error
Регистрация

Секреты Fujifilm: как снимать так, чтобы дух захватывало?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Яркий Фотомаркет
Опубликовано: 30.10.2020 в 18:20:45

Что такое особенный цвет Fujifilm, какое моделирование эффекта фотопленки выбрать при съёмке цифровыми камерами Fujifilm и как снимать так, чтобы от результата просто дух захватывало? Об этом и о многом другом нам сегодня расскажет Даниил, представитель компании Fujifilm.

Секреты Fujifilm: как снимать так, чтобы дух захватывало?
 

Какие функции XT-4 понравится большинству пользователей беззеркальных камер?

Если мы говорим о пользователях, которые еще не знакомы с продукцией компании Fujifilm, то безусловно это цвет, особенный цвет Fujifilm для моделирования пленок (серия XT). Ну и для всех остальных друзей я хочу напомнить, что мы одни из пионеров на рынке серьезного коммерческого видео на гибридные камеры. Так, для тех, кто еще только планирует купить фотокамеру Fujifilm X-T4, отмечу, что он пишет 4К со скоростью 60 кадров в секунду, умеет писать 10-битный цвет на карту памяти и всё прочее.

Как вы используете фирменное сжатие цветов, чтобы гарантировать потрясающее качество изображения?

Тут вот какая история. Моделирование эффектов использования фотопленок совершенно по-разному раскрывается в разных условиях съемки. Например, ETERNA Bleach Bypass прекрасно выглядит в яркий солнечный день. Она обладает такой особенной драмой, низкой насыщенностью и высоким контрастом. И, в зависимости от регулировки даже баланса белого, резкости, микроконтраста, вытягивания теней можно получить совершенно новое изображение.
И, на самом деле, я просто примерно понимаю, какая пленка для чего подходит. Собственно, в яркий солнечный день я использую ETERNA Bleach Bypass. Пасмурно – Classic Chrome. Цветы или зелень – ASTIA. Снимаем Карнавал или яркий цвет, особенно в контексте автомобиля, я скорее всего буду использовать Velvia. Она даст контраст и очень высокую насыщенность. Либо Provia, как подложка для дальнейшей окраски. Либо если мы снимаем в студии, Pro Negative Standard отлично подойдет, опять же, как фундамент для дальнейшей обработки. Если я хочу получить киношную состаренную картинку - тут конечно ETERNA. А если снимаете в классическом негативе, чтобы получить тот самый цвет пленки Superia, снимайте с температурой 6750 К. Это ее рецепт!
Секреты Fujifilm: как снимать так, чтобы дух захватывало?
 

Что скажете по поводу громких анонсов ваших конкурентов в последние месяцы?

В общем-то, о конкурентах либо хорошо, либо ничего, наверное. Мы с уважением относимся ко всем игрокам рынка и считаем, конечно, фулфрейм пережитком прошлого (потому что, как вы знаете, выпускаем камеры сегмента APS – C и среднеформатные). И я рад за коллег из Canon, что они выпустили новые продукты, хотя сейчас им придется очень сложно. Потому что, к сожалению, курс рубля по отношению к доллару нас не может радовать, а их камеры всё-таки – профессиональное оборудование. Да, во многом, схожие с нашими кроп-камерами по возможностям но, втрое дороже. Так что я просто пожелаю удачи коллегам из Canon.
Fujifilm даже в сложившихся условиях регулярно проводят оффлайн-мероприятия. Что заставляет вас быть ближе к пользователям?
На самом деле, Fujifilm в России это не огромная раздутая корпорация: департамент цифровых фотоаппаратов невелик. Мы вот здесь, рядом. Большинство наших пользователей, как мне кажется, знают нас даже по именам. И мы, в целом, можем намного быстрее отреагировать на какие-то изменения реальности (в виде снятия ограничений и т.д.), как раз потому, что мы – меньше и нам не нужно большое количество согласований.
Секреты Fujifilm: как снимать так, чтобы дух захватывало?
 

Чего бы вы хотели пожелать поклонникам Fujifilm которые прочтут это интервью?

Только творческих успехов! Думаю, все остальное наши пользователи либо уже обрели, либо приобретут в ближайшем будущем. Удачи, вам, друзья! Развивайтесь, учитесь. Мне кажется, что учеба никогда не должна останавливаться.

Ставь лайк и подписывайся на блог Яркого фотомаркета, чтобы всегда быть в курсе самых ярких новостей!

 
 
Просмотры: 3478
 

Комментарии: