error
Регистрация

Съемка романтических портретов

Февраль – это месяц, в котором все романтики и влюбленные празднуют День Святого Валентина. Что может быть лучше, чем создание романтического портрета, чтобы показать свою любовь к человеку?

Вам не обязательно нужно быть профессиональным фотографом, чтобы создать хороший фотопортрет, но, надеемся, что эти советы помогут вам.

Начнем с трех принципов отличной фотографии от NYIP:

1. В хорошей фотографии сразу виден главный объект.

2. На хорошей фотографии все внимание сосредоточено на объекте.

 3. Нужно упростить изображение, исключить детали, которые отвлекают внимание от главного объекта. 

romantica0205
romantica0205

Давайте рассмотрим эти три главных принципа, чтобы увидеть, как они могут помочь вам сделать хорошую романтическую фотографию любимого человека.

1. Что/кто является главным объектом съемки?

В данном случае – это человек, которого вы фотографируете. Но давайте посмотрим немного глубже. Это не только человек, но и настроение, выражение тепла, любовь, которые вы хотите показать на портрете. Это романтическая фотография. Это портрет любимого человека! По крайней мере, вы хотите, чтобы он расслабился и выглядел совершенным. Мы обсудим, как это сделать, но сначала рассмотрим другие принципы. 

romanticb0206
romanticb0206

2. Как я сосредоточу внимание на объекте съемки?

Для изображений людей лучший способ – это сделать снимок человека крупным планом.  Как правило, лучшие объективы для портретной съемки между 85мм и 135мм фокусного расстояния. Если у вас есть камера с зумом, которая не достигает даже 85 мм, используйте максимальное увеличение масштаба, которое она может предоставить. 

romanticd0205
romanticd0205

3. Как я могу упростить изображение, исключить отвлекающие детали?

 Наиболее распростарненной проблемой изображений с людьми является отвлекающий фон – беспорядок, вещи, различные предметы, которые, кажется, как деревья торчат из головы. Для портретов, чем проще фон, тем лучше. Если вы снимаете в помещении, ищите прохладного цвета стены, или используйте однотонный лист бумаги или ткань в качестве фона. Не стесняйтесь потратить несколько минут, чтобы удалить отвлекающие объекты. 

romantice0205
romantice0205

Следующий шаг заключается в подготовке объекта съемки, убедитесь, что он хорошо выглядит. Люди обычно чувствуют себя лучше перед камерой, когда они уверены, что они неотразимы. Убедитесь, что человек, которого вы снимаете, выбрал свой любимый наряд, волосы хорошо уложены и, если необходимо, можно сделать легкий макияж. Волосы и макияж можете оставить на вкус человека, но можете предложить советы по выбору одежды.

Вы хотите, чтобы внимание было сфокусировано на самом человеке, его лице. Предложите темную одежду, которая будет приглушенная – избегайте клетки и крупных рисунков, если только такие наряды не являются товарными марками снимаемого человека. Если одежда будет нейтральная, фон простой, акцент будет сделан на объекте. Длинные рукава в одежде работают лучше, чем короткие.

 

Еще один совет по цвету: Если у вашей модели яркие синие или зеленые глаза, используйте одежду такого же цвета, чтобы подчеркнуть это. Если объектом съемки является женщина, которая красит губы ярко-красной помадой, можно использовать красный наряд такого же оттенка. Убедитесь, что цвета одежды и фона не совпадают. Ищите гармонию в сочетании цветов.

romanticf0205
romanticf0205

Теперь вы готовы к старту. Используйте на открытом воздухе ISO 200, а в помещении ISO 400. Используя эти настройки, вы можете снимать некоторые кадры без вспышки, а для каких-то изображений использовать вспышку. Расположите свой объект съемки рядом с фоном, чтобы минимизировать тени на стене, когда вы снимаете со вспышкой. Для большинства портретов используйте вертикальную композицию, при горизонтальной - вы получите много посторонних предметов в кадре.  

Последний шаг – убедитесь, что человек, которого вы снимаете, выглядит естественно и чувствует себя спокойно.

Если у вас есть простой табурет или стул с низкой спинкой, он может сидеть. Если объект съемки стоит, убедитесь, что он стоит под углом, и поверните голову и плечи по направлению к камере. Так человек будет выглядеть стройнее. Не поощряйте «широкую улыбку», она чаще всего получается вынужденной. Пусть лучше будет «намек на улыбку» или улыбка в глазах. Вы получите более тонкий вариант.  

Если человек стоит, убедитесь, что он имеет опору. Руки – проблема многих портретов. Займите руки чем-нибудь – пусть они держат цветок, книгу или перчатки.

 Еще один момент – большинство людей, которые напряжены перед камерой, чаще всего напряжены в плечах. Убедитесь, что человек расслабил свои плечи. Также предложение «облизать губы» не только заставит их блестеть, но и поможет расслабить лицо. 

romantich0205
romantich0205

После того, как вы приложили все усилия, чтобы получить чудесный портрет, сделайте несколько десятков кадров. В процессе вы обнаружите, что ваша модель расслабилась, и вы увеличите свои шансы на получение фотографии, которая будет радовать вас многие годы.

Когда вы закончите, тщательно проверьте фотографии. Затем вы можете выбрать лучшую фотографию, распечатать и вставить ее в рамку. Получится отличный подарок ко Дню Святого Валентина!

 Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии


Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: https://www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 1465
 

Комментарии: