error
Регистрация

Симон Хёгсберг (Simon Hoegsberg). Профессиональный фотограф запечатлел мысли прохожих

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 12.02.2014 в 10:20:14

Датский фотограф Симон Хёгсберг (Simon Hoegsberg) в течение трех месяцев останавливал прохожих на улицах Нью-Йорка и Копенгагена, снимал их и просил подробно ответить на вопрос «О чем вы думали, прежде чем я вас остановил?». Некоторые (всего 150 человек) согласились ответить.

ThoughtProject01 Напасть на мысль

1. «Я сейчас как раз проверяла смс, которые скопились со времени моего путешествия в Индию, из которого я только что вернулась. И пока я их разбирала, я получила сигнал о новом смс. Я просматриваю все смс и стираю те, которые больше ничего не значат, но многие я сохранила. Я думаю, это что-то вроде дневника. Я купила новый мобильный телефон, потому что старый запоминал только 10 смс, а это мне не подходит, я не хочу удалять их сразу после того, как они приходят, это немного грустно. Вот, например, это письмо от друга, от девушки, которую я встретила в Индии, и хотя мы немного потеряли друг друга из виду, я написала ей, что, типа, я в Копенгагене, все прекрасно, очень солнечно и немного прохладно, и я скучаю по тебе. И она ответила». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject02 Напасть на мысль

2. «Я увидел полицейских, которые засовывали квитанции о штрафах под дворники машин. Это навело меня на мысль о дорожных полицейских, и в частности о том, как подло они работают. Недавно я поставил машину вроде бы в разрешенном месте. А написали, что там парковаться нельзя. На обочине я действительно заметил еле видные желтые полосы. Я пошел разбираться. И в другой раз поставил машину просто безупречно, а в квитанции сказано: она стояла не в восьми метрах от перекрестка, а в шести с половиной. Штрафовать надо тех, кто сильно нарушает закон и вредит другим. Но тот, кто просто не заметил чего-то, что абсолютно не важно, и если известно, что это сделано ненамеренно, таким людям они не должны прилеплять к стеклу свои проклятые бумажки». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject03 Напасть на мысль

3. «Я думала о том, как была в клубе на улице Стенгеде в прошлое воскресенье, и о том, что случилось, потому что там было одно маленькое происшествие… Это был… можно сказать «флирт» по-датски? Это был легкий флирт, но потом что-то случилось, и мне пришлось уйти. Так что это не переросло во что-то, кроме легкого флирта. Нас ничто не связывало, но мы обменялись взглядами. И это было замечательно. Я не говорила с ним. Только на танцполе… глазами. Я никогда раньше его не видела. И я не знаю, хотелось бы мне увидеть его снова… Нет, это было важно только там и тогда, это было хорошо там и тогда, но мне не обязательно с ним снова встречаться. Нет…» Копенгаген, Дания.

ThoughtProject04 Напасть на мысль

4. «Я думал о том, что я только что вышел с работы, и начались выходные, я собирался забрать сына, который сейчас у своего друга, а я на полчаса опаздываю. Но это не важно, что я немного опаздываю. Им весело, и они будут играть в замечательном месте до тех пор, пока я не приду. Так что это не так важно. С ним все в порядке. А потом мы пойдем домой и проведем вместе все выходные… Это будет очень приятно». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject05 Напасть на мысль

5. «Я думал, что это за коляска, которую катит вон та женщина, потому что у нас самих через два месяца будет ребенок, и мы уже подумываем, какую коляску покупать. Ее коляска очень похожа на ту, которую мы собираемся купить. Нам показалось, что она симпатичная, удобная и простая. Кажется, фирмы Odder, это датский продукт. Такая повозка. А больше я ни о чем не думал, потому что потом меня отвлек полицейский, который остановил машину, потому что водитель говорил по мобильному телефону и одновременно совершал запрещенный поворот». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject06 Напасть на мысль

6. «До того как я подошла к этим озерам, я думала, спуститься мне по лестнице или лучше пойти по дорожке, которая ведет к озерам. А потом я подумала, что просто сяду и буду смотреть на озера. Я пришла прямо из дома — я безработная и у меня много свободного времени — собиралась выйти на улицу и сделать зарядку, а потом спуститься к озерам, потому что это красивейшее место. Я почувствовала, что мне необходимо увидеть воду, поэтому и пошла на прогулку. Совместить зарядку и созерцание воды — вот такая была у меня цель». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject07 Напасть на мысль

7. «Я думал о коробке шоколадных трюфелей, которые собираюсь подарить другу, о том, что они остались на столе, а солнце светит прямо в окна, и трюфели могут растаять. Надеюсь, они все-таки не превратятся в липкую бесформенную массу. Он что-то вроде моего бойфренда… ну, скорее, просто друг. Мы не называем друг друга бойфрендами, просто встречаемся, а чему быть, того не миновать. Я решил подарить ему трюфели, потому что он любит шоколад. Мне показалось, это уместно. Мы знакомы всего месяца полтора, и… я увидел магазин, подумал, ему будет приятно. Это было абсолютно спонтанное действие… Я проходил мимо витрины, увидел коробку и подумал: черт возьми, а почему бы нет?!» Нью-Йорк, США.

ThoughtProject08 Напасть на мысль

8. «Я только что прошла мимо рекламного плаката, там было что-то про яхт-клуб на озере Пеблинге. И потом как раз когда я подошла сюда, как раз перед тем как вы заговорили со мной, я подумала, что мне хотелось бы стать членом яхт-клуба, но в южной части Швеции, в Мальмё, и я думала о яхтах и о воде в Мальмё и звуках, которые там слышны. Я бы хотела быть членом яхт-клуба в Мальмё, потому что мне кажется, что там гораздо больше места, здесь слишком людно, и мне надоели все эти клубы, в которых я здесь состою. Я не имею в виду яхт-клуб, я говорю о клубе гребцов, там теряешь время в очередях, и так далее. Я устала от этого, и просто представляю, что там могло быть побольше места». Копенгаген, Дания.

ThoughtProject09 Напасть на мысль

9. «Ну, я скажу, о чем я думал, когда мы встретились. Я живу на улице Гёттерсгеде и собирался пойти гулять с собакой, так? Я думал о том, что моя жена, которая уехала три дня назад, вернется домой через час, у нее будет ребенок через две недели, и я сделал пеленальный столик, и я очень и очень волнуюсь, понравится ли он ей, потому что я все последние три дня провел за работой… Плотник из меня не лучший, но я очень старался, работая над этим проектом, мне казалось, это должно было быть что-то… что-то особенное. Так что я сейчас вот о чем думал, все ли детали подходят друг к другу, все ли на месте или… что, если она придет домой, а меня еще там не будет, она поймет, что столик готов, и мне не придется ничего объяснять». Копенгаген, Дания. - Профессиональный фотограф

ThoughtProject10 Напасть на мысль

10. «Вот… Я пытался думать… Я оставил велосипед в Вестсайде и пытался понять, как дойти до велосипеда, чтобы забежать в Cliff-bar — это такой диетический бар. Там арахисовое масло, а это все, что я ем на завтрак. Мне нужно было в кафе-мороженое и в Cliff-bar. Но у меня… Знаете, у меня нога не сгибается, даже не знаю почему. Я хотел найти кратчайший путь к велосипеду, и чтобы по дороге был Cliff-bar и кафе, а у меня нога не гнется… Да. Может быть, это как-то связано с сексуальной активностью… Я не уверен… Нет, вообще-то я уверен». Нью-Йорк, США. - Профессиональный фотограф

ThoughtProject11 Напасть на мысль

11. «Я думал, как здорово, что я все-таки купил два мешка для грязного белья, чтобы его можно было сортировать, и немного контролировать процесс. В общем, я был доволен собой, от того, что навел хоть какой-то порядок в своей жизни. Один для цветного, другой для исподнего и постельного белья. Я, типа, чувствовал, что веду себя по-взрослому. Я долго об этом думал и потом… Ну, я просто проходил мимо библиотеки и подумал, ну, этот магазин вон там, недалеко, Да, я пошел в библиотеку и… подумал просто… этот магазин, он недалеко, надо не забыть…. В общем, эти мешки сейчас лежат у меня в сумке». Копенгаген, Дания. - Профессиональный фотограф

ThoughtProject12 Напасть на мысль

12. «Я все утро шляюсь по Копенгагену, а жена моего друга в то время рожает, и они оба сейчас в больнице. И единственное, что приходит в голову, это что я собирался обновить весь гардероб, а купил всего один свитер. Я вчера приехал к другу в Остербро. Когда я ложился спать вчера в три ночи, в квартире нас было трое, а утром я проснулся один. Я понял, что начались роды. Я хотел сходить с другом на футбол, но, похоже, ему будет не до того. Я собирался накупить кучу одежды, но ничего не получилось, потому что… ну да, не знаю, почему, беспокойство, футбол, и еще я не знаю, что там, в этой чертовой больнице происходит, так что придется тащиться назад, а там сидеть и ждать. Он же может заглянуть, чтобы захватить какие-то вещи». Копенгаген, Дания. - фото профессиональных фотографов

ThoughtProject13 Напасть на мысль

13. «Я думала о том, что машина, которая только что проехала, была черной версией машины одних моих друзей. И я заглянула в салон, чтобы проверить, а вдруг это их машина, но там были не они. Я заметила женщину на пассажирском сиденье — такая брюнетка с длинными волосами, в темных очках от Гуччи и в шубе. Она очень отличалась от тех, кого я ожидала увидеть в машине. Потому что те люди, мои друзья… эта моя подруга, она ни за что не напялила бы меха и темные очки от Гуччи в такой пасмурный день». Копенгаген, Дания. - фото профессиональных фотографов

ThoughtProject14 Напасть на мысль

14. «Я думал о том, что у моего сына сегодня последний день в яслях, завтра он пойдет в детский сад, поэтому я волновался, как прошел этот день. Он принес пирожные с кремом и все такое, интересно, они были вкусные? Я не уверен, что он полностью понимает, что означает начало детского сада, но он понимает, что будет что-то новое, что вот, ты вырастаешь и идешь в сад, и он этого ждет. Да, я так думаю… А может, он и понимает, он говорит, что понимает, но конечно, немножко боится. Ему сейчас три, он будет ходить в сад до школы, то есть до шести, так что впереди еще около трех лет. Новая ступень карьерной лестницы. Вообще, это большой скачок, по-моему». Копенгаген, Дания. - фото профессиональных фотографов

ThoughtProject15 Напасть на мысль

15. «Я думал, что эти «Сникерсы» (шоколадные батончики. — Esquire) с большой порцией арахиса действительно вкусные, а потом я подумал, что меня хорошо подстригли. Я только что был у нового парикмахера. Вот о чем я размышлял, прежде чем вернуться на работу. Да, я жевал свой арахис и подумал: хм, вкусно, а потом… потом я подумал, что это был неплохой парикмахер». Копенгаген, Дания. - как стать профессиональным фотографом

ThoughtProject16 Напасть на мысль

16. «Я думала, идти мне прямо или повернуть направо. Но в то же самое время я думала: как здорово… Я только что встретила одного близкого друга, который шел навстречу с тремя другими мужчинами, и я так удивилась, что он пешком, потому что обычно он ездит на машине. И он… застал меня врасплох, просто сказав «привет». В это время я думала о том, какую дорогу выбрать, забавно, что я его встретила. Его шапка была надвинута почти на нос, так что я даже не сразу его узнала . И все-таки это был он, и он начал говорить: привет, то да се… Это было очень весело и приятно. Я знаю его еще с тех пор, когда работала в его компании. Я 30 лет была домохозяйкой, в какой-то момент мне было просто необходимо вырваться, и я начала работать у него». Копенгаген, Дания. - как стать профессиональным фотографом

ThoughtProject17 Напасть на мысль

17. «Через час мы с женой и сыном собираемся в гости к друзьям. Жена пока ходит по магазинам, выбирает подарок, а я думаю, что мы поедем на автобусе, потому что на улице чертовски холодно, и в любом случае я заранее прокомпостировал билеты. Я их пробил, потому что мы доехали сюда на автобусе и вышли, чтобы найти подарок, а потом мы снова поедем на том же автобусе, просто продолжим наш путь, так? Я вот о чем думал: а вдруг время действия билета закончится еще до того, как мы выйдем из автобуса около дома друзей? А потом я понял, что не надо пробивать билеты еще раз, потому что и так достаточно». Копенгаген, Дания. - как стать профессиональным фотографом

ThoughtProject18 Напасть на мысль

18. «Я думал… быть или не быть… Что случится, если я пойду на парковку и заберу свою машину, потому что два месяца назад я потерял кредитную карточку, а деньги за парковку снимаются автоматически. Но старая карточка аннулирована уже пару месяцев, так что я думал, что они сделают, потребуют ли они пени, и я думал о том, что случится за те две минуты, когда я буду забирать машину и дам им мою новую карточку. Может быть, я у них в базе данных. Нет, ничего страшного, просто… Вопрос в том, заставят ли они меня платить пени за то, что не получали деньги, за то, что я так опоздал с оплатой. Здешняя парковка стоит 180 долларов, нет, 190 долларов в месяц — и это дешево для Манхэттена». Нью-Йорк, США. 

Источник: http://bigpicture.ru

 

Смотрите также:

Лучшие фотографы России жанра спортивного фото

 

 
Просмотры: 2190
 

Комментарии:

Яков Реймер
Добрый народ эти датчане. За такие фото могли и морду лица набить!
12.02.2014 - 13:42:01
 
Serghei Serj
фуфло ))))
13.02.2014 - 18:49:48