным. Самцы делают все, чтобы привлечь к себе женское внимание: мертвые петли, полет вверх животом и др. фигуры высшего пилотажа.

фото: Ebram Harimurti
фото: Ebram Harimurti

Рыба Клоун яростно защищает свою территорию, и воспринимает любую другую рыбу или водолаза как угрозу свой обители. Рыба клоун даже пойдет до, чтобы укусить того водолаза, который не отреагирует на предупреждение.

фото:David Duprey
фото:David Duprey

 

Частое умывание кошки объясняется не только чистоплотностью животного, но и другими целями. В частности, таким образом кошка слизывает с шерсти нужное ей количество вещества, содержащего витамин В и необходимого для регулирования психического равновесия животного. Если кошке не давать это делать, она станет очень нервной и может даже погибнуть от стресса.

фото:Kaia Larsen
фото:Kaia Larsen

Во Вьетнаме очень популярно в блюдах использовать личинок! И лучше если они живые! Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми белками, углеводами и жирами.

фото:Luis Robayo
фото:Luis Robayo

Попугаи иногда падают с неба. Тропические попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением.

фото:Kham
фото:Kham

У лягушек слегка развита нервная система, которая состоит из мозга, спинного мозга и нервов. Многие части мозга лягушки подобны человеческим.

фото:Waltraud Grubitzsch
фото:Waltraud Grubitzsch

В отличие от большинства млекопитающих, ленивцы обладают полноценным цветовым зрением.

фото:Ilya Naymushin
фото:Ilya Naymushin

У тигра на шкуре более ста полос, и двух одинаковых тигров вы никогда не найдете. А еще эти красавцы-хищники могут съесть за раз 30 кг мяса... зато потом могут неделю вообще ничем не питаться!

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами! - №13

Наверняка многие слышали хотя бы раз выражение "крокодиловы слезы". На самом деле крокодилы действительно плачут, когда едят, но происходит это по вполне биологическим причинам. Воздух, заглатываемый крокодилом в процессе кормежки, особым образом смешивается с содержимым слезных желез и выделяется в виде обильных пенных "слез".

фото:Ki Price
фото:Ki Price

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.И ,кстати,язык его сама по себе в два раза длиннее туловища!

фото:Fabian Bimmer
фото:Fabian Bimmer

Среди диких животных медведи имеют самую близкую к человеку психологию.

bp26фото:Luke MacGregor
bp26фото:Luke MacGregor

Гуси выбирают себе пару в возрасте трех лет и остаются моногамными на протяжении всей жизни. Если один из пары умирает, то гусь (гусыня) скорбит несколько лет, прежде чем выбрать нового партнера или может даже остаться в одиночестве.

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами! - №17

На Тибетских землях рассказывается такая легенда о панде. Один раз девочка в лесу встретила белого маленького медвежонка. Она с ним подружилась, и они часто начали вместе играть. Один раз напали на него снежные барсы. Девочка кинулась на помощь к медвежонку и погибла. На ее похорон панды все пришли в черных ботинках и черных рукавицах. Они оплакивали девочку, терли глаза лапками, за голову хватались. Поэтому у панд уши черного цвета, а под глазами круги также черного цвета.

фото:Attila Balazs
фото:Attila Balazs

Появляются черепахи на свет из яиц. Самка роет задними ногами и хвостом в песке яму, делает кладку, а после тщательно засыпает песком и выравнивает поверхность. В положенный срок из яиц вылупляются детёныши. Сначала панцирь у них плоский и мятый. Но проходит чуть больше часа, и он становится выпуклым. А сам черепашонок выглядит настолько крупнее яйца, что трудно представить, как раньше он в нём помещался.

фото:Max Rossi
фото:Max Rossi

Классификация овец строится по типу их хвоста. У длинножирнохвостых овец хвосты очень длинные и накапливают большие запасы жира при хорошем питании. Пастухам иногда приходится приспосабливать к такому хвосту маленькие тележки или салазки, чтобы он не обдирался о землю.

фото:Lee Jin-man
фото:Lee Jin-man

Некоторые виды черепах - настоящие долгожители: красноухие живут 30 лет, гоферы - 50, средиземноморские - 125, исполинские - 200, а океанские - 300!

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами! - №21

Зафиксировано множество случаев использования животными инструментов. Лидерство в этом умении удерживают приматы: например, шимпанзе охотятся с помощью заострённых палок и раскалывают орехи камнями. Гориллы с помощью палки меряют глубину воды!

фото: Aly Song
фото: Aly Song

Змеи умеют летать , и причем змея может пролететь около 15 метров в прыжке!

фото:Sebastien Bozon
фото:Sebastien Bozon

Лемуры обитают только в двух местах на планете. Это Мадагаскар и Коморские острова. На Мадагаскар лемуры проникли из Африки по морю на древесных плотах, пытаясь спастись от хищников.

фото:Phil Noble
фото:Phil Noble

Львы  - короли зверей. Им достаточно зарычать и всё встает на свои места. Но рычатонидовольно редко, т.к. львы спят по 20 часов в день!

фото6Luis Robayo
фото6Luis Robayo

Кстати, о рычании. Львы не могут рычать, пока им не испольнится два года. Только после двух лет вы можете услышать рык молодого льва!

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами! - №26

Существует два названия носорогов: черные и белые, но по сути это один и тот же вид животных, единственное отличие которых вовсе не цвет, а ширина пасти. Неосведомленные колонизаторы неправильно интерпретировали голландское слово "wijd", посчитав его белым цветом "white". А оно означало вовсе не цвет и широкую пасть у носорога. А раз так, значит пришлось придумывать название для носорогов с белой пастью, поэтому назвали их черными.

фото:Ueslei Marcelino
фото:Ueslei Marcelino

В современной речи с сычом принято сравнивать угрюмого и одинокого человека, а ведь изначально слово «сыч» происходит от похожих славянских слов со значением «свистеть». Именно свистящие звуки чаще всего издают сычи, ломая сложившийся стереотип об «уханье» сов.

фото:Alex Domanski
фото:Alex Domanski

Слоны - шеститонные гиганты, топчась на месте, могут с помощью топота послать себе подобным сигналы, распространяющиеся гораздо дальше, чем звуковые – слоны могут услышать такой топот на расстоянии до 32 км. Слоны-адресаты воспринимают такие сообщения ногами.

фото:Lucas Jackson
фото:Lucas Jackson

Крякают только самки уток, к тому же само кряканье не имеет эха!

Уникальная галерея фотография "The Natural World" с удивительными фактами! - №30

Каждая зебра имеет уникальный рисунок из чёрных и белых полос, подобно отпечаткам пальцев у человека. По рисунку детёныш зебры узнаёт свою мать.

фото: Frank Rumpenhorst
фото: Frank Rumpenhorst

Для получения ложки мёда (30 г ) 200 пчёл должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчёл должны заниматься приёмом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчёл усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания мёда в 75 пчелиных ячейках пчёлам необходимо выделить один грамм воска.

фото:Miguel Vidal
фото:Miguel Vidal

Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе!

фото:Fabrice Coffrini
фото:Fabrice Coffrini

Лошади видят цветные сны!

фото:Tony Karumba
фото:Tony Karumba

Розовая окраска фламинго дана им не с рождения, а происходит от употребляемых в пищу маленьких красных рачков или водорослей, в которых содержится каротиноид.

фото:Ben Stansall
фото:Ben Stansall

Солнечные лучи проникают лишь на 150 метров вглубь океана, поэтому до сих пор неизвестно, что делают на полукилометровой глубине, например, императорские пингвины или морские слоны, которые могут погружаться на полтора километр!?

фото:Mathieu Belanger
фото:Mathieu Belanger

Медведи очень лююят мыться. Они принимают "ванны" по15-20 минут в день, старательно очищая себя от грязи и остатков пищи, которые могут повлиять на изоляционные свойства меха!

фото:Laszlo Balogh
фото:Laszlo Balogh

Эти маленькие насекомые наподобие комаров, водятся только над водой прудов и болота. Они также сосут кровь, и кстати, чтобы высосать из здорового взрослого человека всюкровь понадобится 1 200 000 таких кровососов!

фото: Ilya Naymushin
фото: Ilya Naymushin

Совы не могут полностью поворачивать голову назад. Она может поворачиваться на 135 градусов в любом направлении, то есть сова может смотреть через плечо.

фото:Shamil Zhumatov
фото:Shamil Zhumatov

Что касается кроликов, то хорошо, что охотится есть кому на них. Если бы дать им возможность размножаться максимально свободно, то спустя девяносто лет количество кроликов, стало бы равным количеству квадратных метров на нашей планете!

Сайт: http://www.boston.com
Автор: Leanne Burden Seidel
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3263
 

Комментарии:

Женя Петров
Мишки супер)))))))
07.04.2012 - 12:55:19