error
Регистрация

Съемка кухни в простых советах

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 24.09.2015 в 18:00:10

О чем вы должны знать перед съемкой

Безусловно, в любом жанре первые шаги фотограф делает начиная с самых любительских попыток, основываясь на теоретических познаниях. Однако, кроме съемки на собственной кухне, стоит учитывать принципиальную разницу между съемкой для частного лица, для своего портфолио и съемка кухни для бренда, для брошюры. В последнем случае, например, в кадре должны учитывать такие аспекты, как место для текста описания кухни или логотипа компании. С другой стороны, для портфолио пригодятся максимально художественные кадры.

Съемка кухни 1
Съемка кухни 1

Чистота как в операционной или домашний уют

Еще один фактор, который хороший фотограф уточнит до начала работы – как клиент хочет видеть свое помещение? Будет ли это демонстрация красивой мебели при ярком свете с безупречной чистотой всей поверхности. Ничего не должно отвлекать глаз зрителя на этом снимке от гарнитура.

А может, требуется добавить жизни в фотографии. Показать, что это настоящая кухня в настоящем доме, где вот-вот хозяйка начнет готовить вкуснейшее блюдо.

Начать с уборки

Съемка кухни 2
Съемка кухни 2

Независимо от выбора плана фотографии и перечисленных выше нюансов, убедитесь с первую очередь о том, чтобы владелец кухни навел должный порядок в помещении, убрал все лишнее. Если потребуются продукты для создания уютной атмосферы жилого дома, позаботьтесь и об этом.

Окиньте взглядом еще раз все помещение, откройте окна, разложите на разделочную доску требуемые продукты, поставьте кастрюли и сковородки на плиту.

Общий план

Съемка кухни 3
Съемка кухни 3

Постойте, не рвитесь скорее надевать макро-объектив и снимать фрукты в вазе. Имеет смысл сразу после приготовления и осмотра сцены прикрутить широкоугольник и начать съемку общего плана. Отразите в кадре весь масштаб помещения. Покажите как много места занимает столешница с продуктами, вид с уровня глаз будет вполне подходящим. Не лишним будет поэкспериментировать со съемкой сверху или снизу.

Займите позицию в углу или даже за порогом помещения. Так в кадр попадет максимальное количество площади, визуально увеличивая ее. Кстати, снимайте с разных ракурсов, среди которых не стоит забывать о дверных проемах и окнах в кадре.

Трудности с освещением

Съемка кухни 4
Съемка кухни 4

Это может быть не так просто, как в теории, но светом может быть не просто управлять в такой съемке еды на кухне. Учтем следующие условия:

  • естественный свет из окна,
  • доступный свет от лампы,
  • ваш искусственный свет.

Теперь представьте, что ваша фотосессия не днем, когда даже вспышка будет лишней, а вечером. В такое время, например, свет от лампы будет отражаться от окон, глянцевых поверхностей, пола. Когда вы смотрите в видоискатель камеры, обращайте внимание на эти детали, чтобы не было лишних световых пятен. Используйте жалюзи, шторы, меняйте угол съемки, отойдите подальше или встаньте с другой стороны.

Снимите все остальное

Съемка кухни 5
Съемка кухни 5

Теперь, когда общие планы сняты, пришло время пройтись по всем остальным пунктам детально:

  • большой кухонный стол с нарезанным овощем,
  • плита, желательно включенная и с кастрюлей,
  • шкаф с посудой,
  • открытый холодильник, разумеется тоже не пустой,
  • корзина с вымытыми фруктами,
  • прочая утварь,
  • обязательно используйте окно.

Есть еще один интересный прием, который выгодно отличит ваши работы от стандартных видов: добавьте людей в фото.

Как снять фото на кухне, привлекающие взгляд человека? Показать на этих фотографиях такого же человека. Так вы позволите зрителю как бы поставить себя на место вашей модели, ощутить себя там.

Съемка кухни 6
Съемка кухни 6
 
Просмотры: 2076
 

Комментарии: