error
Регистрация

ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений

Рубрика: «ТОП»
Автор: Нина
Опубликовано: 25.02.2013 в 19:12:31

В конце января во Форт-Лодердейле, штат Флорида, было совершено покушение на главного американского хип-хоп-толстяка Рика Росса. К счастью для музыканта, он не пострадал, однако, если заглянуть в историю, далеко не все рэперы были такими счастливчиками.

 
ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №1

Вооруженное насилие всегда являлось проблемой номер один для Соединенных Штатов Америки, однако, в последние годы его масштабы зашкаливают. Ни в одной промышленно-развитой стране мира нет столь высокого уровня смертности от огнестрельных ранений. Массовые убийства в школах и разборки наркодилеров все чаще становятся нормой жизни, нежели исключением.

Иногда, и этот факт неоспорим, хип-хоп, как музыкальный жанр, воспевающий жизнь криминального мира, становится косвенной причиной того или иного преступления. Маргинальное происхождение хип-хопа дает повод многим американцам возлагать на него ответственность за происходящее. В любом случае, являясь определенной формой искусства, он отражает мир в целостности, не исключающей современных реалий.

Рэперы, представленные в подборке RS, стали случайными или неслучайными жертвами насилия, так прославляемого в своих песнях. Но всех их объединяет одно: попав в переделку, они, как и Рик Росс, смогли выжить.

 
ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №2

Тимбалэнд получил пулевое ранение в 1986 году, когда еще подростком работал посудомойщиком в закусочной Virginia Red Lobster. Один из сотрудников хвастался пистолетом и нечаянно нажал на курок. Пуля попала Тимбалэнду в предплечье и вызвала временный паралич руки. На восстановление ушло два года. Пулю так и не извлекли, и до сих она периодически напоминает продюсеру о себе.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №3

Книга клана Wu-Tang Clan и Риззы «36 ступеней хип-хопа» содержит очень много интересных подробностей о жизни клана. Одна из историй, не получившая, правда, широкой огласки, рассказывает о ранении Гостфэйс Киллы в начале 90-х. Стрельба произошла в Огайо, где рэпер занимался вполне легальной деятельностью.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №4

22 октября 2005 года Кэмерон получил ранения обеих рук при сопротивлении грабителям, пытавшимся угнать его автомобиль. Рэпер сидел за рулем синего Lamborghini, когда около него на светофоре остановился внедорожник и выскочивший вооруженный человек потребовал по-быстрому вылезать из машины. Кэмерон нажал на газ, но тут же получил вдогонку несколько пуль.

Несмотря на ранения, он сам добрался до Howard University Hospital, откуда был выписан спустя несколько часов. В интервью прессе рэпер сказал: «В меня стреляли три раза. Ну и что с того? Мой альбом все равно выйдет 22 ноября».

 
ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №5

Начинающего рэпера Вака Флока Флэйм (настоящее имя - Хоакин Малфурс) подстрелили 19 января 2010 года. В то время Флэйм только пробивал себе дорогу к славе, выпустив дебютный сингл «O Let's Do It» и успешно поработав с Гуччи Мэйн.

Вака мыл машину на автомойке «The Bubble Bath Car Wash» в Атланте, когда к нему подбежал грабитель и попытался отобрать ювелирные украшения. Завязалась драка со стрельбой, в результате которой Флэйм получил ранение в руку. Позднее рэпер заявил, что это было завуалированное покушение, организованное недоброжелателями. Спустя несколько дней Вака детально описал стрельбу в интервью каналу MTV.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №6

В Эм Эф Гримма стреляли дважды. Первый раз он был ранен тремя выстрелами в 1986 году. Восемью годами позже в него выпустили еще семь пуль.

В результате полученных ранений рэпер оглох, ослеп и потерял способность двигаться. Позднее к Гримму вернулись зрение, слух, и речь, но он все еще остается в инвалидном кресле.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №7

Однажды ночью в мае 1991 года Бушвик Билл, будучи в полном неадеквате от принятой кислоты, пришел в дом своей подружки, вручил ей пистолет и попросил застрелить его. Девушка отказалась. Бушвик впал в ярость, между парочкой завязалась драка, в результате которой рэпер получил пулю в глаз. Позже он рассказал целую историю об этом инциденте в клипе «Ever So Clear». Кому-то удалось сфотографировать Билла в больнице сразу после ранения, и Gheto Boysсделали это фото обложкой своего альбома «We Can't Be Stopped».


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №8

В 1994 году Ол Дети Бастард был ранен в живот другим рэпером после уличной перебранки. Второй раз он получил ранения в спину и верхнюю часть руки в 1998 году во время кражи со взломом в доме своей подружки.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №9

30 ноября 1994 года, Тупак получил пять огнестрельных ранений в холле студии Quad Studios в Нью-Йорке. В случившимся рэпер обвинил Ноториуса Б.И.Г.а, Паффа Дэдди и Андре Харрелла, однако год назад в том давнишнем покушении сознался известный хип-хоп-делец Джимми «Хенчмен» Роузмонд. И если послушать трек «Against All Odds», создается впечатление, что Тупак, все-таки, знал правду.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №10

Покушение на рэпера из Филадельфии Бини Сигела было совершено 25 мая 2006 года. Он сидел в машине на углу 22-й и Sigel street (имя улицы, кстати, стало псевдонимом исполнителя), когда к нему подъехали два автомобиля, в которых находилось пять человек. Один из них открыл огонь по Бини, дважды попав тому в руку. Впрочем, ранение оказалось несерьезным: рэпер сумел самостоятельно доехать до ближайшей больницы, из которой выписался на следующий день.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №11

Когда Лилу Уэйну было 13 лет, он решил побаловаться дома с девятимиллиметровым пистолетом. Оружие, как и ожидалось, выстрелило. В больницу будущего рэпера привез патрульный. Уэйн выжил, но впоследствии написал в песне «3 Peat»: «Как говорят врачи, я мог умереть в пробке».


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №12

24 мая 2000-го года, выходя из дома своих родственников в Куинсе, Фифти Сент получил девять огнестрельных ранений. Нападавший подошел к рэперу, когда тот садился в машину, и выстрелил с близкого расстояния. Фидди был ранен в обе ноги, бедро, правую руку, плечо, грудь и лицо.

Предполагаемый стрелок, Дэррилл «Хоммо» Баум, был убит через три недели. На восстановление у «полтинника» ушло почти 5 месяцев. Лейбл, где он записывался, разорвал с ним контракт. Этот инцидент положил начало его личной истории успеха в современном хип-хопе. Вскорости Фифти Сент выпустил микстейп «No Mercy, No Fear» и стал одним из самых продаваемых рэперов во всем мире.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №13

10 сентября 2001 года, выходя из клуба в Южной Джамейке, район Квинс, участник группы G-Unitрэпер Ллойд Бэнкс получил две шальных пули в спину и живот. Это было не покушение и даже не разборки местных авторитетов. Все просто внезапно выхватили пушки и начали палить друг в друга. Бэнкс смог самостоятельно добраться до ближайшего госпиталя Mary Immaculate, а на следующий день уже из больничной палаты наблюдал за крушением башен-близнецов в Нью-Йорке.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №14

Когда Гейм еще был Джейсоном Тейлором из Калифорнии, он вовсю приторговывал наркотой на улицах. 1 октября 2001 года, став жертвой ограбления, Джейсон получил пять огнестрельных ранений: в сердце, желудок, обе руки и ногу. От полученных травм Тэйлор впал в пятидневную кому, выйдя из которой, решил начал карьеру в хип-хоп индустрии.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №15

В Янг Дро стреляли дважды. Когда ему было всего 16 лет, Дро получил ранения в спину, и живот, и из-за полученных травм был вынужден носить специальный бандаж. Вторая пуля настигла рэпера через год во время попытки ограбления своим же одноклассником.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №16

Рэппер Фэбьюлус был ранен возле гаража в районе Манхэттен после обеда в ресторане Паффа Дэдди «Justin's». Неизвестный выстрелил в рэппера, находившегося в компании трех друзей, и попал ему в бедро. Фэбьюлус вместе с ребятами запрыгнули в машину и попытались скрыться от нападавшего. Но уже на первом перекрестке были задержаны полицией за проезд на красный свет. Обыскав машину, копы обнаружили заряженное оружие, лицензии на которое, естественно, не оказалось. В результате, прежде чем отправиться в больницу на лечение, Фэбьюлус был арестован.


ТОП фото - 25 рэперов, выживших после покушений - №17

Оби Трайс был ранен в голову 30 декабря 2005 года в Детройте. Пулю извлекать не стали, и она до сих пор остается в голове рэпера.

Предновогодней ночью машина Трайса была обстреляна неизвестными из проезжавшего мимом автомобиля. Подружка рэпера отделалась легким испугом, а он сам получил пулевое ранение. Оби привезли в Providence Hospital, и прооперировали.

Позднее врачи сообщили, что попади пуля хоть на дюйм глубже, летального исхода избежать бы не удалось.


Топ фото
Топ фото

14 июня 2006 года, садясь в машину, Джилли Да Кид получил три пулевых ранения. Две пули попали в плечо и одна в ногу. Рэпера отвезли в Einstein Hospital и быстро поставили ноги. Сотрудничать со следствием Да Кид отказался. А тремя годами позже проблемы с законом возникли у самого рэпера. Полиция конфисковала у него 89 фунтов марихуаны на сумму 400 000 долларов.


Топ фото
Топ фото

Самый смешной случай произошел с рэпером Грэйви. Исполнитель был ранен прямо у входа в здание нью-йоркской рэп-радиостанции Hot97. Пуля попала Грэйви в ягодицу, и несмотря на ощущаемый дискомфорт, рэпер добросовестно поднялся в студию и дал интервью ди-джею Фанкмастеру Флексу. По мнению полиции, рэпер был подстрелен кем-то из своих.

Кстати, в одном из эпизодов сериала «Клан Сопрано» «Мясистая часть бедра» есть очень похожая сюжетная линия. Начинающий рэпер для увеличения популярности соглашается на относительно мягкое огнестрельное ранение в «мясистую часть бедра», но вместо этого получает выстрел в задницу. Правда, эпизод «Клана» вышел в эфир за несколько недель до инцидента с Грэйви.


фото топ лучших
фото топ лучших

В 2007 году, во время остановки на красный свет, в Ди-Джи Йола выстрелили из проезжавшего мимо автомобиля. Пуля вошла через одну щеку и вышла через другую. Полиция подозревает, что стрельба являлась попыткой ограбления.


фото топ лучших
фото топ лучших

В апреле 2008 года Оу-Джей Да Джюсман получил восемь пуль. Дела тогда шли не очень хорошо, рассказывал он позднее в интервью. Инцидент произошел в воскресенье, в среду Оу-Джей выписался из больницы, а уже в субботу выступал на концерте в Цинциннати. Его дебютный альбом вышел в августе того же года.


фото мужчин топ
фото мужчин топ

Трик Трик получил огнестрельное ранение в бедро в детройтском клубе Esko Lounge. Около часа ночи у него произошла ссора с другим рэппером Джимми Джонсом, за которой последовала драка, а потом и перестрелка. Трик Трик ранение отрицал, но факт стрельбы был подтвержден полицией.


фото мужчин топ
фото мужчин топ

Во время съемок для своего сингла «Hold Up» в июне 2012 года Джей Футуристик (или Джей Мани) получил шесть огнестрельный ранений. Причина стрельбы, по мнению полиции, была связана с разборками группировки «Raised on Cleveland».

В перестрелке пострадали спина, ноги, плечо, лодыжка и голень Футуристика. Сотрудничать с копами рэпер отказался, а в интервью MTV заявил: «Я благодарю Бога, что я все еще жив. Но мне несладко пришлось».


фото топ лучших
фото топ лучших

Проблемы начались сразу: во время выступления рэпера Тиги в Омахе, штат Небраска, зрители начали забрасывать сцену мусором. Пообещав расправиться с зачинщиками, Тига вместе репэршей Хани Кокейн и прочим окружением сели в концертный фургон. Из погнавшегося за ними автомобиля раздались выстрелы. Хани ранили в руку, и она была отправлена в Медицинский центр Крейтонского университета. Больше никто серьезно не пострадал.


фото мужчин топ
фото мужчин топ

Трай Та Тру получил ранение в плечо в результате стрельбы за около стрип-клуба Scores Cabaret в Хьюстоне 20 июня прошлого года. На парковке клуба было произведено около двадцати выстрелов, унесших жизни троих человек, в том числе, Динки Ди и Поппа Си. Сам Тру был госпитализирован в ближайшую больницу.

Через две недели полиция задержала стрелявшего. Им оказался 25-летний Феаничи Увункаши, бывший уже ранее судимым за хранение наркотиков и нападение на человека. В ходе следствия выяснилось, что огонь предназначался для Поппа Си, у которого 17 июня произошла стычка с обвиняемым.

Источник: rollingstone.ru

Смотрите еще:

 
Просмотры: 7330
 

Комментарии: