error
Регистрация

Советы жениху и невесте. Сборы.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Татьяна Бажкова
Опубликовано: 11.03.2015 в 17:11:50

 

ХОРОШО ОСВЕЩЕННОЕ МЕСТО.

 

    Комната, в которой будут происходить сборы должна быть достаточно большой и светлой.

    Свет - это самая важная составляющая в фотографии, которая играет непосредственную роль в настроении и атмосфере на снимке. Работа визажиста при этом, тоже должна быть со светом от окна, так и макияж ложится более ровно и фотографии получаются красивыми. Повесьте плотные шторы, фотограф с помощью них будет регулировать количество света, который будет попадать на невесту.

     Место съемки может любое, это зависит от Вашей фантазии. Самое популярное место сейчас – это просторный, красивый номер в отеле. Очень удобно снимать двухкомнатные номера - в одной комнате может собираться жених, в другой - невеста.

В комнате, на момент съемки сборов невесты (около 15-20минут) – никого кроме невесты и визажиста быть не должно. В это время снимаются кадры, на которых внимание будет только на невесту. Так что если на сборах ожидаются гости - необходима вторая комната для гостей или их приход в назначенное фотографом время.

 

ИНТЕРЬЕР

 

    В отеле или фотостудии:

   Номер в отеле хорош тем, что в нем не нужно ничего придумывать. Там нет ничего лишнего, обычно большие окна и красивый лаконичный интерьер, что и нужно для фотосъемки свадьбы.

   Преимущество фотостудии в том, что в ней можно соорудить декорации на Ваш вкус.

   В студию или отель не забудьте взять с собой заранее подготовленные свадебные вещи:

   Платье невесты/костюм жениха - красиво висящие на вешалке или лежащие на красивом покрывале, туфли, украшения, сладости, кольца, букет, галстук/бабочка. Это стандартный набор вещей, которые необходимы на сборах. Еще можно поставить совместные фотографии жениха и невесты, например, с предсвадебной фотосъемки Love Story.

 

   В квартире:

 - уберите все лишние предметы домашнего обихода, все то, что не имеет отношение к свадьбе, что явно не вписывается в интерьер или концепцию свадьбы.

- в комнате, где будут проходить сборы невесты должно быть минимум мебели.

- желательны плотные шторы для регулировки потока света

- заранее подготовьте все свадебные вещи:

   Место может быть украшено под стиль и цвет свадьбы. Цветы, шары, ленточки, надписи, различные вкусности (Candy Bar) – все это придаст индивидуальности Вашей свадьбе. Не покупайте дешевые открытки или плакаты в магазине. За индивидуальным оформлением лучше обратиться к дизайнеру.

 

РОДИТЕЛИ, БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ

 

   На сборах жениха и невесты могут присутствовать родители и близкие друзья – они разрядят обстановку и это утро будет более эмоциональным и веселым. Подружки невесты, по-моему – обязательно должны присутствовать на свадьбе. Именно они помогают невесте с переодеванием, и на фотографиях это выглядит потрясающе.

   Все присутствующие на сборах (родители, подружки невесты) – к моменту прихода фотографа должны быть уже собраны, одеты и причесаны. Все они играют важную роль в истории этого дня и должны выглядеть на фотографиях соответственно.

   Подружки невесты и друзья жениха должны гармонировать друг с другом по стилю и цвету.

   Чтобы родным и близким не было скучно – можно придумать им занятие. Например, взять с собой фотоальбом с общими фотографиями жениха и невесты – пусть повспоминают Ваше знакомство. На заднем плане сборов - это будет забавно смотреться, все будут веселые и без позерства. 

 

ВРЕМЯ

 

-  на прическу и макияж обычно уходит 3,5-4 часа.

   Рассчитывайте на это время и тогда точно не нужно будет торопиться. И это время не должно рассчитываться впритык перед выездом на место бракосочетания. В это время фотограф обычно снимает сборы жениха, съемка которых длится примерно 20-30минут.

- перекус 10-15 минут.

- на оформление губ, итоговая лакировка прически  5-10минут.

- на переодевание невесты следует выделять не менее 20 минут

   Переодевание невесты - это её перевоплощение из обычной девушки в невесту. Она надевает платье, фату, украшения, смотрится в зеркало. Оно не должно быть торопливым, так как фотограф снимает каждый нюанс этого процесса, эмоции всех задействованных в этот момент.

- для кадров уже собранной невесты - 10-15минут.

- для кадров с родными и друзьями – 10-15минут.

- на поездку на место бракосочетание – всегда планируйте время с запасом.

   Так что если Вы запланировали сборы с фотосъемкой – нужно учитывать, что сборы невесты должны начинаться за 5,5 часов до выезда на место бракосочетания или фотосессии.

Советы жениху и невесте. Сборы. - №1
Советы жениху и невесте. Сборы. - №2
 
Просмотры: 3521
 

Комментарии: