error
Регистрация

Съемка магического золотого часа: 5 советов

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Rim Net
Опубликовано: 18.12.2013 в 18:18:16

Все фотографы стремятся к тому, что бы их работы как-то выделялись. Очевидно, нет нехватки фотографов на планете, поэтому я думаю, что всякий, кто называет себя фотографом несет бред, думая что он единственный, использующий любой метод или технику; мы все просто хотим, чтобы наши работы отражали нашу личность, в некотором роде. Мы хотим, чтобы наша работа была магической.

Что не так уж трудно, правда?

Вовсе нет. Возможно, иногда чувствовал себя так. Вы читали совет за советом, статьи; Может даже записались в школу фотографии, в поисках, что одна неуловимая вещь действительно сопроводит вашу работу на более высокий уровень.

Но независимо от того, сколько хороших советов вы получите относительно того, как вы улучшите вашу технику съемки с проводкой, как заточить ваши фотографии в пост-обработке, как составите портрет — групповой портрет, необходимо помнить, что фотография — это все о свете. И качество света — это единственное, что может сделать разницу между ОК фотографией и  потрясающей фотографией.

Если это потрясающие фотографии то вы должны ознакомиться с тем, что фотографы называют золотой час.

6282626882_edc7f6c783_b

Прогулка по золотому песку

«Золотой Час» Определение

В очень неформальных терминах, «золотой час» — это просто первый час после восхода солнца, и последний час перед закатом. Конечно, когда именно это произойдет, будет зависеть от того, где вы живете и будет меняться в зависимости от сезона.

5608324654_e13b600ed2_b

Что делает его магическим?

А причина — причин несколько, на самом деле — почему «золотой час» также известный как волшебный час. Во время каждого золотого часа (утром и вечером), вы обнаружите, что солнце находится низко над горизонтом, а когда источник света больше и ближе по отношению к основному предмету, то он производит мягкий рассеянный свет. Мягкий свет предпочтительнее практически для любого объекта, так как это создает резкие тени и, как правило, весьма динамический диапазон, то есть вы не потеряли какие-либо детали в глубоких тенях или вздувшихся деталях. Сами тени, тем не менее, плохая вещь; длинные тени, созданные солнцем в это время суток могут помочь добавить текстуру, глубину, и, в конечном счете, интерес к вашему продукту. И давайте не забывать, что теплый золотистый оттенок. Вы не можете позволить себе любое из этих преимуществ при съемке в условиях гнетущего полуденного солнца.

8673179397_514f8e363f_c

Для какой фотографии это подходит?

Ответ короткий: для любой. Пейзажи, городские пейзажи, портреты, даже макро и вообще для фотографии натюрморта. Кажется практически все выглядит лучше, когда подвергается теплому золотому часу . И вы не ограничены работой исключительно на открытом воздухе. Вы можете получить красивое естественное внутреннее освещение, впуская некоторые эти магии через большое окно.

4894705095_51c26d273d_b

Краткие советы по съемке во время «Золотого Часа»

  1. Снимать быстро. Но не так уж торопимся, чтобы не успеть воспользоваться хорошей техникой, но помните, что вы получили относительно небольшое окно, в котором можно использовать такой великолепный свет.
  2. Рассчитайте ваш золотой час. Вы можете максимизировать эффективность золотого  часа, планируя его заранее. Знай свое предназначение, иметь представление о том, какие предметы вы хотите снимать, и точно рассчитать, когда золотой час происходит там, где вы живете. Этот удобный калькулятор, золотого часа, сделает всю математику для вас.
  3. Используйте открытую диафрагму. Если вы, как правило, снимаете с широко открытой диафрагмой, золотой час представляет собой прекрасную возможность для этого. Вы будете в восторге от красивой точки из света боке, созданный в это время дня.
  4. Останьтесь с ним. Изменения в освещении во время золотого часа происходит довольно быстро; пейзаж вы сняли, когда он только прибыл в ваше местоположение, вероятно, вид значительно будет отличатся 10 минут спустя. Так что продолжайте съемку в течении целого часа и обязательно снимите как можно больше вариантов, насколько это возможно.
  5. Отрегулируйте баланс белого. Автоматический баланс белого это ваш лучший выбор при съемке золотого часа. Установив баланс белого "облачно" вы рискуете нейтрализовать замечательное золотое сияние.

Съемка в течение золотого часа может быть неудобной; Вам, вероятно, придется пожертвовать Вашей удобной кроватью, чтобы снимать рано, или «отклеить» себя от Вашего обычного места на диване, чтобы снимать вечером. Но Вы будете дорого вознаграждены, поскольку воздействие съемки в волшебное время суток может быть по-настоящему преобразующим. Идите и попробуйте сами. Приготовьтесь удивиться.

Зимняя сказка — ключи к фотосъемке снега

10 лучших советов для зимней фотосъемки

Как фотографировать фейерверк, салют: 10 советов

Источник: iheartfoto.ru

 
Просмотры: 5677
 

Комментарии:

Виктор
позитив жизни
08.01.2014 - 15:41:03