error
Регистрация

Съемка знаменитостей

Съемка знаменитостей – это то, к чему стремятся многие фотографы. Такие кадры будут отлично смотреть в портфолио. Я был достаточно удачлив, чтобы работать с большим количеством знаменитостей на протяжении многих лет, и вот несколько уроков из моего опыта.

celeb1
celeb1

Будьте Готовы

Подготовка – это всегда очень важно, но этот вопрос становится наиболее острым при съемке знаменитостей, так как вы будете иметь очень мало времени для съемки. Вы будете ошеломлены тем, как мало времени вам будет дано при работе с некоторыми знаменитостями, даже на мероприятиях, которые заранее запланированы. Я сделал снимки Жан-Клода Ван-Дамма за 45 секунд, премьер-министров и министров кабинета я снимал в течении 30 секунд, и снимки многих других знаменитостей я сделал за считанные секунды. Если вы планируете получить несколько разных снимков, установите все настройки заранее, обеспечьте наличие всего необходимого оборудования, чтобы сделать это. Затем, когда вам будет дан «зеленый свет», можно плавно переходить от одной установки к другой в очень короткий промежуток времени.

Перед съемкой поищите информацию о человеке, которого будете снимать. Десять минут в интернете могут рассказать вам все, что нужно. Быстрый поиск в интернете может вам предоставить тему для разговора, а также поможет узнать, чего стоит избегать. Также это поможет в поиске идей для съемки этого человека, и вы сможете посмотреть, как его фотографировали раньше.

 Далее, решите основные организационные вопросы съемки. Вы должны выяснить как можно больше о том, где вы будете снимать, сколько у вас будет на это времени, какие кадры нужны клиенту, есть ли бюджет, чтобы нанять оборудование/дополнительный персонал, и так далее. Эти вопросы являются стандартными для всех профессиональных снимков, так что я не буду уделять этому слишком много времени. 

celeb2
celeb2

Теперь убедитесь, что все ваше оборудование работает должным образом, у вас есть все, что вам нужно, чтобы получить снимки, которые вы хотите, также у вас должно быть запасное оборудование. У вас же есть запасное оборудование? Нет? Тогда идите и станьте в угол!) У вас будет очень мало времени, и сломанное оборудование не оставит вам шансов!

 Далее вам необходимо придумать идеи для снимков, которые вы хотите получить. Велика вероятность, что клиент уже будет знать, чего он хочет, и вам предстоит работать, чтобы получить эти снимки. Тем не менее, очень хорошо иметь свои собственные идеи, таким образом, вы сможете добавить что-то дополнительное к съемке или даже получить несколько хороших снимков для своего портфолио.

celeb3
celeb3

Конечно, очень здорово вернуться домой с удивительными творческими снимками, но ваш клиент ожидает от съемки что-то полезное, и если он получит много очень запутанных кадров, на которых вы играете с освещением, они не станут приглашать вас на съемку часто.

Наконец, не стоит забывать, что данный вид съемок не является идеальным местом для эксперимента с новой техникой или незнакомым оборудованием. Придерживайтесь проверенных и надежных методов и, если это необходимо, тестируйте оборудование заранее, чтобы быть уверенным в том, что все работает.

Личность, окружение и опыт

Теперь мы подошли к психологической стороне съемки известных людей. Из многих известных людей, с которыми я работал за эти годы, я могу честно сказать, что 10 % из них были трудными, грубыми и с ними было сложно работать, 10% были просто великолепны, оставили теплое впечатление о себе и укрепили веру в людей в целом, и 80% были просто вежливы, профессиональны и делали работу. Чаще всего все они понимают, что часть их работы заключается в том, чтобы часто фотографироваться или появляться на мероприятиях. Поэтому, в свою очередь, они ожидают от вас, что вы будете себя вести так, будто это часть вашей работы, а не: «О, боже – это знаменитость! Он пожал мою руку, и я теперь не буду мыть ее!»

Практикуйтесь в съемке, повышайте свою уверенность, как фотограф, и вы сможете сделать хорошие снимки легко, быстро даже в состоянии давления.

celeb4
celeb4

Не удивляйтесь, если знаменитость появится с другими людьми. Некоторые съемки знаменитостей могут стать очень многолюдными, если учитывать людей с вашей стороны (ассистент, ваш клиент, стилист и так далее) и с их стороны (агенты, менеджеры, друзья, семья). Старайтесь, чтобы это не отвлекало вас, и помните золотое правило фотографирования людей: На съемочной площадке есть место только для одной личности, и она перед камерой. Оставьте свое Я за дверью. Будьте готовы льстить, но не манерничайте. Одним из лучших подходов, на мой взгляд, поговорить о том, что они делают, а не просто: «Я вас любил в этом фильме, Вы были там таким классным». Задайте умные вопросы об их работе (вы ведь провели исследование о них?), и, если это возможно, внесите что-то из собственного опыта – возможно, вы работали с кем-то, кого они хорошо знают, или ваша мама является их поклонницей и что-то давно хотела узнать. Прежде всего, оставайтесь профессионалом, и убедитесь, что это распространяется и на вашу группу, внешность и оборудование.

 У меня был замечательный опыт съемки многих знаменитостей в свое время. Причина, по которой меня просят постоянно снимать их, потому что я веду себя профессионально, отношусь к ним с уважением и вежливостью, а не унижаюсь у их ног! Практикуйтесь в съемке, поборите в себе желание крепко обнять знаменитость или быть нерешительным, когда вы встречаетесь с ними, и не должно быть никаких проблем!

celeb5
celeb5

Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии
Автор статьи - Tom Miles- известный лондонский фотограф, ежемесячно снимает для многих журналов, PR-компаний, издателей.

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: https://www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 948
 

Комментарии: