error
Регистрация

Трогательные фото кадры о мечтах больного мальчика

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 19.04.2013 в 18:32:21

В творческом фотопроекте осуществились мечты больного мальчика.

Луке 12 лет и у него врожденная мышечная дистрофия. То, что для здоровых детей является само собой разумеющимся — бегать, прыгать, кататься на велосипеде, танцевать и жить полноценной жизнью, Лука делать не может.

На помощь мальчику пришел фотограф Матей Пелджхан (Matej Peljhan), на собственном опыте знающий, как тяжело жить в этом мире людям с ограниченными возможностями. Он визуализировал мечты ребенка в серии фотографий «Маленький принц».

Художественный прием, не раз использованный многими фотографами, обрел глубокий смысл.

 
Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
Фото кадры
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
редкий кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото
удачный кадр фото

Будущий фотограф Матей Пелджхан родился в Словении и все детство провел в маленькой деревушке. Когда ему было 10 лет, играя с друзьями на улице, он нарвался на мину, оставленную со времен Второй Мировой войны. В результате множественных ранений, он потерял правую руку и один глаз. Всю школу Матей был вынужден проходить болезненные курсы лечения и реабилитации. Окончив факультет психологии Люблянского университета, Матей Пелджхан посвятил свою жизнь работе с детьми-инвалидами.

Первую зеркальную камеру Матей купил в 2009 году и «заболел» фотографией, обнаружив в ней большие возможности для творческой самореализации и своей профессиональной деятельности. Он открыл в Словении «Институт фотографической терапии», проводит мастер-классы, издает книги и помогает людям с ограниченными возможностями взглянуть на себя другими глазами, осуществить мечту и стать чуточку счастливее.

 
удачный кадр фото
удачный кадр фото
Источник: adme.ru

 

Смотрите также:

Фото съемка длиною в 20 лет

 
Просмотры: 2526
 

Комментарии:

delete (id29368)
Вы знаете, вот проблема! Мы сейчас. в современной фотографии, оцениваем не СНИМОК, а ТО, ЧТО СНЯТО! И, поверьте, это - массовый психоз! "Ах, какие котята!" - и снимок имеет столько линков, что попадает в ТОП! "Какой ужас, там нога отрезанная!" - туда же...А как же композиция? Построение снимка? И - так даоее? Кстати, именно этим больна эта социальная сеть... Как всякая социальная..
19.04.2013 - 19:10:04
 
Vladimir (Volf) Kirilin
to Andrew Shlykoff
Очень точно подмечено. +++
Мне кажется, любое опубликованное в интернете фото попадает в эдакую оценочную вилку. С одной стороны - неискушённый обыватель, бегло пролистывающий картинки на фотосайтах и в социальных сетях. Ему наплевать на мудрёные слова типа: "композиция", "световая тональность", "структурный план плоскости кадра", и прочую муть. Жил он без них и слава Б-гу ещё сто лет проживёт. В этом случае в ТОПе всегда победит белочка, или котёнок. ;-)

С другой стороны - наблатыканый фотолюбитель, который испытывает оргазм исключительно от терминов: "фронт-фокус", "боке", "виньетирование", "стекло", "кропнутый", "гиперфокальное расстояние" и пр., пр., пр. В этом случае побеждает чёрно-белый снимок одинокой белочки, снятой в расфокусе, на просроченную плёнку (с диким зерном, красивыми бликами от засветки), сидящей на высохшем дереве в тумане. ;-)

В одном случае - "голосую за то что вижу, в хитростях фотографии не разбираюсь". В другом - "не вижу за что голосую, но это концептуально, я ходил на дорогие фотокурсы, там меня научили".

Ортега и-Гассет больше пол века назад описал концепции дегуманизированного искусства, и концепцию массового и элитарного искусства. И всё сказанное прекрасно в неё укладывается. Но великий испанец ничего сам не изобрёл, до него кажется Жорж Брак утверждал, что "объект искусства не должен копировать реальность, он - автономный объект". Всё дело в том, что в 99 случаях из ста, на файлообменных сайтах и фото-соцсетях искусством и не пахнет. Любитель остаётся любителем и не превращается в мастера до тех пор, пока он "снимает то что видит". Именно так и делает большинство. Именно так и рассматривает фотографии то же большинство.

Так что - всё нормально. Больных на голову художников всего несколько процентов. Остальные... патологически здоровы ;-)))))))) Да здравствует белочка!
20.04.2013 - 02:36:15