error
Регистрация

Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 02.09.2013 в 13:39:00

- Расскажите, пожалуйста, как вы открыли для себя мир фотографии и какдавно начали фотографировать?

- Наверное, любовь к фотографии пришла ко мне с осознания того, что все, что я вижу глазами, является ни много ни мало фильмом о моей собственной жизни. С детских лет мы привыкаем смотреть разное кино, но я всегда любил делать это в компании. Конечно же, я смеюсь, но доля правды в этом есть. Во мне всегда было желание делиться чем-то, что трогает меня, как-то задевает изнутри. Так было с музыкой, так стало и с моими занятиями фотографией.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №1
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №2

Снимаю я и давно и недавно. Формально в первый раз взял в руки камеру в 1999 году, когда мне подарили на день рождения мою первую китайскую 35-миллиметровую мыльницу. С чувством трепета и предвкушения чего-то интересного наткнулся на дедов старенький «Зенит» лет восемь назад. Снимать что-то более-менее осознанное в том направлении, в каком работаю сейчас, начал около трех лет назад.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №3

- Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?

- Мое изучение фотографии пришлось на те времена, когда еще не было социальных сетей, а информация в основном черпалась на форумах, порталах и ЖЖ-сообществах. Все изучал сам методом проб и ошибок. Читал статьи, брал книги, переводил забугорные материалы, общался с такими же интересующимися. Первый мастер-класс, кстати, я посетил года полтора назад.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №4

- Какой из жанров наиболее вам интересен?

- Мне интересен человек и его среда обитания. И, несмотря на то, что последние несколько лет я снимаю в жанре фэшн, я всегда в первую очередь ассоциировал себя с портретом и живым объектом в кадре. По роду деятельности это в основном фэшн, бьюти и портретные съемки. Из того, что для души, – люблю документальную, жанровую фотографию. Вообще люблю советскую школу фотографии.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №5

 - Как бы вы сами назвали свой стиль в фотографии?

 - А зачем его как-то называть? Не вижу в этом смысла. Если стиль есть, он угадывается зрителем, вот пусть зритель и решает.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №6

- Насколько вам легко получить желаемый образ? Вы легко срабатываетесь с моделями?

- Вопрос подготовки к съемке. Понимание этого приходит с опытом. Если я не работал с моделью раньше, мне сложно предсказать, как человек себя поведет на площадке, хотя это также вопрос своей уверенности и профессионализма. Сложные моменты бывали, но в итоге в большинстве случаев все были довольны результатом.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №7

- Оборудование – камеры и объективы – каких производителей вы используете?

- У меня сейчас пять камер: та самая первая китайская мыльница, Polaroid 636, фамильный «Зенит», пленочная кэноновская тридцатка и Canon EOS 5D Mark II. Ах да, сейчас многие в этот список добавляют еще и iPhone. Добавляю: у меня есть iPhone 4S. Стекол было больше, часть продал. Сейчас остались Canon EF 50 mm f/1.4 и Canon EF 24–70 mm f/2.8. Ну и куда без «Гелиоса». Шутка.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №8

- Чем вам нравится оборудование Hensel?

- С Hensel я работаю давно. За время работы могу припомнить минимум ситуаций, когда съемка шла не по намеченному сценарию из-за проблем с оборудованием. Наверное, я просто привык к тому, что если это Hensel, то надежно. Для себя могу отметить простоту и удобство в использовании моноблоков Expert Pro 500 – чаще всего я работал именно с ними: эргономичность, точная цифровая регулировка мощности импульса, достаточно небольшое время перезарядки между серией импульсов, ровный баланс белого.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №9

Какой цели в фотографии вы хотели бы достигнуть?

- Хочу однажды сделать замечательную фотокнигу, за которой будут охотиться. Недавно я вернулся из Парижа, где мы месяц жили и работали, и понял, как это мотивирует. Хочу еще больше путешествовать и проводить съемки в разных частях света. Хочу прийти к тому, чтобы делать резонансные проекты с социальным подтекстом. Над одним из них мы уже начали работу весной, но пока об этом рано говорить.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №10

- Можете рассказать о самой необычной своей съемке?

- У меня ее еще не было. В каждой съемке есть какие-то свои моменты, особенно западающие в голову. Однажды мы снимали модель в питомнике. В одной из сцен она стояла в центре пруда, а вокруг нее плавал лебедь. В другой снимали ее в клетке с живым павлином; девушку посадили на его домик, а павлин нас очень испугался и со страху начал терять перья. Однажды съемка проходила в пожарной части, прямо на пожарных машинах. Или вот провели недавно в Париже частную съемку: заставили девушку на каблуках и в платье забраться на высокий памятник. Туристы были в восторге! В общем, у нас всегда веселье.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №11

- В чем вы находите вдохновение и источники идей для своих фотографий?

- В своей папке «Фотовдохновение» на рабочем столе, которую регулярно пополняю.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №12

- Что значит для вас фотография?

- Раньше – хобби, сейчас – профессия, любимое дело и одно из моих занятий.

 
Станислав Миронов. Любовь к человеку в модных фото - №13

- Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи настоящему фотографу?

- Принятие себя, этого мира и много упорства.

 
Модные фото
Модные фото

- Можете дать несколько советов начинающим фотографам?

- Чем меньше у вас будет иллюзий в самом начале пути, тем лучше: тем осознаннее вы будете подходить к тому, что делаете. Случайные удачные кадры возможны, но зачем полагаться на случай? Тщательнее отбирайте отснятый материал.

 
Модные фото
Модные фото

- Назовите пять фактов о вас, не связанных с фотографией.

- На первом курсе университета я лабал на гитаре с Петей Крыкиным, ныне гитаристом и клавишником группы Coockoo. Спустя несколько лет после окончания университета я, будучи фотографом, отснял ребятам пару афиш. Несколько фото с тех съемок до сих пор можно увидеть перед их концертами. Ну вот, опять фотография. Что же делать? У меня красный диплом о высшем образовании. Около четырех лет своей жизни я отдал работе в сфере рекламы и PR. 

Мой брат – кандидат психологических наук.  

Я обожаю музыку, наверное, еще больше, чем фотографию, но микшер, купленный больше года назад для игры дома, давно стоит без дела. Пора стирать с него пыль.  Я горжусь своими родственниками. Мой дед – сейчас ему 84 года – до 75 лет каждый день делал стойку на голове, вставал в 6–7 часов утра и совершал пробежки.

 
Модные фото
Модные фото
модные фото 2013
модные фото 2013
модные фото 2013
модные фото 2013
модные фото 2013
модные фото 2013
самые модные фото
самые модные фото
самые модные фото
самые модные фото
самые модные фото
самые модные фото
 
Просмотры: 2652
 

Комментарии: