error
Регистрация

Семь натюрмортов

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Тата Казакова
Опубликовано: 12.07.2015 в 12:06:27

Что называется, приспичило, так приспичило...
Оглядела я свою новую кухню - фактура нравится (еще бы! сама проектировала и выбирала материалы), вещичек интересных много скопилось, часть из них, опять же, сама делаю собственными ручками, почему бы и не поснимать.

 

Кухня
Кухня

Итак, дано - вот такая полузаконченная после переезда и ремонта (или ремонта и переезда, или незаконченная...) кухонька с трехуровневым светом: на вытяжке две лампы, над рабочей поверхностью еще 4, центральная люстра, свет из окна справа, напротив над барной стойкой три светильника...

Вещицы
Вещицы

В доме полно реконструкторской глиняной посуды и прочих забавных вещиц, которые просто хочется снимать

Муж
Муж

Также имеется домашний тира... гурман, который очень терпеливо готов позировать, держать фонари, подавать чашки и плошки... Словом, не муж, а мечта!

Первый блин
Первый блин

Собрав все это воедино, накрыв неплохой стол на Светлый праздник, я таки выдала вот такой первый блин. И верить в то, что руки крюки категорически не хотелось, поэтому я всячески портила и без того странный снимок разными обработками, выкладывала их сюда, в надежде услышать хоть один хвалебный, да хотя бы просто положительный отзыв. Все тщетно! (Спасибо, что были объективны!)

повод
повод

Потом как-то у меня проскачил вполне приличный кадр, вот только за реквизитом поленилась лезть в шкаф, поэтому стакан оказался не граненым. Жаль! Свербило!

1
1

И вот, наконец, я его сделала - первый приличный на этой кухне!

http://fotokto.ru/id63969/photo#photo3143899

И мне дали весьма ценные подсказки! Чесслово, старалась учесть все. Даже отражатель из фольги смастерила. Результат - на втором фото!

2
2

http://fotokto.ru/id63969/photo#photo3187960

Вывесила в "критику", почитала, мысленно погладила себя по голове, задрала нос и ... ушла снимать еще. На кухню!

Что уж выходит дальше - пока сама не понимаю - нравится, не нравится... Надо привыкнуть к этим кадрам. Присмотреться к ним. Дождаться, в конце концов, поступления новых букетов))

3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

Заметила про себя, что снимаю как будто взахлеб.

То увлеклась питерскими дворами, целыми днями шарилась по городу с разными объективами, пробовала разные эффекты, стилизации...

Теперь, вот, настало время натюрмортов. (Июль нынче дождливый).

Хотела поставить точку и вспомнила, что так и остались незапечатленными матовые стеклянные банки с макаронами...

 
Просмотры: 913
 

Комментарии:

Алексей Карташев
Рано вы "мысленно погладила себя по голове". Написано хорошо, читается живо на одном дыхании, с юмором. Фотографии в маленьком размере смотрятся не плохо. У меня вопрос - почему вы не применяете штатив? С ним бы понизили ИСО до ста, а длина выдержки уже не важна. Есть такой приём "световая кисть", набрав в поисковике можно посмотреть фотографии, снятые этим приёмом и посмотреть или почитать уроки. Обалденно смотрятся такие работы!
Удачи вам в столь не лёгком, но очень интересном поприще!!!
13.07.2015 - 16:15:31
 
Тата Казакова
Алексей, штатив иногда доставать просто лениво (он у меня не лучший по качеству, ножки выпадают, времени хронически не хватает), а иногда... особенно в обработке под живопись мне задранное ИСО и шум не мешает. Даже наоборот, наверное. Но это я так вижу, возможны ведь варианты.
А световая кисть немного из другой оперы! Надо будет попробовать, но пока хочется стилизации под живопись с натуральными цветами и оттенками (до появления красок в тюбиках)
13.07.2015 - 16:25:13
 
Алексей Карташев
Шум мне тоже не мешает особо, а если "текстурой" накрыть. Оттянуть взгляд зрителя от фотографии, чтоб не сразу её рассматривать начинал, я этим приёмом упиваюсь на своих картинках. Хозяин - барин, конечно, лишь бы не надоело этим интересным делом заниматься.
13.07.2015 - 16:45:04
 
Тата Казакова
По-разному бывает. Иногда и тошнит и от камеры, и от обработки. Я бы никогда не смогла заниматься фотографией профессионально - это факт. А для души - почему бы и нет. Пробовать одно, второе, третье... Вот Вы про световую кисть сказали, запало, попробую. Еще что-то у кого-то подгляжу.
13.07.2015 - 16:48:46
 
Тата Казакова
Алексей, если не секрет, и если и Вам шум под текстурой не мешает, тогда чем вызван вопрос про штатив и понижение ИСО до 100?
13.07.2015 - 17:02:35
 
delete (id51428)
При увеличении ИСО растет шум и падает динамический диапазон.
16.07.2015 - 18:26:12