error
Регистрация

Съемка портрета на улице

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Юлия Денискина
Опубликовано: 20.01.2013 в 18:03:03



Первым делом надо обеспечить размытие фона. И пока вы сосредоточились на фоне, обратите внимание на провода и другие предметы, которые могут внезапно «вылезти» из головы модели.

Второе - это свет. Верьте или нет, но яркий солнечный свет - это совсем не то, что вам нужно при съемке людей.
Прямой дневной свет заставляет людей прищуриваться, что не очень красиво смотрится. Он также создает темные тени и показывает все морщинки, что тоже не очень хорошо.

Что вам нужно на самом деле, так это рассеянный (мягкий) свет. Облака, как оказывается, высококлассные рассеиватели; портретные фотографы любят облачные дни, потому что природный свет уже мягок и рассеян. Еще прекрасное время для съемки - ранее утро и вечер, поскольку, опять же, солнечный свет более мягкий и красивый.

Или примите во внимание один из следующих двух профессиональных трюков:

Контровое освещение (контровой свет)
Если вы уже экспериментировали с заполняющей вспышкой, попробуйте вот этот трюк для создания отличных портретов: контровой свет.
Поместите объект спиной к солнцу (предпочтительнее будет, если солнце находится высоко и не светит вам прямо в объектив). Включите вспышку.
Если солнце светит вам прямо в объектив, прикройте его рукой, шляпой, журналом или чем-нибудь еще.
Теперь внимание: солнце создает контровой или задний свет вокруг волос модели. Вы также заметите, что ее глаза будут более расслаблены и открыты.
Одним движением вы заставили модель чувствовать себя более комфортно или увеличили свои шансы на получение эффектного портрета.
Если вы все сделали правильно, контровой свет поможет вам создать действительно впечатляющие портреты. Он дает поразительные результаты.

Тень
В качестве альтернативы попросите модель встать в тень, например, под дерево. Найдите ненавязчивый фон без отвлекающих внимание элементов. Окружающего света будет достаточно, только он будет падать не прямо сверху. (Свет, отраженный от большой белой поверхности, например от стены дома или белой машины, творит чудеса.)

Съемка в затененном месте убирает жесткие тени вокруг лица и не дает модели жмуриться. Помните, что нужно включить вспышку. Заполняющая вспышка не только убирает эффект силуэта, когда модель стоит на ярком фоне, но и в целом очень удачна. Она смягчает морщинки и линию рта и придает красивый блеск глазам.

Результат: равномерно освещенная, расслабленная модель на правильно экспонированном фоне. Вы даже не заметите, что снимали в тени.

 
Просмотры: 2041
 

Комментарии:

zan zibovsky
"Денискины рассказы" не вы написали?..)
21.01.2013 - 00:13:46
 
Дмитрий Бубер
Равномерно освещенная расслабленная модель :-)
22.01.2013 - 00:09:39
 
delete (id27660)
Ссылку на оригинал статьи, и автора добавьте.
28.01.2013 - 19:12:08
 
Замирбек Даулетов
Кто с кого списывал:http://fotokto.ru/id13377/blog?view=6429
23.04.2013 - 20:16:41
 
Казбэк Фо...
Э, Замирбек-джан, може эть адинь и тётж автер, э? толька разний статий, разний направилений-разивитивилений? Минэ адин випрос непанятьний: каки таки можна сиделат синимок? Автер: "Если солнце светит вам прямо в объектив, прикройте его рукой, шляпой, журналом или чем-нибудь еще.
Теперь вниманию: автер; "Если солнце создает контровой или задний свет вокруг волос модели..." Это чито, на синимке пападёт чиаст рюкя, щиляп или жюриналь? . А ви инситирюкций мой фатапарат сказал пироизивадитэл, чито нылза пускат сивэт солнца в абыектив - испортишь матрица, можешь сгарэть сам фатапарат.
Э, как эта э-э-э ???
24.04.2013 - 13:07:32