error
Регистрация

Сказка, феечки и три кг синтепона. Часть 3.

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Ann Freyd
Опубликовано: 07.09.2012 в 17:50:47

А сегодня мы перейдем к теме, любимой мной - к деталям.

Существует точка зрения, что чем меньше отвлекающих деталей на фото, чем тем лучше. Думаю, каждый сам  может сообразить, какие детали на его фото лишние. Как самые распространенные варианты - мусор (лишний не только в нашем идеальном сказочном мире), сумки, пакеты, провода и т.д. Рассказать, как убирать эти ненужные детали при обработке (лучше, конечно, сразу от них избавляться перед съемкой) - не моя задача. Мы говорим о детали художественной, о той, которая используется для того, чтобы наглядно представить и показать героя и его сказочную реальность.

А анализировать детали мы будем, естественно, на примерах.

Автор фото - Анастасия Мельникович

 

Фото достаточно продуманное - буфет нежного салатового оттенка, на котором стоят баночки с цветочным вареньем, сваренного, видимо, из цветов, что растут в кухне (напоминает сказочный дом Питера Пэна и Венди, где дерево-обеденный стол росло прямо в домике). Варенья, видимо, варятся по рецептам, которые содержатся в "цветочной" книге рецептов в руках у героини. Композиция, состоящих из таких простых, но в то же время интересных деталей - идеальна. Кухня, буфет, баночки с вареньем - все это символы тепла и уюта, домашнего очага и семейных обедов. Впрочем, в создании композиции важная роль принадлежит световому и цветовому решению (о символике цвета и как его использовать я напишу в одном из следующих блогов).

Автор фото - Анастасия Сёмочкина

Первое, что бросается в глаза -  летающие зеленые яблоки) Если учитывать то, что вылетают они из чемодана (а чемодан, в свою очередь - символ путешествия, дальней дороги, нового места), причем происходит все в зимнее время, то здесь, яблоки - символ ушедшего лета, которое оставило свою частичку и напоминает о себе. Немаловажно и то, что яблоки в данном контексте (пардон за мои литературоведческие наклонности) - это еще и символ деревенского быта, детали которого: деревянные заборы, домик - мы видим в представленной работе.

Автор фото - Катерина Тихомирова

 

И снова чемоданы в сочетании с дорогой посылают нам тонкий, как бревно, намек на путешествие к лету из суровой зимы, что нам ярко демонстрирует табличка с соответствующей надписью и длинная летняя юбка героини, которая в предвкушении моря, пляжа и коктейлей готова взлететь на пару метров над уровнем снега.

Автор фото - Дмитрий Шитиков

Перед нами классическая иллюстрация к сказки о Белоснежке. Злая мачеха сварила зелье и готова сделать яблоко отравленным. Деталей по минимуму (образ самой героини мы не трогаем) - пожалуй, только котел, густой дым, который показывает, что в котле явно не борщ для незадачливого короля и яблоко. 

Автор фото - Эрик Нейман

Так же минимальное количество деталей - шахмотные фигуры пешек и шахматная доска. Что интересно - шахматная доска явно захвачена черной королевой, белая королева явно не в выиграше, судя по эмоции и тому, что вырывать доску она не пытается. Вокруг королев фигуры белых пешек, что тоже можно рассматривать как триумф черной королевы и взятие ею в "плен" белых воинов.

Вывод - деталей может быть много, а может и почти не быть, однако детали должны быть не лишними, а одними из составляющих композиции нашего сказочного фото.

P.S. Автор фото в анонсе - Мария Сендерова

 
Просмотры: 4226
 

Комментарии: