error
Регистрация

Свадьба летом особенно красива. Мастер фотографии Мариса Холмс

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 14.11.2012 в 19:48:44

Мариса Холмс живет в Южной Калифорнии и занимается бытовой, портретной и свадебной фотографией. В интервью она с неизменной любовью отзывается о своей профессии. 

Свадьба летом
Свадьба летом

«Я очень люблю мою работу, — говорит Холмс. — Снимая свадьбы, вы всегда находитесь в окружении счастливых людей, которые рады видеть вас на своем бракосочетании. Это так отличается от мира коммерческой фотографии, в котором я годами снимала „важных персон” и приспосабливалась к их свитам и претензиям. Пока эти самые важные объекты позировали, их пресс-секретари постоянно говорили мне: „У вас есть только пять минут”».

Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом

Путь Марисы Холмс в свадебную съемку начался с «Антисеминара» в Сиэтле (Anti-Workshop — популярные семинары по фотографии, проходящие в нетрадиционной обстановке с упором на развитие творческого видения съемки). Первыми работами Холмс в этом жанре стали свадьбы ее друзей на Гавайях, в штате Орегон и в городе Кабо (Калифорния). Холмс необыкновенно понравилось путешествовать, общаться с интересными фотографами и клиентами. «Всем этим я обязана двум людям, — говорит она. — Во-первых, это Китс Эллиот, которая сейчас стала партнером в фотоагентстве Денниса Бекера и хорошо известна в блоге SHOOTSAC Джессики Клэр. А во-вторых, сам суперталантливый Деннис Бекер. Китс познакомила меня с Бекером около двух лет назад. К тому времени я сняла только одну свадьбу — бракосочетание моих близких друзей в Кабо. Я разместила снимки в интернете и получила много хороших отзывов от друзей и родственников, но даже не думала, что этим можно зарабатывать на жизнь. В то время я снимала для журналов и рекламы. Перед свадьбой друзей я не могла спать целую неделю, все думала, как ее снимать. 

Свадьба летом
Свадьба летом

Я решила поискать информацию на эту тему. Единственным моим знакомым свадебным фотографом была Китс. Она-то и познакомила меня с Бекером. Я собиралась всего лишь сходить с ними на пару свадеб, чтобы понять тонкости съемки, но, оказавшись в той атмосфере, я влюбилась в свадебную фотографию. В последние годы я почти полностью сосредоточилась на этом жанре, хотя время от времени все еще подрабатываю в коммерческой фотографии».

Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом
Свадьба летом
 
Просмотры: 3633
 

Комментарии:

Rinat Tarzumanov
так себе :) просто хорошо :)
21.11.2012 - 15:41:25