error
Регистрация

Учимся создавать красивые фото музыкантов (часть 1)

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 17.06.2015 в 19:45:03

Зачем вам фото музыкантов?

Помимо банального интереса, эта тема вам может пригодиться и для профессионального роста как фотографа. Для того, чтобы научиться снимать действительно отличные фото музыкантов, вам потребуется развить многие навыки работы в непростых и даже сложных ситуациях. Совместить мир музыки и фотографии вы можете с помощью портретной съемки на локации, в студии, а также концертных репортажей. 

Шаг 1 – Найдите музыкальную группу 

Музыка, как и фотография, также сильно развилась в широких массах к настоящему времени. Среди ваших друзей нет-нет, а парочка музыкантов найдется, либо они даже сами к вам обращались. Воспользуйтесь такой ситуацией, чтобы найти первых клиентов, пусть и за маленький гонорар. Если и нет у вас таких друзей, вы можете воспользоваться все теми же социальными сетями, чтобы их найти и предложить свои услуги. 

фото музыкантов
фото музыкантов

Плюс работы с такими коллективами большей частью в том, что они молоды, энергичны и хотят получить эффектные фотографии даже больше вас. Группы посерьезней будут может и не так легки на подхват, но зато вы можете получить неплохую рекламу за их счет.

Шаг 2 – Организация съемок

Музыканты славятся своим холодным отношениям к фотожурналистам, поэтому даже если вы хотите снять несколько портретов, вам все-равно понадобится взять коммуникацию с группой на себя. Обговорите время, место, нюансы съемок заранее.

Важен вопрос оплаты, хотя, как уже было сказано выше, в начале пути вам большие гонорары не получить. Но никогда не преуменьшайте значение этого момента с будущими клиентами и обговаривайте стоимость ваших услуг сразу.

Даже если ваш первый заказчик планирует получить ваши фотографии бесплатно, то все-равно ему придется заплатить за аренду оборудования, создание образа стилистом, аксессуары и одежду.

Шаг 3 – Для чего вы снимаете?

Артистам со сцены всегда нужные будут яркие фотографии для своих афиш и объявлений в интернете, для статей о группе. Это достаточно общие сюжеты, которые вы нередко встречали в Сети. Однако, вашему клиенту могут понадобиться особенные снимки, например, заданного размера для журнала или нужного подтекста для мероприятия. Потребуется понять, что именно от вас хочет получить музыкант, и тогда только приступать к съемке. Иначе вы потратите ваше общее время зря. 

лучшие фото музыкантов со сцены
лучшие фото музыкантов со сцены

Шаг 4 – Разработайте сценарий съемки

Когда цель съемки ясна, вам нужно проработать ее детали. Вместе с группой вам нужно проработать концепцию съемки, в каком стиле будет съемка. Не используйте устоявшееся клише для фотосессии, проявите фантазию. Пусть это будет не повседневная одежда и не вычурные костюмы, а настоящий стиль, которые подходит коллективу. Используйте подходящий реквизит и освещение для создания качественного результата. Ваши клиенты должны запомнить вас как профессионального фотографа, который знает, что такое творчество.

Шаг 5 – Найдите подходящее место для съемки

Вы можете использовать фотостудию, если вам нужен равномерный нейтральный фон. Для создания уникальных фото музыкантов лучше будет использовать нестандартный фон. Найдите место, которое подчеркнет образ группы, созданный стиль. А может, это место придаст необходимый оттенок фотографиям в случае, если вам необходимо получить определенный контекст. Клиенты, возможно, сами предложат вам варианты мест для съемки, но решать вам.

Например, если группа является известной в своем городе, то одна из улиц подойдет как фон.

Убедитесь, что на локации достаточно места для вашего оборудования. Если вам необходимо естественное освещение, проверьте, что его достаточно.

известные музыканты на фото
известные музыканты на фото

Шаг 6 – Фиксируйте индивидуальность

Дойти до этого шага нелегко, но теперь вам тем более следует проявить весь свой талант фотографа в деле. Перед съемкой, когда вам известны все ее детали, обязательно продумайте какие кадры вы хотите получить, с каких точек вы будете фотографировать, как себя должны вести в кадре портретируемые.

Непосредственно в момент съемки вы у руля. Реализуйте свои задумки смело, не забывайте импровизировать, не бойтесь просить и даже требовать от ваших клиентов желаемого. Между вами должен быть налажен качественный профессиональный контакт, основанные на доверии.

Конечно, вам повезет, если это не группа, а отдельный музыкант, с которым вы можете работать один на один. Однако, если даже перед вами десять человек состава, будьте так же уверенны перед ними.

Шаг 7 – Используйте освещение творчески

Ранее было упомянуто, что это портретная съемка, и в основном этот так. Ваши клиенты – музыканты, однако это такие же люди, к которым вы можете применить все свои знания относительно съемки портретов. Не забудьте осветить лицо модели, акцентируйте внимание на особенностях личности. 

Узнайте, как снять студийный портрет недорого в этом блоге

 
Просмотры: 2173
 

Комментарии: