error
Регистрация

Советы по съемке детей: 6-9 месяцев

Важно знать этапы развития детей при фотографировании. Съемка новорожденного ребенка, например, полностью отличается от съемки ребенка от 6 до 9 месяцев. Это такой забавный переход от крошечного новорожденного комочка к хихикающему, шустрому маленькому человеку. Фотографирование ребенка в шесть месяцев может быть настоящей радостью! Семья уже сформировалась, все привыкли к тому, что в доме есть ребенок, и в нем отражаются индивидуальные семейные черты. 

6-9babies_6
6-9babies_6

Настройтесь на успех.

Обязательно поговорите с родителями перед съемкой, убедитесь, что вы выбрали подходящее время для съемки, когда ребенок отдохнул и хорошо поел. Нет ничего хуже, чем пытаться сделать так, чтобы уставший и капризный ребенок улыбался – он будет корчиться, плакать, капризничать. Поверьте, ничего хорошего из этого не получится.

 Часто, если разные люди пытаются привлечь внимание ребенка в разных направлениях, он будет выглядеть запутанным, время на съемку вы потратите гораздо больше, и ребенок сильнее устанет. Если ребенок капризничает, пусть мама или папа держат его, чтобы успокоить, а вы можете сделать снимок через плечо. Сделайте акцент на глазах, они отражают любопытство и огромное желание познавать мир. 

6-9babies_7
6-9babies_7

Быстрая игра.

Дети от шести до девяти месяцев не обладают большим терпением. Вы можете взять игрушку и «шуметь» ей, а затем сделать снимок. Если вы будете пытаться получить идеальный внешний вид, вы потеряете терпение ребенка и родителей, и будете самым непопулярным человеком в комнате.

Что можно делать еще с шестимесячным ребенком?

Прежде всего, давайте поговорим о шестимесячном ребенке. Большинство детей на этом этапе с трудом сидят на месте. Вы должны позаботиться о том, чтобы ребенок не упал и не ударился. Если ребенок уже сидит, убедитесь, что он хорошо сбалансирован и имеет подстраховку – будь то мягкая подушка или мама, которая находится рядом с ребенком. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра. Если ребенок еще не сидит, вы можете усадить его в угол или к подушке и поставить рядом игрушки.

Вы можете позволить старшей сестре обнять ребенка, чтобы сделать очаровательный снимок родного брата и сестры. Убедитесь, что вы находитесь на их уровне и фотографируете и их точки зрения. 

6-9babies_3
6-9babies_3

Еще одна интересная идея для ребенка, который еще не ходит, это лежать на животике. Это может быть утомительным для ребенка, поэтому убедитесь, что вы быстро сфотографировали и перенесли игрушки, чтобы привлечь его внимание. Если вы снимаете в помещении, возможно, вы захотите использовать вспышку, убедитесь, что она не мешает ребенку.

Девять месяцев - забава на солнце.

 Ребенка девяти месяцев очень интересно фотографировать, он уже знает о многих вещах, но еще остается послушным. Они даже не понимают, что они фотографируются, поэтому просто веселятся с мамой и папой. Многие дети еще не ходят к 9 месяцам, но пытаются. Попробуйте опуститься вниз, чтобы сфотографировать ребенка, который делает первые шаги, в то время, когда родители держат его за руки. 

6-9babies_4
6-9babies_4

Фотографируйте с точки зрения ребенка, пусть родители тоже опустятся на его уровень. Следуйте за ними, чтобы захватить ребенка, играющим и смеющимся. Именно эти моменты родители хотят помнить, и они будут вас благодарить за снимки, в которых это захвачено.

6-9babies_5
6-9babies_5

Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: https://www.disted.ru/best

————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 2611
 

Комментарии: