error
Регистрация

Учебник Photoshop: Как изменить перспективу в ваших фотографиях

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Rim Net
Опубликовано: 02.12.2013 в 21:39:49

Объективы управления перспективой являются жизненно важными для архитектурного фотографа и их камерам, возможность контролировать сходящихся вертикалей в этой конкретной области фотографии. Для большинства из нас PC объектив — это намного больше, чем мы можем оправдать оплачивая его,который не может увидеть много действий. Однако существует программное решение, с помощью плагинов для программ, как Aperture или Lightroom или с помощью собственного встроенного в Photoshop способа управления перспективой, а именно фильтр Lens Correction (Коррекция дисторсии). Как и все программное обеспечение на основе методов, следует отметить, что эффект никогда не будет вполне соответствовать «реальному решению», однако по большей части это очень полезная альтернатива.

1

Уродливые сходящиеся параллели в исходном изображении.

Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте объяснить, почему нам нужно управлять перспективой. Как вы знаете, очень часто, для того чтобы получить всю структуру в рамке, вам необходимо наклонить камеру вверх. Это приводит к тому, что мы называем «сходящиеся параллели» или о том, что обе стороны здания когда вы фотографируете собираются вместе, как железнодорожные пути на расстоянии. В то время как это может быть  хорошо использовано для творческих целей, часто мы пытаемся получить более естественное чувство к образу, как это видят наши глаза. Для этого мы можем использовать коррекцию перспективы.

Итак, давайте откроем изображение в Photoshop и приступим к работе. Изображение, которое требуется исправить должно иметь некоторое пространство вокруг него, сверху снизу и по бокам. Потому, что мы собираемся использовать это пространство, чтобы выпрямить вертикали. Нам также нужны изображения, которые не имеют слишком крутые сходящиеся вертикали.

С открытым изображением из меню Photoshop выберите Filter – Lens Correction (Фильтр — Коррекция дисторсии). Изображение откроется в новом окне с рядом инструментов вокруг него.

Сделайте свой горизонт прямым!

2

Выпрямление изображения.

Первое, что мы сделаем, это убедимся, что горизонт прямой, нет никакого смысла в коррекции изображения, если у вас шаткий горизонт. Для этого мы будем использовать инструмент для выпрямления изображения, которое является вторым инструментом ниже левой верхней части окна. То, что мы должны сделать, это найти горизонтальную часть изображения на уровне глаз и перетащить линию вдоль нее. Это сделает горизонт прямым. Чтобы помочь вам в этом, убедитесь, что у вас включено  Grid overlay (наложение сетки). Это может быть сделано из нижней части окна путем проверки Show Grid (Показать сетку).

Далее с помощью инструмента на панели справа щелкните на первой вкладке «Автокоррекция». Снизу вы можете выбрать вашу модель камеры и объектив. Это будет касаться каким-либо искажениям под объективы которые у вас есть.

3

Автоматическое исправление искажений объектива.

Теперь перейдем к вертикалям

Теперь нажмите на второй вкладке Custom. Не обращайте внимания на управления в верхней части, мы ищем управляющие элементы в нижней части. Наиболее важным из них является Управление вертикальной перспективой. Чтобы воспользоваться этим инструментом нажмите и перетащите его влево или вправо. По большей части у вас будет вертикали сходящиеся вверху, чтобы исправить это, сдвиньте ползунок влево, так чтобы главная вертикаль в изображении стала в вертикальное положение. Вы также можете иметь горизонтальные перспективы, это происходит когда камера не параллельна объекту. Используйте горизонтальный слайдер, чтобы исправить это.

4

Исправление вертикальной перспективы.

Сейчас вы может обнаружили, что важные элементы изображения были обрезаны. В нашем случае крест на первом куполе. На изображении мы имеем свободное место снизу, чтобы вернуть крест обратно мы будем использовать инструмент «Масштабирование». Уменьшая изображение мы вернем крест на место, но, как вы можете видеть, что сейчас проблемы в нижней части. Их мы просто обрезаем.

Так что давайте покончим с инструментом Lens Correction (Коррекция дисторсии), нажав кнопку ОК. Это возвращает нас в главное окно Photoshop, где мы можем увидеть, холст, как показано на изображении снизу. Чтобы устранить этот эффект выберите инструмент «обрезка и изменение размеров изображения» по мере необходимости.

5

Теперь изображение нуждается в обрезке

Конечным результатом является перспективное исправление архитектурных снимков без необходимости дорогих PC объективов. Как мы уже упоминали в начале, эта техника никогда не заменит истинный PC объектив, но с правильным изображением он может создать очень похожий эффект.

6
Окончательный результат

Источник: iheartfoto.ru
 
Просмотры: 3381
 

Комментарии: