error
Регистрация

С чего начать?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Таша Хофман
Опубликовано: 02.09.2016 в 21:26:30
Привет всем! меня зовут Таша. Я модель. Уже 2 года я работаю перед камерой,да срок не большой,но кое-чему я уже научилась и хочу поделиться с девушками,которые только начинают позировать или хотят,но не знают с чего начать.

С чего начать? 

Посещай воркшопы, фотовстречи и прочие похожие мероприятия. Да,как правило фотовстречи не нацелены на обучение. Но даже если ты просто придешь туда, ты увидишь как работают более опытные модели.Научишься себя вести в съемочной обстановке,не паниковать в критических ситуациях(да на съемках случается и такое),Так же,посещая фотовстречи и воркшопы,научишься правильно общаться с фотографами,визажистами,ну и само-собой с моделями.

И так,расскажу тебе,что нужно делать до съемки,во время нее и после.

До съемки:

Подготовь необходимые тебе вещи,которые ты возьмешь с собой. Этот набор должен быть универсальным и собираться на все съемки:

  • Халат, длинная майка или легкое платье,вобщем то,в чем ты будешь одета во время перерыва. Съемки все таки не идут нон-стопом,а постоянно одеваться в то,в чем ты приехала не удобно,особенно,если съемка проходит зимой.
  • Минимальный набор косметики(пудра,тональный крем,консилер,палетка теней,желательно естественных цветов, тушь для ресниц, прозрачный блеск или бальзам для губ). Бывает так,что тебя некому накрасить,либо визажиста вообще нет,либо он опаздывает или вообще у него хомячек умер и не до тебя сегодня. Такое случается. Да и если ты накрашена визажистом,он не будет сидеть с тобой всю съемку и поправлять макияж.Скорее всего он уедет сразу после того,как накрасит тебя.
  • Масло для тела или лосьон. Кожа будет красиво отражать свет и она будет выглядеть здоровой,увлажненной и ухоженной.
  • Обувь. Классические черные или бежевые "лодочки". Универсально и подойдут к любому образу. Только выбирай туфли без ультра-модных веяний,и не ходи в них никуда. Они предназначены только для съемок и должны быть в хорошем состоянии.
  • Одежда для съемок. Этот единственный пункт,пожалуй,который варьируется. Он обговаривается с фотографом за несколько дней до съемки. 

Душ и бритва. Да интимный вопрос,но он необходим. Что бы кожа выглядела гладкой и красивой,бреются не только привычные места как ноги,подмышки и зона бикини,но так же и руки,ведь на них тоже есть волоски,они светлые и не видны? Как бы не так! На фотографии они будут видны. Так же ноги полностью,от щиколоток до самого верха.

Я лысая как сфинкс и с большой сумкой за плечем?! Что дальше?

Конечно езжай в студию! Не надевай каблуки и мини-юбку,пока ты едешь,тебе не нужен ни макияж,ни сексуальная одежда,ни каблуки. Надень кроссовки, удобную одежду и если тебе совсем не комфортно без макияжа,надень солнечные очки)Во-первых тебе будет тяжело в "боевом прикиде" тащить сумку с вещами,да и вообще нервы потратишь пока доберешья в таком виде до студии.

Как только ты приехала, переоденься. Сними белье и надень халатик(майку или платьице). Пока ты красишься,следы от белья разгладятся и кожа будет без следов белья на фото.Это особенно важно,если жанр предстоящей съемки "Ню". Ну или надень безшовное белье,которое тебе не жмет и оставляет минимум следов на коже. Но бюст снять придется, если съемка в жанре "Ню" или одежда с отрытыми частями.

Далее макияж: Нут тут ты либо сама красишься,либо лоск наводит визажист.

После визажиста в ход идет лосьон или масло для тела. Наноси не много,просто что бы увлажнить кожу и сделать её красиво-светящейся в студийном свете.

Ну собственно все,подготовка закончена. Можно выходить на площадку. Тут я могу тебе посоветовать не бояться и не волноваться. Все твои эмоции видит камера. Если тебе не понятно,что хочет фотограф или ты запуталась и не знаешь что делать дальше.спроси у фотографа. Дело в том,что они такие ребята бывают,молчаливые. Ты можешь стоять и тупить хоть 10 минут в одной позе и они будут щелкать это,особенно если это фотовстреча,особенно если это жанр "Ню"))

Так что не стесняйся спрашивать что хотел бы увидеть фотограф,не стесняйся пробовать новые позы,которые ты увидела в журнале и хочешь так же и всегда проси в процессе съемки,что бы тебе показали кадры. Таким образом ты будешь видеть что ты делаешь не так,что нужно поправить,а чего вообще не следует делать. Ну и конечно слушай фотографа,он видит какой получится кадр и подскажет как сделать лучше.

Закончилась съемка,что дальше?

Ну сама понимаешь,что уходить по-английски не вариант. Попрощайся со всеми, обменяйся контактами с фотографами и моделями. Кто-нибудь может подкинуть тебе хорошую фотосессию или фотовстречу,где ты сможешь познакомиться с другими фотографами и новыми моделями. Поддерживай с ними связь и дружеские отношения(да,есть такие противные люди с которыми ну просто не хочется общаться,но хамить им тоже не надо))

А когда же будут фото?

Не начинай теребить фотографа через два часа после съемки,на следующее утро и еще 100500 раз за день,пока не ляжешь спать и так на протяжении недели. Поверь,ты ничего не добъешься. Как правило фоторафы в течении недели сбрасывают несколько фото. Если уже за неделю ты не увидела ни одного своего фото ни в личке,ни в группе фотовстречи,напиши ему в личку. Но не старайся поскандалить с ним сразуже,что же он такой плохой дядя,фоточки не скидывает? Спроси когда ожидать материал и если уж горит тебе, попроси сделать пару-тройку фото поскорее. Думаю,фотограф тебя поймет и скинет несколько фото в ближайшие пару-тройку дней.

Ну,я думаю,для начала у тебя есть багаж знаний.Успехов тебе на съемках, и надеюсь,как-нибудь увидимся)

 
Просмотры: 587
 

Комментарии: