error
Регистрация

Современные фотографы. Tim Mantoani

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: 2White: Фотоблог
Опубликовано: 15.01.2013 в 11:39:06

Самые успешные фотографы, в первую очередь, известны благодаря своим снимкам. Зрители знают имена авторов, но мало кто из зрителей знает авторов.. в лицо. «Кредитом доверия, который получает фотограф, обычно является короткая запись в несколько строчек в глубине журнала», - говорит коммерческий фотограф Тим Мантоани (Tim Mantoani). Пять лет назад он начал большой проект, чтобы отдать дань уважения мастерам, стоящим позади своих знаменитых фотографий. Используя крупноформатную камеру Polaroid 20x24, он создает портреты фотографов, которые держат свой лучший кадр. Мантоани так же подписывает каждый готовый отпечаток и рассказывает о герое фотографии и его снимке. 

© Tim Mantoani


© Nick Ut

Проект начался случайно во время общения с хорошим другом Мантоани музыкальным фотографом Джимом Маршалом (Jim Marshall), который в шутку позировал, держа свою знаменитую фотографии с Джонни Кэшем (Johnny Cash) во время саунд-чека в одном из клубов. Этот сувенир вдохновил на идею создания полноценного проекта. «Я хотела показать, что все эти фотографы являются реальными людьми», - говорит Тим Мантоани. «Большинство из них просто делают свою работу. Они не осознают, что их работа настолька значима сейчас.»  

Greg Watermann с его фотографии концерта System of a Down © Tim Mantoani


© Greg Watermann


Dan Kramer и его портрет Боба Дилана © Tim Mantoani


© Dan Kramer

Al Wertheimer с фотографие Элвиса © Tim Mantoani


© Al Wertheimer

Мантоани обычно просит фотографов выбрать снимки, с которыми будет кадр, давая волю фантазии и выражению сосбвтенного я авторам. Например, Лоис Гринфилд (Lois Greenfield), известная своим изучением движения, пришла в студию со стопкой своих фотографий и бросила их в воздух. Вильям Вегман (William Wegman) принес вырезанную из фотографии в реальный размер свою собаку Боббин. Стрит-фотограф Фред Гарнер (Fred Gurner) выбрал фотографию с Дианой Арбус, которая показывает свою камеру Mamiya C33. Дэниэль Крамер (Daniel Kramer) позировал со своей фотографией для обложки альбома Боба Дилана.
Lois Greenfield © Tim Mantoani


© Lois Greenfield

William Wegman © Tim Mantoani


© William Wegman


В результате свое работы Мантоани снял многих легендарных фотографов нашего времени: Neil Leifer, Mary Ellen Mark, Elliot Erwitt, Douglas Kirkland, Bob Gruen and Steve McCurry. Из-за особенностей работы с выбранной техникой крупного формата, Мантоани трудиться в собственной студии в Нью-Йорке и за то время, когда существует проект, накопил достаточного материала, что издать книгу «Behind Photographs: Archiving Photographic Legends». Ни смотря на это, Мантоани не продает отпечатки своих фотографий, надеясь когда-нибудь собрать внушительную музейную коллекцию портретов самых влиятельных фотографов нашего времени.     «Я надеюсь будущие поколения будут ценить не только знаменитые кадра, но и так жесамих фотографов.»


Rodney Smith © Tim Mantoani

Carl Fischer © Tim Mantoani


Karen Kuehn © Tim Mantoani


Mary Ellen Mark © Tim Mantoani


Amy Arbus © Tim Mantoani

Ryszard Horowitz © Tim Mantoani


Elliott Erwitt © Tim Mantoani

Douglas Kirkland © Tim Mantoani

По материла журнала American Photo.

 

2White: Фотоблог  /  Facebook  /  Вконтакте

 
Просмотры: 1783
 

Комментарии: