error
Регистрация

Создаем фото с эффектом летней жары

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 22.09.2014 в 17:17:22

В настоящие прохладные деньки было бы не лишним поэкспериментировать с теплыми тонами в фотографии. Данный блог подскажет вам как сделать фото с эффектом жаркого лета. Удачи!

Фото с эффектом
Фото с эффектом
Фото с эффектом
Фото с эффектом

Дублируйте фон и примените Filter → Sharpen → Sharpen , затем зайдите в Edit → Fade и установите значение в 50%. Это немного уменьшит детализированность изображения.

эффекты для фото
эффекты для фото
При помощи инструмента Blur Tool , размойте немного края волос, т.к. они сильно уж резко выделяются. Этим самым мы просто сильнее подчеркнем само лицо и взгляд зрителя сразу же будет фокусироваться именно на лице.
эффекты для фото
эффекты для фото
Снова примените Filter → Sharpen → Sharpen , и Edit → Fade со значением 15-30%, помните эта опция не обязательна. Следующее что мы сделаем, возьмем Gradient Tool и установим параметры как на фото.
эффекты для фото
эффекты для фото
Я использовал такие цвета # b66d39 и # 42352f. На новом слое нанесите градиент, начиная с светлого цвета в верхней левой части и темным цветом справа вверху.
сделать фото с эффектами
сделать фото с эффектами
Измените режим наложения градиентного слоя в Screen и уменьшите значение параметра Opacity в 95%.
сделать фото с эффектами
сделать фото с эффектами
Теперь давайте немного подкорректируем цвета. Начнем с Brightness/Contrast , зайдите в Layer → New Adjustment Layer → Brightness/Contrast , установите такие значения:
сделать фото с эффектами
сделать фото с эффектами
я добавил Photo filter ( Layer → New Adjustment Layer → Photo filter ), который доступен с верcии фотошоп CS2.
сделать фото с эффектами
сделать фото с эффектами
По всему контуру фотографии я добавил несколько белых фигур справа. Эти фигуры идут вместе в фотошоп, вы можете найти из выбрав Custom Shape Tool и выбрав опцию All из меню выбора фигур (маленькая стрелочка сверху справа в панели фигур).
 
Смотрите также:
 
 
Просмотры: 4433
 

Комментарии:

Владимир Голиков
А русской версией фотошопа сейчас не модно пользоваться, или религия не позволяет? Может я чего то не понимаю, раз большинство уроков на басурманском выкладываются...
22.09.2014 - 22:19:44
 
Andrei Dolzhenko
Не проще было просто цветовую температуру в ACR подвинуть? :)
23.09.2014 - 07:36:13
 
Andrei Dolzhenko
Владимир, большинство уроков пишут или буржуи, или наши профи. Я сам занимаюсь с Photoshop уже 17 лет и могу вам сказать, что более менее качественные локализации стали появляться не так давно. До этого все переводы были самодельными и очень корявыми, из-за вмешательства в код программа работала нестабильно и часто вылетала. Поэтому, кто занимался с Photoshop более-менее серьезно использовали только английскую версию. А теперь перейти на русский - это заново запоминать сотни терминов. Так что для профи русская версия Photoshop - все равно, что для вас "басурманская". :)
23.09.2014 - 07:39:52
 
Anna
Где же учится новичкам с русской версией (((
23.09.2014 - 21:05:51
 
Рома Фабров
Анна , начинайте сразу в английской версии, даже сейчас локализации нормальной нет.
23.09.2014 - 21:28:29
 
Olga
Кроме того перевод одного и того же эффекта на русский язык в каждой версии разный, иногда бывает трудно понять что он обозначает, а в английской версии все называется своими именами.
18.10.2014 - 11:59:58