error
Регистрация

Самые распространенные ошибки позирования

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Альбина Лукъянчук
Опубликовано: 07.01.2013 в 23:08:47

Ошибка в позировании женщин №1 - Складки на шее.
Исправляем:
Неважно, худенькая ли девушка или полная. Неважно, сколько ей лет. Если она оглядывается на фотографа через плечо, скорее всего, на её шее появится изумительный набор складок. Морщины или складки на шее не волнуют некоторых фотографов, но меня они беспокоят, и, скорее всего, ваш клиент им тоже будет не очень рад. Есть пара секретов, как избежать этого. Вы можете:
1) сказать модели развернуть верхнюю часть тела и плечо (которое ближе к вам) больше вперед, таким образом эта часть тела будет более расслабленной и открытой, что уменьшит количество складок;
2) приспособьтесь к модели, выберите такую позицию для съемки, чтобы модели не пришлось сильно оборачиваться назад, чтобы увидеть объектив;
3) прикройте складки на шее волосами модели.

Ошибка в позировании женщин №2 - Квадратные плечи.
Исправляем:
В общем и целом, старайтесь не фотографировать сидящих или стоящих женщин так, чтобы оба их плеча были перед вашей камерой. Плечи - самая широкая часть тела, а наша задача - уменьшить широкие части тела, выбирая соответствующие позы. Попросите модель немного повернуть одно плечо к вам, вы же в объективе выберете то расположение тела модели, которое на снимке даст наилучший результат. 

Ошибка в позировании женщин №3 - Прямые суставы.
Исправляем: 
Старая фото-мудрость гласит: "Если это гнется - сгибай". Прямые руки, ноги, голова и туловище в основном выглядят очень напряженно в фотографировании женщин и юных девушек. Стоит ли, сидит или лежит ваша модель, попробуйте немного отвести локти, попросите склонить голову, чуть согнуться в талии, расслабить пальцы или согнуть колени.

Ошибка в позировании женщин №4 - Неловкие и напряженные позы.
Исправляем: 
Женщины (в основном, мамы) часто неуверенно себя чувствуют в фотографиях до пояса или в полный рост. Начните с какой-нибудь стандартной изящной позы, затем понемногу изменяйте детали в положении модели и фотокамеры, чтобы получить много разных снимков. Эта изящная поза может выглядеть так: модель, стоит немного под углом относительно объектива, ступня, ближайшая к вам, выдвинута немного вперед, а вес перенесён на опорную ногу, которая находится дальше от вас. Затем пусть она НЕМНОГО прогнется в талии, чтобы верхняя часть тела и подбородок смотрелись легче. Большинство женщин инстинктивно стараются отклониться назад, подальше от камеры. Объясните, что нагибаться всегда следует вперед, а не назад.

Ошибка в позировании женщин №5 - Руки, приклеенные к телу.
Исправляем:
Никогда не позволяйте руке модели располагаться близко к телу. Это не красиво. Особенно, если модель одета во что-нибудь с коротким рукавом или вообще без рукавов. Большинство женщин уверены, что с плечами у них все в порядке, так что наша задача - сделать всё, что в наших силах, чтобы руки не выглядели бесформенными и полными. Пусть ваша модель немного согнет руки в локтях и уберет их подальше от тела. Пусть держит их на поясе, держит какой-нибудь объект (букет, предмет своей одежды, чью-нибудь руку и т.д.), сунет руки в боковые или задние карманы брюк, опирается о стену или держит из за головой.

Ошибка в позировании женщин №6 - Снимок снизу.
Исправляем: Если не принимать во внимание художественные или креативные фотографии, лучше всего снимать женщину в фас, или даже лучше - сверху. Снимок сверху, особенно в приближении, позволяет избежать появления двойного подбородка, улучшает овал лица и, если снимаете на улице, добавляет глазам вашей модели красивого сияния.

2NLbQTp78CM
2NLbQTp78CM
 
Просмотры: 10304
 

Комментарии:

Михаил ЯКОВЛЕВ
Нужные и полезные советы. Хорошо бы примеры.
07.01.2013 - 23:16:55
 
Сергей Крылов
Еще есть подмышки похожие на женские интимные места.
07.01.2013 - 23:19:36
 
Альбина Лукъянчук
http://vk.com/board28328464
так же здесь есть немного полезных советов
07.01.2013 - 23:44:06
 
Носов Юрий
Актуально....спасибо!
08.01.2013 - 01:13:55
 
Геннадий Топчий
Млин! как ндравится аффтарам ноказывать фото девиц над телами которых практически не надо мучится и так красивы.Вы бы лучше показали образцовое фото "худышки" весом 150кг и количеством складок на шее равным количеству ступенек на Потемкинской лестнице, которая страстно желает выглядеть как Мерилин Монро без применения Фотошопа.
А теперь относительно ошибки №6. Не всем и не всегда идет эта точка сьемки ! Если нос у модели как у Майкла Джексона после 40-ой пластической операции,то да- только сверху,но если у модели "шнобель" как у Березовского, свисает через губу, то при сьемке сверху , баба Яга по сравнению с ней будет просто красавица, поэтому снимать таких моделей нужно именно выбирая более нижную точку расположения обьектива
08.01.2013 - 01:54:41
 
Екатерина Шипилова
Хорошая статья! Спасибо!
08.01.2013 - 02:45:27
 
Альбина Лукъянчук
Геннадий, могу с вами согласиться, но так же вы не правы.
Эта статья не категорична, как многие подумали, а просто малая подсказка к определенным типам людей. Все люди разные (лицо фигура и т.п). Всё-таки нужно действовать по ситуации и ориентироваться на свой взгляд. Некоторых людей лучше фотографировать снизу вверх, чтобы человек показался более высоким.
а девушку "худышку", на мой взгляд уже ничем не исправить, она никак не сможет на фотографии выглядеть на 50 кг, а не на 150. Мы фотографы - а не волшебники, в наших силах можно только раскрыть спрятанную красоту, или придать более яркость внешности девушки.
08.01.2013 - 17:36:32
 
Эльвира Емельянчикова
Спасибо Вам за полезные советы!
08.01.2013 - 19:30:41
 
delete (id4606)
ужасная статья...тогда переходим на рендеринг

посмотрите ...ээээ...большое НЮ Елеевой Елены...именно складки делают фото
картиной, которая превращается в произведение искусства

каждая модель требует индивидуального похода как в гинекологии и психиатрии
09.01.2013 - 11:30:49
 
Екатерина Симонова
Очень полезная статья! Спасибо!
09.01.2013 - 20:34:08
 
Альбина Лукъянчук
Black Star, не впечатлили работы Елены, так что давайте ориентироваться "на вкус и цвет" как говорится.
Ваше мнение приняла, но соглашусь только в одном, что к каждой модели требуется индивидуальный подход !
10.01.2013 - 22:02:01
 
Саша Ниманд
Мортенсена читайте - примерно 240 страниц внятной информации по теме. Если действительно интересно позирование и ошибки. А это...по верхушке не о чем.
10.01.2013 - 23:20:00
 
Константин Каменский
Статья слишком категорична. Не все так просто.
Снимки-образцы далеки от изящества. Девушки на них явно заслуживают лучшего.
Голова на 3м снимке кажется огромной. Возможно, телевик и фокусное расстояние побольше спасли бы ситуацию.
22.01.2013 - 05:30:57