error
Регистрация

Советы для тех, кто собирается фотографироваться обнаженным. Все, что нужно знать о фотосессиях ню

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 20.11.2017 в 14:50:42

Ни для кого не секрет, что «будуарная фотография» привлекает к себе всегда очень большую аудиторию. Это значит, что и количество желающих стать моделью становится все больше и больше. Давайте поговорим о жанре будуарной фотосъемки вне дискуссии о том, насколько она символизирует праздник человеческой красоты.

будуарная фотография советы

Потенциал будуарных снимков в том, что по своей природе они – образец утонченного эротизма, винтажной, «марочной» формы искусства. Подобный взгляд на этот жанр может гарантировать, что фотосессия ню может стать даже экстравагантным, но интересным подарком. Главное – остаться довольным результатом. Очень многое зависит от фотографа. К его выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

Если позирование в обнаженном виде перед камерой в ярко освещенной студии ужасает и интригует вас одновременно, стоит прочесть несколько советов от нью-йоркских ню-фотографов. Они собрали в одной статье все, что нужно знать о подготовке к будуарной съемке – личной или в паре.  

как провести будуарную фотосессию в паре

Осознайте, насколько вы ошеломительны

Если вспомнить, что в нашей цивилизации 91% женщин недовольны своим телом, то само решение сняться ню уже заслуживает грома аплодисментов и поздравлений за смелость. Констанс и Эрик – профессиональные фотографы из Бруклина, сфотографировали более сотни моделей в таком виде, который мало кто готов демонстрировать вне пределов дома. Они уверены: чтобы сделать откровенную сессию, а не просто селфи в ванной, нужно мужество, которое заслуживает уважения.

Перед съемкой нужен отдых и достаточно водычто нужно делать перед съемкой в жанре ню

Даже если ночь перед фотосессией тревожна и полна сомнений, нужно постараться отдохнуть. Накануне отмените вечерние посиделки и шумную вечеринку. Примите теплую ванну или душ и лучше почитайте книгу перед сном. Утром можно будет увидеть «волшебство», которое создают хороший сон и достаточная гидратация организма. И физическое, и эмоциональное состояние изменятся к лучшему. Быть «в чем мать родила» само по себе – стресс, а огни прожекторов и камеры только усугубляют его. Чтобы минимизировать тревожность, ученые советуют пить много жидкости. Это снизит волнение, и на снимках модель будет выглядеть счастливой и уверенной в себе, а значит, – получится лучше.

Попробуйте сразу раздеться

как одеться на фотосессию

Быстро снимите одежду и наденьте на обнаженное тело халат. Кажется сомнительным, но прием действительно работает. Тому есть две причины: во-первых, с кожи исчезнут следы от одежды (перетяжки от резинок, вмятины от ремня), а во-вторых, вы сможете привыкнуть к ощущению обнаженности или, если это задумано, полу-ню. Комфортное эмоциональное состояние будет заметно на фото, утверждают Констанс и Эрик.

Не стоит пить спиртное

Подавляющее большинство ню-фотографов дают один совет: не употребляйте алкоголь перед съемкой. Даже несколько коктейлей «для снятия напряжения» безоговорочно испортят фотосессию. Иногда немного выпить можно в процессе работы, но начинать,  будучи уже навеселе, – определенно плохая идея.

можно ли пить спиртное перед фотосессией

Профессиональный будуарный фотограф Виктория Джанашвили и уже упоминавшиеся бруклинцы Констанс и Эрик готовы повторять снова и снова: бокал вина, чтобы успокоиться, возможен, больше бокала – никогда. Пьяный клиент зачастую делает и показывает больше, чем был готов сделать «в трезвом уме и твердой памяти», а в фотографировании обнаженных людей, как и в любви, нужно постоянное и осознанное согласие. К тому же лицо будет выглядеть так, как будто его владелец ежедневно принимает целые ванны из алкоголя.

Попробуйте согнуть колени

Хоть в выборе позы для будуарной съемки нет четких правил, есть «козыри», которые срабатывают всегда. Журнальный ню-фотограф Ирина Медник говорит, что практически всех заказчиц просит согнуть колено и направить его внутрь. Это зрительно делает ноги длиннее и стройнее, с красивыми изгибами фигура становится женственнее. Положение конечностей вообще способно полностью изменить фотографию. Также можно перекрестить ноги – фигура станет напоминать песочные часы.будуарная фотосессия позирование

Оголяться целиком не обязательно

Если вы считаете, что какая-либо часть вашего тела недостаточно хороша, чтобы ее видели все, не зацикливайтесь. Расскажите о своих сомнениях фотографу – профессионал всегда подберет позы и ракурсы, в которых «неидеальности» не будут заметны. Часто заказчики просят, чтобы на фото не был виден живот, утверждает Ирина. Запомните – вы не обязаны обнажать что-либо, можно выбрать простую позу сидя в которой ненавистный многим «спасательный круг» не будет заметен. Можно согнуть ноги, переместив акцент на длину нижних конечностей, лечь на живот, и т.д.нужно ли оголяться на будуарной фотосессии

Вы всегда можете сказать «нет»

Заказчики будуарной съемки доверяют фотографу, которого наняли, и знают свои права – их уверенность становится лучшим украшением кадра. Вам должно быть комфортно на площадке, не стесняйтесь сказать «нет» и остановить процесс в любой момент. Помните, это ваша фотосессия, а не фотографа. Любой достойный профессионал смиренно примет мнение заказчика и не станет спорить, пытаться навязать что-то, утверждают Констанс и Эрик. Виктория же подчеркивает: изображения абсолютно приватны, находятся под полным контролем заказчика, так что нервничать на эту тему не стоит.

нужно ли спать модели с фотографом

Будьте самим собой и оставайтесь естественным

Одна из наиболее спорных тем – нужно ли выглядеть на фотосессии натурально, или наоборот вырядиться в пух и прах (корсеты, сетчатые чулки, накладные ресницы). Специалисты будуарной съемки склоняются к принципу меньшего вмешательства. Вам нужно стараться быть естественным, так как чрезмерные старания, как правило, ухудшают результат. Натуральный, расслабленный вид и правило «меньше, да лучше» минимизируют дискомфорт от процесса и раскрывают модель с неожиданной стороны.

как позировать обнаженным

Можно вообще оставаться в привычном белье, даже полная нагота зачастую выглядит привлекательнее и сдержаннее, чем сочетание леопардового принта, кружевного корсета, пояса для чулок и огромных фальшивых ресниц. Особые аксессуары и белье приветствуются, но только тогда, когда они дополняют личность и особенности модели.

Заранее определите ваши выигрышные позы

Даже если у вас есть опыт позирования, будуарная съемка выбивает из колеи. Именно здесь полезен опыт фотографа: все женщины разные, и один ракурс может идти одной и категорически не подойти для другой. Вы можете считать, что в профиль выглядите лучше всего, но профессионал скорректирует позу так, чтобы положение тела льстило модели.

будуарная фотосессия позирование

В течение первых нескольких минут, как правило, фотограф наблюдает за заказчиком, определяет, какие положения и ракурсы ему подходят. К концу съемки модель узнает, как поворачиваться и позиционировать себя, чтобы снимки были удачными – приятный бонус, и научиться этому несложно.

Получайте от съемки удовольствие

Все правила, предосторожности и сложности не означают, что предстоит работа более сложная, чем выступать присяжным в суде.что такое будуарная фотография

Напротив, будуарная фотография – своеобразная эмоциональная терапия, удовольствие и веселье. Если вы радуетесь, довольны – на лице отражается счастье. Констанс и Эрик предлагают веселиться изо всех сил, не боясь, что это будет выглядеть глупо. В конце концов, съемки ню важны, скорее не как результат в виде фотографий, а как раскрепощающий процесс, дающий опыт и празднование естественной и прекрасной человеческой сексуальности.

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 
Просмотры: 2328
 

Комментарии:

A B M
Ерунда какая то...
22.11.2017 - 02:01:39