error
Регистрация

Смотрим документальный фильм "Жизнь сквозь линзы" о том, как работает всемирно известный американский фотограф Энни Лейбовиц.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Karlina *** (Елена К)
Опубликовано: 31.03.2013 в 15:23:11

Потратьте час времени и посмотрите фильм, очень впечатляет. Краткая справка о фотографе:

Анна-Лу «Энни» Лейбовиц (англ. Anna-Lou «Annie» Leibovitz; род. 2 октября 1949, Уотербери, Коннектикут) — известный американский фотограф. Специализируется на портретах знаменитостей. На сегодня является самой востребованной среди женщин-фотографов.

Фотоработы Энни Лейбовиц знает весь мир, однако, и по сей день далеко не каждый сможет без труда назвать их автора. За сорок лет своей творческой деятельности Энни Лейбовиц работала в самых различных жанрах фотоискусства: интерьерная съемка, пейзаж, натюрморт, репортажные и жанровые зарисовки, обнаженная натура, и, конечно, портретные работы. Именно портретные фотографии принесли Энни Лейбовиц мировую славу и известность, раскрыли ее талант фотохудожника.

 

Героями фотоснимков Энни Лейбовиц становятся не только знаменитые музыканты, актеры, модели и политики, но и обычные люди разных профессий и возрастов. Энни Лейбовиц работала с такими известными личностями, как Арнольд Шварценеггер, Джек Николсон, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Хоакин Феникс, Вупи Голдберг, Джуд Лоу, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Барак Обама, Михаил Горбачев и многими другими. Наверное, самая титулованная и почетная клиентка талантливого фотографа - королева Великобритании – Елизавета Вторая.

Наиболее известные фотографии

  • обнажённый Джон Леннон целует одетую лежащую рядом с ним Йоко Оно. Эта фотография была сделана 8 декабря 1980 всего за несколько часов до убийства Леннона.
  • обнажённая Деми Мур в костюме, нарисованном прямо на теле.
  • Вупи Голдберг в ванне с молоком.
  • Христо, полностью задрапированный и невидимый.
  • Майли Сайрус с обнажённой спиной, снимок опубликован в июне 2008 в журнале Vanity Fair; актрисе на тот момент было только 15 лет.

Её шедевральные работы можно посмотреть здесь:

1) http://www.adme.ru/fotograf/shedevralnye-portrety-enni-lejbovic-450855/

2) https://sites.google.com/site/fotografiiizmenivsiemir/enni-lejbovic

3) http://wedguild.ru/articles/main/annie-leibovitz/

4) http://kaddr.com/2013/03/velikie-fotografy-e15-e-nni-lejbovits-annie-leibovitz/

5) http://models.com/models/annie-leibovitz

6) Мишель Обама на обложке журнала Vogue:http://models.com/work/american-vogue-american-vogue-april-2013-cover

P. S.

В дополнение к послденей ссылке спешу похвастаться, что ваш покорный слуга тоже имела  возможность сфотографировать первую леди страны Мишель Обама, а также сказать ей тёплые слова приветствия и пожать руку. Встреча состоялась 3 октября 2012 г на территории парка университета г. Рино, штат Невада. В этот же день у президента и его жены была 20-ая годовщина бракосочетания. В подтвержедние моих слов,  смотрите мои фото Мишель Обамы на моей странице. Это была самая тяжёлая так сказать "фотосъемка". Несколько тысяч студентов и обычных граждан стояли на поляне парка так тесно, что не только руку не поднять, но и дыхнуть было тяжело. Чтобы попасть в первые ряды пришлось занимать очередь с 6 утра у ворот, а в 8 утра стали запускать на поляну парка. Строгий контроль сикрет сервис службы, слепящий прожектор сверху и солнце, бьющее в глаза, вынести смог не каждый: в течение нескольких послдедующих часов до появления героини дня,  многим пришлось уйти. 4.5  часа ожидания в парке и ни воды, ни еды, ни отойти по энным причнам. На крышах зданий, окружающих парк было шевеление, по-видимому там в целях безопасности Мишель, сидели снайперы, хотя из-за прожектора и солнца этого было почти не видно. Когда Мишель появилась в 12-30 дня, все завизжали, стали прыгать, толкаться и поднимать руки с камерами и айфонами вверх, все её стали фотографировать. Руку, чтобы её сфотографировать, было пракатически не поднять, не говоря от том , чтобы худо-бедно выставить условия съёмки, так что пришлось воспользоваться автоматическим режимом. К тому же она находилась на приличном растоянии от первой линии толпы за барьером со щитами и цепью сикрет сервис вокург. Некотрых практически затоптали в давке, другие падали в обмороки, третьих увозили машины скорой помощи, приготовленные заранее. Тёмные очки, как и бейсболка не спасали от палящего солнца, а в тот день было плюс 26 С. Акредитованная офицальная пресса снимала первую леди с высокого постамента в центре поляны. Когда её речь закончилась народ повалил в разные стороны. Я осталась на месте и, в числе оставшихся, смогла протянуть  Мишель Обаме руку через кольцо охраны и сказать слова приветствия. Она мне улыбынулась в ответ и пожала мою. Ей ладонь с длинными пальцами  была прохладная и мягкая. Свою руку я не мыла 3 недели после этого. Еле добравшись до дома после встречи, я погрузилась в тяжёлую дрёму. Вот так прошла моя вторая так называемая "съёмка" знаменитости этой страны, Мишель Обамы, где свою первую знаменитость Билла Клинтона мне удалось запечатлеть аж в 2008 году, но в более благоприятных услових, когда я только заболела фотографией. А сейчас это уже -диагноз!!!


Ссылка на фильм "Life Through a Lens":

http://films.imhonet.ru/element/1071777/movie-online/

в русском переводе. Приятного просмотра.

 

 

 
Просмотры: 2187
 

Комментарии: