error
Регистрация

Умирающий завод

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Микк Маусов
Опубликовано: 03.04.2016 в 13:19:46

На одной территории, скромно спрятавшись меж невысоких холмов и молодых русских березок, стоит огромный завод, заброшенный в далеком 2008-м году. По его периметру аккуратно расположены бетонные 3-х метровые стены с колючей проволокой. Это место со временем превратилось в жилище для бездомных собак, а природа с каждым годом наводит в зданиях свои порядки - рушит, когда-то, мощные кирпичные стены, которые постепенно увядают в растительности....

Выдвинуться нам пришлось, примерно, часов в 12 дня. Как ни крути, завод находился за чертой города, примерно, в 2-х часах ходьбы. 

Когда мы свернули на полуразрушенную дорогу, ведущую к заводу, сразу же увидели, как с главного входа выехала машина. Не долго думая, я и мой товарищ свернули с намеченного пути и пошли в обход, через рощу. 5 минут ходьбы сквозь еще только выросшие кустарники, вывели нас на задний двор мертвого завода и сразу же направились к одному из цехов, где была лестница на крышу.

Ступенки были чертовски скользкими и хрупкими. Да и вообще, сама лестница была порядком поржавевшая, в любой момент могла обрушиться. А под ней 4 этажа.


Как только мы попали на крышу, то перед нами появилась опасность номер 2 - вот такие дыры, которые раньше служили дымоходами. Трубы, вероятно, либо обрушились во внутрь цеха, либо их просто сняли, когда завод закрылся. Эти отверстиия были на каждом шагу, поэтому, их можно было бы спокойно не заметить и провалиться. Watch your step, как говорится!

Время приближалось к 2-м часам дня. На какое то время погода испортилась: набежали тучи, подул сильный ветер.

Разрушенное наполовну здание напротив - котельная. 2 года назад оно еще было целым...

Порой даже обычная крыша завода может заставить удивляться:

На благо, эта скверная погода продлилась недолго. Прошло меньше, чем пол-часа и вновь выглянуло солнце:

Вот эти "трофеи" были найдены на крыше, на одной из балок:

Мы как  следует осмотели территорию сверху, чтобы убедиться в том, что на заводе действительно никого нет ( в частности, мародеров или охраны ) и затем отправились вниз, в цеха.

Забраться во внутрь громадных цехов предельно легко - помимо того, что в стенах есть множество лазеек, присутствует и огромное количество входов и выходов.

На дворе шла весна, снег только-только растаял, из-за чего во многих ангарах произошел небольшой потоп:

Кое-где лед по прежнему не растаял:

Не смотря на то, что воды было по колено, мы, перебравшись через гигантские печи, все же попали в цех:

Зацените размеры цеха
P.S. это лишь часть одного з них. Всего их там 4

Печи, в длину, не уступали какому-нибудь подземелью или туннелю:

В некоторых ангарах можно было встретить небольшие мастерские. Там, как правило, находится огромное количество инструментов, болтиков, винтиков, табличек. Все они, правда, заржавевшие и использованию не подлежат.

Из цехов мы пошли в здание котельной, которое находилось напротив ( то самое, про которое я выше надпоминал ).

Дверь была открыта на распашку. Будто, о нашем прибытии сюда уже знали.

Положение внутри здания было ни чуть не лучше, чем в цехах - весь первый этаж был затоплен и разрушен. По обломкам мы взбрались сразу на 2-й.

Туннель в преисподнюю:

День приближался к концу. Солнце постепенно уходило за горизонт. К счастью, нам оставалось тогда исследовать лишь 3-х этажное здание, служившее раньше местом для отдыха рабочих.

Этот коридор соеденяет ту самую 3-х этажку и цеха. В свое время, это было довольно таки удобно - рабочим не приходилось каждый раз выходить на улицу и огибать ангары  для того, чтобы войти во внутрь.

Не каждый день мне приходилось встречать закат в заброшенных квартирах. Зрелище, безусловно, завораживающее...

 

В комнатах было много различных документов и бумаг. На сегодняшний день, это лишь ненужный хлам:

Обои еще целые...

...также, как и керамика:

В местах, где произошло когда-то обрушение, выглядят, конечно ужасно: все пообросло мхом, в комнатах чувствуется старый добрый запах сырости.

Исследовав все три этажа, мы вышли на улицу и обнаружили еще одну лесницу, ведущую на крышу. Хоть она, также как и предыдущая, была порядком подржавевшая, зато держадась крепко:

"DANGER! DANGER!"

На фото автор фото и просто добрый человек, в тот момент, делающий снимок на мобилбник - я!

Казалось бы, на этом можно было закончить данный блог. Осталось бы всего то вставить в концовку какую-нибудь душещипательную цитату или что-то в этом роде. Но нет. Еще с того момента, как мы забрались на крышу, мне приметилась труба, идущая вертикально вверх...
(Фото сделанно с крыши цеха)

До захода солнца оставалось всего-ничего. Нужно было торопиться

Высота трубы, примерно, метров 50. Усугублялось все тем, что последние ступеньки были изрядно погнуты.

Можете не беспокоится, я благополучно спустился, жив-здоров. Бывали на высоте и побольше:)

...невооруженным глазом можно было увидеть, как солнце, с невероятной скоростью, скрывается за горизонтом, оставляя после себя лишь облака в розовых оттенках. "Любуясь прекрасным, я жил, как хотел."

Не забываем нажимать "Мне нравится" и "Добавить в избранное"!
Если возникли какие-то вопросы, то:
Я Вконтакте: vk.com/mikkmausov

Twitter: twitter.com/B1HaYG1YHnuvVlm
Instagram: www.instagram.com/mausov_m/


 

 
Просмотры: 2535
 

Комментарии: