error
Регистрация

Советы по съемке детей в движении

Прыжки, бег, катание на коньках, качание на качелях, подвижные игры – все это может быть использовано для описания детей. Дети постоянно находятся в движении, и я люблю захватывать их в действии, в тот момент, когда они деловито исследуют и открывают этот мир. Но, неприятно, когда вы пытаетесь получить отличный снимок какого-то действия, а ваши изображения получаются размытыми. Это легко исправить. Попробуйте следовать этим советам, чтобы получить четкие снимки детей в движении. 

action_shots_kids_1
action_shots_kids_1

1. Поднимите вашу скорость затвора.

 Чтобы получить резкие снимки, нужно заморозить движение. И для того, чтобы заморозить движение, вы должны иметь достаточно высокую скорость затвора. Если вы снимаете в ручном режиме, убедитесь, что скорость затвора выше 1/200. Все, что ниже, получится размытым. Если вы снимаете спортивные мероприятия на открытым воздухе, где вы располагаете большим количеством света, установите скорость затвора на уровне или выше 1/1000.

action_shots_kids_2
action_shots_kids_2

2. Отрегулируйте диафрагму.

 Ваша диафрагма тоже будет играть большую роль в получении четких изображений. Если вы снимаете со слишком маленькой глубиной резкости, вам будет трудно получить ваш объект в фокусе. Для снимков движения, попробуйте снимать с диафрагмой 5,6 или меньше. Таким образом, вы будете иметь большую  глубину резкости. 

action_shots_kids_3
action_shots_kids_3
action_shots_kids_5 (1)
action_shots_kids_5 (1)
action_shots_kids_4
action_shots_kids_4
action_shots_kids_6
action_shots_kids_6

3.  Включите режим непрерывной съемки.

 Для съемки действий я рекомендую включать камеру в режим непрерывной съемки. При съемке в этом режиме вы сможете сделать несколько снимков более быстрыми темпами, что позволяет захватить всю последовательность действий. Помните, что ваша камера будет записывать все эти образы. Чем больше изображений вы снимаете, тем больше вашей камере понадобится времени, чтобы записать их и заново приступить к съемке. 

action_shots_kids_7
action_shots_kids_7

4. Используйте центральную точку фокусировки.

 Каждый раз, когда я снимаю действия, я всегда фокусируюсь на лице человека, которого я снимаю. Если вы сосредоточитесь не на объекте съемки, он получится не в фокусе. 

 

 

action_shots_kids_8
action_shots_kids_8

5. Включите режим приоритета выдержки.

Если вы не хотите снимать в ручном режиме, попробуйте использовать режим приоритета выдержки. В этом режиме вы устанавливаете выдержку, и камера будет автоматически регулировать диафрагму. Установите TV для камеры Canon или S для камеры Nikon. Далее, установите скорость затвора до 1/1000. Если у вас недостаточно света, попробуйте уменьшить скорость затвора или поднимите ISO.

После того, как вы научитесь снимать в  режиме приоритета выдержки, переходите к ручному режиму, в котором вы будете иметь контроль над своими изображениями.

 Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус: Хотите узнать больше? Поступайте на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Мы поможем вам фотографировать лучше. Посмотрите спецпредложение по поступлению на наш курс: www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog 

 
Просмотры: 2032
 

Комментарии:

David Rinenberg
советы по съёмкЕ...
05.03.2015 - 14:54:42