error
Регистрация

Так что же такое - фотография?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Andrew Shmyrew
Опубликовано: 30.10.2012 в 18:09:27

Фотография – это не только фотоаппарат, штатив, объектив и другое оборудование. Фотография существует на гораздо более высоком эстетическом уровне. Невозможно быть фотографом, имея лишь камеру, пусть и самую лучшую из имеющихся. Но можно быть фотографом, имея обычную мыльницу, камеру мобильного телефона. Важно чувствовать фото, нажатием пальца на кнопку спуска затвора отрезая каждую секунду жизни мира. Свет мелькает в камере, и вот она уже - фотография. Вот она уже показалась Вам на небольшом четырехдюймовом экране фотоаппарата. Каких сотни. Тысячи. С широкой доступностью фототехники фотографов стало слишком много, но настоящих фотографов, готовых жить фотографией, старающихся ничего и нигде не упустить, очень мало. Настоящего искусства вообще очень мало. И очень важно уметь отличать истинное искусство от ложного. Фальшивого. Дешевого. Фотограф - не только фотограф, но еще и художник, творческий во всех планах человек с великолепным вкусом, композиционным чутьем.
Настоящий фотограф никогда не ленится. Ведь, чтобы создать красивый кадр, нужно и встать пораньше, и лечь попозже, и побегать по городу. В поисках того самого гениального кадра некоторые люди проводят всю свою жизнь, создавая по пути к заветному миллионы фотографий, не менее прекрасных, но не идеальных в первую очередь для них самих. Ставить недостижимые цели, стремиться к ним – вот главное. И пусть Вы никогда не увидите того самого заветного кадра, но Вы будете стремиться к нему, бесконечно практикуясь и приобретая бесценный опыт, который так важен для любого фотографа.
Фотография хранит в себе миллионы различных вещей: чувства, переживания, улыбки, воспоминания… Настроения фотографа и человека с фотографии. Не все рождены моделями, но каждый человек может ей стать. Модель – хорошая актриса (актер). Играючи модели справляются с фальшивыми эмоциями, выдаваемыми за настоящие. Но настоящие, неподдельные эмоции ничего не сможет заменить. Никогда ложное до конца не заменит нам настоящее.
Каждый щелчок позволяет нам заморозить очередной момент своей жизни. Хороший, плохой – не важно… о каждом мы будем помнить по фотографиям, если это уйдет из памяти. Пережить мгновения жизни, которые больше никогда не повторятся… разве это не прекрасно?

 
Просмотры: 592
 

Комментарии:

Александр Есликов
Андрей полностью с тобой согласен !!!
12.12.2012 - 20:44:26